Лучшая программа для перевода из системы RAW назад в NTFS

THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Произошли аппаратные проблемы с винтом , после восстановления аппаратных , естественно появились проблемы софтовые.

Т.е. все данные перешли в систему RAW , нужно перевести её обратно в NTFS

Какая лучшая из программ это направления ?

Заранее благодарен за ответы Изображение
THEDOGG

Re: Лучшая программа для перевода из системы RAW назад в NTFS

Сообщение THEDOGG »

В случае не больших повреждений у вас есть возможность восстановить диск RAW в прежнее рабочее состояние даже без дополнительного ПО. Достаточно выполнить следующие действия:

Открываем командную строку Windows с правами локального админа. Для этого нужно запустить файл windows\system32\cmd.exe от имени администратора. Админские права другого юзера не подходят. Только истинный админ, только хардкор!

В открывшемся окне командной строки набираем команду CHKDSK [буква RAW диска] /F

После завершения работы chkdsk переподключаем диск или перезагружаемся

Данный метод помогает в большинстве случаев.

- случайно нашёл , решил спросить перед тем как применить на практике, не смертельно ли такое действие будет для информации ?
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Дык он вроде только восстанавливает из системы RAW файлы, а не переводит в систему NTFS
Mean122

Сообщение Mean122 »

Цитата THEDOGG:

в систему RAW

Касательно файловых систем RAW обзначает отсутствие всякой системы... так что "переводить" не из чего... Файлы надо восстанавливать...

Цитата THEDOGG:

Какая лучшая из программ это направления ?

Из бесплатных попробуйте R-Studio. А вообще восстановление данных это большая тема
Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Дело в том что название темы взял не из головы, а случайно увидев на одном сайте одну программу под названием RS Partition Recovery - ГРУБО говоря она может перевести из RAW в NTFS , потому и название темы такое, ведь я наткнулся на первое попавшиеся, а их подобных немало ?

Раньше из RAW лишь только восстанавливал всегда как вы и описываете , ну а лучшая программа по восстановлению GetDataBack, остальное всё можно спустить в унитаз, избавив ПК от лишнего мусора.

Я к тому веду что подобный ремонт если он всё же возможен, во много раз может сократить время получения первозданного состояния до поломки, в отличии от восстановления через программы типа GetDataBack, R-Studio.

При этом расположение файлов и директорий при РЕМОНТЕ останется таким как был изначально расставлен мною , а не складывая восстановленные файлы в одну кучу при этом ещё и складывая их исключительно на другой винтчестер дабы не убить то что пытаешься спасти

RS Partition Recovery - может вернуть в свойства диска запись NTFS
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Цитата THEDOGG:

ГРУБО говоря она может перевести из RAW

Она ничего не "переводит", ибо RAW это значит отсутствие какой либо файловой системы, она "восстанавливает недоступные, испорченные, сильно поврежденные разделы диска. Помогает вернуть работоспособность дискам после сильных повреждений вследствие вирусной атаки, системного сбоя и пр. Исправляет поврежденные логические структуры, возобновляет работу системы с нуля" - это из ее "рекламки". Ну и хорошо, если на деле все будет как в рекламке. В Acronis Disk Director тоже есть похожая функция восстановления данных... только работает очень редко, хотя несколько раз встречал посты, что помогала...

Я признаться в вопросах восстановления профан, я как то резервным копированием привык пользоваться...
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата minos66:

я как то резервным копированием привык пользоваться

Винт достался от соседа который и угробил винт, хорошо хоть не насмерть, после аппаратного ремонта собственно были мысли или же осталось всё как есть или же стёрлось всё будто бы и ничего не было, так что тут никакого резерва и быть не могло...

Сосед запорол винт вставив молекс питания в винтчестер наоборот , т.е. там где у нас было 5в. он подал 12в , тут интересен такой вопрос - после подобных аппаратных поломок на сколько вероятно по статистике что файловая система перейдёт в RAW ?
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

THEDOGG,

Илья Муромец знакомый? я порой чтобы нужной стороной впихнуть руки обдираю, а уж обратной стороной это надо не дюжей силой обладать!
Mean122

Сообщение Mean122 »

THEDOGG,

Илья Муромец знакомый? я порой чтобы нужной стороной впихнуть руки обдираю, а уж обратной стороной это надо не дюжей силой обладать!
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Цитата THEDOGG:

RAW , нужно перевести её обратно в NTFS

RAW - обозначение для неопределённой файловой системы тома.

http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(файловая_система
)

Цитата THEDOGG:

ну а лучшая программа по восстановлению GetDataBack

Форматируйте разделы с "RAW"-форматом и восстанавливайте файлы программой "GetDataBack for NTFS 3.02". Именно этой версией. Она стабильная и нормально восстанавливает.

Цитата THEDOGG:

RS Partition Recovery - ГРУБО говоря она может перевести из RAW в NTFS

Честно, это я не тестировал, а всегда восстанавливал файлы. Вы попробуйте удалить раздел, а потом горе-программою "Acronis Disk Director" восстановить этот раздел. Это будет альтернативою программе "RS Partition Recovery". Может повезёт, если не хотите использовать "GetDataBack".

Цитата THEDOGG:

Сосед запорол винт вставив молекс питания в винтчестер наоборот , т.е. там где у нас было 5в. он подал 12в , тут интересен такой вопрос - после подобных аппаратных поломок на сколько вероятно по статистике что файловая система перейдёт в RAW ?

А вот эту деталь нужно было раньше упомянуть. Кто его знает, что с винчестером случилось после такого. Нужно проверить на ошибки. Вот почитайте:
http://seo-blog1.ru/interesnoe/raw-opyat-25.php

Но чувствую я, что без форматирования RAW-разделов не обойтись.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»