разбить диск
-
Lolita
разбить диск
у меня винд. хр,и два жёстких диска,один размером 74г и второй 6г. Хочу разбить первый(С) на две или даже три части. Но незнаю как это делается ...в инете нашла описание только для вин.98 и 2000. В данном форуме тоже есть описание ,но там не пишется для какой винды...могу ли я использовать это описание для винд.хр..
-
Lolita
Re: разбить диск
Ладно,думаю что для системы и устанавливаемых программ хватит и 44,а остальные 100 разделить на две части поровну..или хотя можно наверное и целым оставить.Скажите.. после этого я смогу без проблем переустанавливать систему?,т.е именно этот диск из 44г,не затрагивая при этом остальные?
-
Grub
Lolita
Незнаю уж что там вы вычитали, но лучше пользоваться, как сказал Kirill_S, Partition Magic'ом. Чем последнее версия, тем лучше. Разбить, перераспределить место, объеденить всё это можно будет сделать из под винды, а не из под ДОСа. Оч.удобно.
Незнаю уж что там вы вычитали, но лучше пользоваться, как сказал Kirill_S, Partition Magic'ом. Чем последнее версия, тем лучше. Разбить, перераспределить место, объеденить всё это можно будет сделать из под винды, а не из под ДОСа. Оч.удобно.
-
pos2man
Lolita Прежде чем такое делать - сохраните все нужные Вам данные и учтите, что перед разбивкой, нужно освободить больше места, по сравнению с размером планируемого нов. раздела, а так же выполнить дефрагментацию (желательно сторонними, т.е. не Win, утилитами, например: Norton SpeedDisk).
-
Ment69
Lolita Кроме прочих указанных программ есть оснастка в самой WINDOWS, называется она diskmgmt.msc, запустить её можно через пуск > выполнить. С пустым диском или диском с данными, которые не нужно сохранять, можно провести операции по удалению, созданию разделов, форматированию созданных разделов, присвоению им букв.
-
Lolita
Ment69
а в этом случае я тоже потеряю данные?т.е при исользованиии этого метода?
Grub
Цитата:
дело в том что мне для этого нужна пошаговая инструкция,..(боюсь всё попортить,я пока что чайник) а эту инструкцию я нашла только для винд 98,вот и не знаю могу ли последовать инструкции для вин.98 если у меня вин.хр.
Partition Magic' у меня уже есть версия 8,но вот боюсь запустить а потом в ней не разобраться...
pos2man
Цитата:
нужно освободить больше места, по сравнению с размером планируемого нов. раздела,
примерно насколько больше,на 1г хватит?
а в этом случае я тоже потеряю данные?т.е при исользованиии этого метода?
Grub
Цитата:
дело в том что мне для этого нужна пошаговая инструкция,..(боюсь всё попортить,я пока что чайник) а эту инструкцию я нашла только для винд 98,вот и не знаю могу ли последовать инструкции для вин.98 если у меня вин.хр.
Partition Magic' у меня уже есть версия 8,но вот боюсь запустить а потом в ней не разобраться...
pos2man
Цитата:
нужно освободить больше места, по сравнению с размером планируемого нов. раздела,
примерно насколько больше,на 1г хватит?
-
pos2man
Lolita Хоть вопрос и не ко мне, отвечу:
вероятность потери данных при изменении размера диска (логического раздела) есть всегда, независимо от используемых утилит. Область, что высвобождается для создания нового раздела будет затем отформатирована. Соответственно данных в ней быть не должно.
Прибавьте к массиву данных размер "файла подкачки" +15% - это, примерный, размер того, что должно остаться после "откусывания"
гига будет мало
вероятность потери данных при изменении размера диска (логического раздела) есть всегда, независимо от используемых утилит. Область, что высвобождается для создания нового раздела будет затем отформатирована. Соответственно данных в ней быть не должно.
Прибавьте к массиву данных размер "файла подкачки" +15% - это, примерный, размер того, что должно остаться после "откусывания"
гига будет мало
-
Grub
Lolita
не бойся. У тебя к ней есть руссификатор? Или она уже установлена у тебя на компьютере? Много ли нужной информации? На каком диске? Если вся нужная инфа поместиться на 6гиг, то копируй ее на второй раздел. Если есть пишущий CD/DVD-ROM, то можно нужную инфу записать на болванки. Если же она находится на втором, то можешь смело приступать к разбиению. Потом запускай Partition, если он не на русском, то спрашивай здесь. Поможем.
Под нужной я имею ввиду любую инфу(документы, книги, фотки и т.п.), кроме фильмов и музыки. Их можно заново натаскать
Лучше освободить по-больше, чем 1 гиг
не бойся. У тебя к ней есть руссификатор? Или она уже установлена у тебя на компьютере? Много ли нужной информации? На каком диске? Если вся нужная инфа поместиться на 6гиг, то копируй ее на второй раздел. Если есть пишущий CD/DVD-ROM, то можно нужную инфу записать на болванки. Если же она находится на втором, то можешь смело приступать к разбиению. Потом запускай Partition, если он не на русском, то спрашивай здесь. Поможем.
Под нужной я имею ввиду любую инфу(документы, книги, фотки и т.п.), кроме фильмов и музыки. Их можно заново натаскать
Лучше освободить по-больше, чем 1 гиг
-
Lolita
Цитата:
диск с обшим размером на 144г как мне посоветуете разделить на три части
все зависит от ваших потребностей.
т.е. с какой целью будете переразмечать?
как много программ (будет) установлено?
и т.п.
вобщим - это дело индивидуальное и "на вкус и цвет..."
диск с обшим размером на 144г как мне посоветуете разделить на три части
все зависит от ваших потребностей.
т.е. с какой целью будете переразмечать?
как много программ (будет) установлено?
и т.п.
вобщим - это дело индивидуальное и "на вкус и цвет..."
Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?