FreeBSD - Установка freebsd пароли ?

Zorgan

Сообщение Zorgan »

Помогите вот я нашел Пошаговая установка FreeBSD (со скриншотами)

Но когда устанавливаю до меню main menu не дохожу почему не знаю жму 1-установка и мне после периода загрузки пишет введите пароли я ввожу а мне пишут видите снова и так несколько раз что делать как дальше действовать если не получается идти дальше ?
rip88

Re: FreeBSD - Установка freebsd пароли ?

Сообщение rip88 »

Кинь ссылку на пошаговую установку.

Версия FreeBSD какая?
rip88

Сообщение rip88 »

Пишет что нет такой страницы.

Если можно - то полный вид ссылки.

Я так понимаю, что последнюю версию с сайта качали.

Вообще, там есть такой пункт - когда потребуется ввести пароль для root. Попробуйте сложный пароль вводить - после первого ввода потребуется повторить. Сложный - с буквами и цифрами, 8 знаков будет достаточно.

Было бы еще неплохо увидеть, ЧТО именно пишет, когда вводите пароль.
rip88

Сообщение rip88 »

Так не на ту зашли !

http://www.nixp
. ru/articles/Пошаговая-установка-FreeBSD-(со-скриншотами).html

или здесь там в низу найти можно !
http://www.nixp.ru/articles
Zorgan

Сообщение Zorgan »

Цитата:

Далее необходимо добавить пользователей ОС, т.к. работать под root'ом (администратор) может быть опасно. В диалоге надо ответить утвердительно на предложение добавить пользователей:

Я так понимаю, на этом пункте остановились? Если нет, то скажите точнее, где именно.

И что именно пишет, когда вы вводите пароли? Точный текст, если можно. Установка FreeBSD - несложная вещь, но я не смогу Вам помочь, если не буду знать, в чем именно проблема.
rip88

Сообщение rip88 »

Цитата:

Далее необходимо добавить пользователей ОС, т.к. работать под root'ом (администратор) может быть опасно. В диалоге надо ответить утвердительно на предложение добавить пользователей:

Я так понимаю, на этом пункте остановились? Если нет, то скажите точнее, где именно.

И что именно пишет, когда вы вводите пароли? Точный текст, если можно. Установка FreeBSD - несложная вещь, но я не смогу Вам помочь, если не буду знать, в чем именно проблема.
Zorgan

Сообщение Zorgan »

Цитата Zorgan:

или здесь там в низу найти можно !
http://www.nixp.ru/articles

Цитата:

Я буду рассматривать процесс установки ОС FreeBSD-5.3-RELEASE

Постарее ничего не нашлось? Изображение В принципе, вплоть до 8-й ветки sysinstall практически не менялся, но начиная с 9.0 у FreeBSD совершенно другой установщик и от этой и без того малополезной статьи (процесс установки FreeBSD крайне прост и доходчиво описан в официальном
Руководстве
) толку нет совсем.

Цитата rip88:

Было бы еще неплохо увидеть, ЧТО именно пишет, когда вводите пароль.

А ничего оно не пишет. Пароли не отображаются. Чувак, видать, неспособен ввести без ошибок один и тот же пароль два раза. Как неспособен дать не битую ссылку.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

А ничего оно не пишет. Пароли не отображаются.

Да это понятно Изображение я имел ввиду, когда в первый раз пароль нужно писать - просят Type new password и затем соответственно retype new password. Человеку, который вообще не знает английского и который ни разу не работал с *nix, будет непросто. Вдобавок....по правде говоря, не помню, играет ли сложность пароля роль, вроде да - тогда до 3х раз нужно будет один и тот же пароль ввести, если он не удовлетворяет требованиям безопасности Изображение

Zorgan,

попробуйте вообще пароль не задавать, тупо enter нажимать и все. В конце-концов, пароль можно будет задать и в уже установленной системе.
rip88

Сообщение rip88 »

тупо enter нажимать и все уже пробЫвал очень много раз !

Патом вылезает введите снова или повторите и так постоянно !

Я уже думаю легче поставить Linux чем BSD !
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»