Не хочу засорять
Итак.
Совсем недавно (меньше недели назад) собрал новый компьютер. День назад - поставил ОСь. Сегодня решил проверить боеспособность компьютера в нагрузке.
Запустил неплохую (во всех смыслах) игру - Planetside 2 - чтобы посмотреть, как ведет себя компьютер в нагрузке, хватает ли мощности, чтобы выдерживать хороший фреймрейт. И вот я играю, все хорошо, фпс на рекомендуемых настройках не проседает нише 50. Круто.
И вот я уже наслаждаюсь игрой... Как экран гаснет, а звук залипает. Ну, похоже на то, что компьютер полностью завис. А экран погас, так что понять, что именно случилось, не представилось возможным... Ладно, ребутаюсь. И рабочем столе ловлю опять эту проблему - экран гаснет...
Ребутаюсь. Запускаю Аиду - температуры нормальные, не выше 30 С. Запускаю браузер, чтобы поискать проблему... Снова та же трабла. Ребутаюсь, через пару секунд экран снова гаснет, так и не дойдя до винды...
Ребутаюсь. Все нормально загрузилось. Рисковать не стал - выключил через ОСь. Через час (то есть сейчас) снова запустил компьютер и написал этот пост.
Что это может быть? Это может быть плохой контакт кабелей - не типа недовоткнул? Или это программное? Или это некачественное железо?
Какие есть программы, чтобы провести качественную диагностику компонентов?