разбить диск

Lolita

разбить диск

Сообщение Lolita »

у меня винд. хр,и два жёстких диска,один размером 74г и второй 6г. Хочу разбить первый(С) на две или даже три части. Но незнаю как это делается ...в инете нашла описание только для вин.98 и 2000. В данном форуме тоже есть описание ,но там не пишется для какой винды...могу ли я использовать это описание для винд.хр..
Kirill_S

Re: разбить диск

Сообщение Kirill_S »

Есть много програм, я пользую "партишн меджик"
Lolita

Сообщение Lolita »

Ладно,думаю что для системы и устанавливаемых программ хватит и 44,а остальные 100 разделить на две части поровну..или хотя можно наверное и целым оставить.Скажите.. после этого я смогу без проблем переустанавливать систему?,т.е именно этот диск из 44г,не затрагивая при этом остальные?
Grub

Сообщение Grub »

Lolita

Незнаю уж что там вы вычитали, но лучше пользоваться, как сказал Kirill_S, Partition Magic'ом. Чем последнее версия, тем лучше. Разбить, перераспределить место, объеденить всё это можно будет сделать из под винды, а не из под ДОСа. Оч.удобно.
pos2man

Сообщение pos2man »

Lolita Прежде чем такое делать - сохраните все нужные Вам данные и учтите, что перед разбивкой, нужно освободить больше места, по сравнению с размером планируемого нов. раздела, а так же выполнить дефрагментацию (желательно сторонними, т.е. не Win, утилитами, например: Norton SpeedDisk).
Ment69

Сообщение Ment69 »

Lolita Кроме прочих указанных программ есть оснастка в самой WINDOWS, называется она diskmgmt.msc, запустить её можно через пуск > выполнить. С пустым диском или диском с данными, которые не нужно сохранять, можно провести операции по удалению, созданию разделов, форматированию созданных разделов, присвоению им букв.
Lolita

Сообщение Lolita »

Ment69

а в этом случае я тоже потеряю данные?т.е при исользованиии этого метода?

Grub
Цитата:

Незнаю уж что там вы вычитали, но лучше пользоваться, как сказал Kirill_S, Partition Magic'ом. Чем последнее версия, тем лучше. Разбить, перераспределить место, объеденить всё это можно будет сделать из под винды, а не из под ДОСа. Оч.удобно.

дело в том что мне для этого нужна пошаговая инструкция,..(боюсь всё попортить,я пока что чайник) а эту инструкцию я нашла только для винд 98,вот и не знаю могу ли последовать инструкции для вин.98 если у меня вин.хр.

Partition Magic' у меня уже есть версия 8,но вот боюсь запустить а потом в ней не разобраться...

pos2man
Цитата:

нужно освободить больше места, по сравнению с размером планируемого нов. раздела,

примерно насколько больше,на 1г хватит?
pos2man

Сообщение pos2man »

Lolita Хоть вопрос и не ко мне, отвечу:

вероятность потери данных при изменении размера диска (логического раздела) есть всегда, независимо от используемых утилит. Область, что высвобождается для создания нового раздела будет затем отформатирована. Соответственно данных в ней быть не должно.

Прибавьте к массиву данных размер "файла подкачки" +15% - это, примерный, размер того, что должно остаться после "откусывания"

гига будет мало
Grub

Сообщение Grub »

Lolita

не бойся. У тебя к ней есть руссификатор? Или она уже установлена у тебя на компьютере? Много ли нужной информации? На каком диске? Если вся нужная инфа поместиться на 6гиг, то копируй ее на второй раздел. Если есть пишущий CD/DVD-ROM, то можно нужную инфу записать на болванки. Если же она находится на втором, то можешь смело приступать к разбиению. Потом запускай Partition, если он не на русском, то спрашивай здесь. Поможем.

Под нужной я имею ввиду любую инфу(документы, книги, фотки и т.п.), кроме фильмов и музыки. Их можно заново натаскать

Лучше освободить по-больше, чем 1 гиг
Lolita

Сообщение Lolita »

Цитата:

диск с обшим размером на 144г как мне посоветуете разделить на три части

все зависит от ваших потребностей.

т.е. с какой целью будете переразмечать?

как много программ (будет) установлено?

и т.п.

вобщим - это дело индивидуальное и "на вкус и цвет..."

Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»