Android - Вирусы

postoronim

Android - Вирусы

Сообщение postoronim »

Здравствуйте! LEAGOO KIICAA смартфон ''Android 7,0 MTK6580A 4 ядра 3g

Постоянно (через каждые 5 - 10 мин) Доктор Веб показывает предупреждение о вирусах. Одни и те же приложения. В количестве до 6-7 шт. Тормозят и полностью блокируют работу смарта. Даже отключить бывает физической кнопкой невозможно. Удаляю при помощи Доктор Веб. Они снова появляются. Подскажите что делать?
shao

Re: Android - Вирусы

Сообщение shao »

Цитата postoronim:

Подскажите что делать?
Android - Вирусы

Отслеживать какой процесс запускается. Остановить процесс, отключить приложение, которое его вызывает и удалить. Всё просто )) НО...

Обычно вирусы прописываются и располагаются в системной директории, поэтому без рут прав вы их не удалите. (100% метод)

Единственный вариант - загрузиться в безопасный режим и в этом режиме попытаться удалить вредителя. ( не 100% метод ).
mwz

Сообщение mwz »

Странно! Я удалил Доктор Веб и снова его установил через плей-маркет. И вот уже час как нет вирусов. И смарт работает без задержек и зависаний. Как это понять? Такое впечатление, что предыдущий антивирус сам их притягивал (вирусы).
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Бывают и ложные срабатывания. Честно говоря, не очень понимаю, зачем нужен антивирус, если ставишь приложения из магазина. Антивирус только ресурсы жрёт да и сам ведёт себя как вирус – лезет куда не просили. Хотя у вас какой-то китайский нонейм, небось там рут из коробки и предустановленное китайцами следящее говно.
postoronim

Сообщение postoronim »

Странно! Я удалил Доктор Веб и снова его установил через плей-маркет. И вот уже час как нет вирусов. И смарт работает без задержек и зависаний. Как это понять? Такое впечатление, что предыдущий антивирус сам их притягивал (вирусы).
postoronim

Сообщение postoronim »

Бывают и ложные срабатывания. Честно говоря, не очень понимаю, зачем нужен антивирус, если ставишь приложения из магазина. Антивирус только ресурсы жрёт да и сам ведёт себя как вирус – лезет куда не просили. Хотя у вас какой-то китайский нонейм, небось там рут из коробки и предустановленное китайцами следящее говно.
postoronim

Сообщение postoronim »

Цитата postoronim:

Подскажите что делать?
Android - Вирусы

Задать вопрос
тут
.
shao

Сообщение shao »

Цитата eco:

Задать вопрос тут.
Android - Вирусы

Не удается получить доступ к сайту
postoronim

Сообщение postoronim »

Цитата postoronim:

Не удается получить доступ к сайту
Android - Вирусы

Вы надеетесь там получить ответы, не попробовав даже попытаться сделать, хоть что-то из того, что здесь посоветовали. Там вам дадут приблизительно такой же совет, поскольку методика избавления от вируса плюс-минус одинаковая.

Ни один антивирус не сможет удалить вирус, если он прописался в системные. Ведь для этого ему нужно будет предоставить рут права.

Судя по скрину что-то у вас находится на внутренней памяти. Это легко удалить вручную. Попробуйте, хотя бы с этого начните что-то делать.

Кстати здесь, в данном разделе уже обсуждались подобные вопросы по удалению вируса.
postoronim

Сообщение postoronim »

Цитата shao:

не попробовав даже попытаться сделать, хоть что-то из того, что здесь посоветовали.
Android - Вирусы

Дык, я не знаю как входить на смарте в безопасный режим. Если я чего-то не знаю, то я потому и не тороплюсь ничего делать, чтоб не наломать дров. Для начала надо собрать информацию, понять что к чему...

Пока что я зашел в Андроид через комп и удалил все файлы с расширением .apk (я вычитал, что вирусы имеют такое расширение). Такие файлы у меня оказались в двух папках. Затем я вычитал как загружаться в безопасный. Загрузился в порядке тренировки, но что там дальше делать? Удалять установленные приложения? Их у меня всего несколько. И какой смысл? Они мне все равно нужны и я все равно должен буду их снова установить.

Удаление .apk помогло или нет - неизвестно. Пока что два вируса снова были найдены Доктор Веб.
Ответить

Вернуться в «Мобильные ОС, смартфоны и планшеты»