Операции с матрицами

Ответить
Plutonium 239

Операции с матрицами

Сообщение Plutonium 239 »

Народ подскажите программу, нужно выполнить следующие вычисления с матрицами: Вычислить определитель Выполнить произведение матриц Вычислить матрицу обратную данной с проверкой Решить систему уравнений методом Крамера Решить систему уравнений с помощью обратной матрицы Решить систему уравнений методом Гаусса
[mzd]

Re: Операции с матрицами

Сообщение [mzd] »

Plutonium 239

Maple, MathLab, MathCad, Mathematica - специализированые пакеты.

Поищи на сайтах с исходниками проги для алгебраических вычислений с матрицами.
Plutonium 239

Я сходил в киоск с дисками, мне там сказали, что для того чтобы юзать MathCad, Mathematica и подобные программы нужно знать програмированиеИзображение

А мне нужно чтобы просто ввести пример, а прога выдала полное решение, такие программы вообще бывают?
mzu

Сообщение mzu »

Я использую Maple и Matlab. Знания программирования, imho, не требуется. Однако help почитать всё же придётся.

Кстати, Maple - это в основном аналитика, так что конкретные числовые матрицы считать лучше в Matlab, Mathcad.
Plutonium 239

Поставил прогу Mathematica 5, только вот help там нерусский ничего непонятно, может у кого есть русская документация?
sen1983

Сообщение sen1983 »

Plutonium 239

все тебе про mathcad наврали!!! для действий с матрицами никакого программирования не надо. да, там есть элементы программирования, но я за два года обучения высшей математике в вузе не разу их не использовал. нормальный интерфейс. удобный. хотя поразбиратся придется. юери mathcad и не парься.
Plutonium 239

Ну тогда пойду сейчас за MathCad`омИзображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»