Не подымается новый РС.

Baber

Не подымается новый РС.

Сообщение Baber »

Привет всем!!!

Сегодня купил новый PC и столкнулся с проблемой, что я не могу его поднять. Я не могу указать РС, что загружаться нужно с CD. Мои данные:

BIOS - AMI BIOS 01/17/05.

Ver. - 1.21.13.
Baber

Re: Не подымается новый РС.

Сообщение Baber »

ну так в биос зайди оюычно клавой DEL.

там BOOT Device выбери CD_ROM или как там еще бывает - зависит от биоса и матери
YaNeo

Сообщение YaNeo »

Как уже говорилось, пользуйся программой Partition Magic (вроде последняя версия 8.0). Или с помощью средств Windows XP. При установки Windows XP, после лицензионного соглашения , высветится окно, в котором ты сможешь разбить жесткий диск на разделы по твоему усмотрению. И, действительно, используй NTFS
Absolut

Сообщение Absolut »

Absolut, так вот в этом и стоит вопрос - где этот BOOT Device находится в моем setup?

======================

Все! Нашел ответ. После загрузки Setup нужно указать, что установлен CD вторичным. Перегружаемся и заходим в BOOT через F8. Там указаны драйвера с каких нужно произвести загрузку по усмотрению /HD, CD или Flopy/.
Baber

Сообщение Baber »

Первую преграду я одолел. Теперь начались проблемы с Fdisk. Не получается разбить диск 80 Гб на

10+20+25+21 FAT32.
Baber

Сообщение Baber »

Цитата:

Не получается разбить диск 80 Гб на 10+20+25+21 FAT32

самое простое, надежное и верное решение (если планируется WinXP ставить) - не разбивать диск, а сделать один NTFS раздел.
Baber

Сообщение Baber »

Мне нужен FAT32.

А вообще я пробовал все форматы и ни один из WINDOWS 98SE / XP не поднялся.
Baber

Сообщение Baber »

Попробуй разбить диск прогой PartitionMagic (у меня версия 8.0) иногда делала то что Fdisk не мог или делал некорректно, да и быстрее работает.
krapar

Сообщение krapar »

Всем большое спасибо!

Вчера вернул РС в магазин.

Буду сам собирать новый РС с ноля.
Murder7

Сообщение Murder7 »

Baber, на будущее: с помощью fdisk делаешь активируешь разделы, затем ставишь винду, проги, а затем уже по наличию свободного места бъёшь Patrition Magicом винчестер на разделы. Просто и быстро.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»