Разное - Выбрать смартфон для записи видео

OsNewbie

Сообщение OsNewbie »

Привет, друзья! Как по-вашему: какой смартфон сегодня пишет лучшее видео?

Хочу выбрать смартфон. Одна из главных целей это видео. Многие говорят, что в этом плане лучше всего брать айфон, но я смотрел кинематографические ролики на Youtube и не заметил разницы между S8, айфоном и OP5. Стоит ли тогда переплачивать за iPhone?

Итак, вопросы:

1) чем iPhone лучше в плане видео других флагманов?

2) как долго можно снимать видео 4К перед тем, как смартфон вырубит камеру из-за перегрева?

Читал, что на айфоне в этом плане нет никаких лимитов, а Сяоми перегреваются уже через восемь минут. Это правда?

3) Посмотрел обзор на OP5T. Там обзорщик показывает, что при движении камерой резко меняется цвет объекта с желтого на белый (
https://youtu.be/DR3GadJb3xI?t=7m26s)
. Это не реклама, если что.

В связи с этим два вопроса:

а) так со всеми смартами?

б) это исправляется в кинематографических приложениях?

4) Нужна ли оптическая стабилизация, если буду снимать через стаб (Zhiyun Smooth Q)?

5) Какой телефон хорошо подходит для записи концертов? Например, у меня есть два разных Xiaomi, но в обоих проблема – ужасный звук записи.
Iska

Re: Разное - Выбрать смартфон для записи видео

Сообщение Iska »

Цитата OsNewbie:

Как по-вашему: какой смартфон сегодня пишет лучшее видео?

Цитата OsNewbie:

Одна из главных целей это видео.

Никакой. Никакой смартфон. Для приличного видео нужен приличный объектив, которого отродясь не было и никогда не будет на телефонах, смартфонах и прочих мыльницах.
Iska

Сообщение Iska »

OsNewbie, какой смысл был вообще спрашивать, если для себя Вы всё заранее давно уже решили?!
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата OsNewbie:

1) чем iPhone лучше в плане видео других флагманов?

У всех смартфонов объективы "мыший глаз" - в условиях слабой освещённости снимают плохо. Айфоны чуть получше, но всё равно дрянь по сравнению с настоящими камерами.

Цитата OsNewbie:

2) как долго можно снимать видео 4К перед тем, как смартфон вырубит камеру из-за перегрева?

Скорее место кончится, чем что-то там перегреется. Хотя никогда не снимал видео дольше получаса, с этим айфон 7+ и мой предыдущий Nexus 6P справлялись на ура.

Цитата OsNewbie:

5) Какой телефон хорошо подходит для записи концертов?

Никакой - см. про съёмку в условиях плохой освещённости.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата OsNewbie:

Но я вбивал на ютубе "iPhone cinematic", мне очень понравилось.

OsNewbie, простите, но оценивать качество снимаемого устройством видео по роликам на YouTube — это даже не смешно.

Да, можно отснять и «запилить» ролик на YouTube посредством смартфона. Если приложить к нему профессионального оператора, который подберёт оптимальное место и время съёмки, выставит кадр, сцену, треногу, балансир, стабилизатор, держатель и монтажёра с Adobe Premiere, который сумеет слепить из гуано конфетку полученного материала хоть что-то более-менее приемлемо выглядящее.

Вы где-нибудь когда-нибудь видели хоть мало-мальски профессиональные съёмки, ведущиеся на смартфон, хоть фото, хоть видео? Вот то-то и оно. В первую очередь — оптика, во вторую — физический размер матрицы (а не дутые мегапиксели, втиснутые прокрустово ложе), и лишь в третью — железная «начинка» и качество бортового ПО.

Одним словом, надо отличать турпоездку от выезда на ПМЖ рекламные ролики от реального положения вещей.
OsNewbie

Сообщение OsNewbie »

Но я вбивал на ютубе "iPhone cinematic", мне очень понравилось.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

И насчёт плохого звука – на концертах звук снимают с пульта звукорежиссёра, остальное – от лукавого.

Ото ж Изображение. Звукорежиссура — тоже целая наука.
Iska

Сообщение Iska »

Вот, например, мне нравится такое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=D-5WjLGIy1Y
К качеству претензий нет.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Тем более, что некоторые производители уже попадались на том, что выдавали съёмку профессиональной камерой за смартфонную

И насчёт плохого звука – на концертах звук снимают с пульта звукорежиссёра, остальное – от лукавого.
Ответить

Вернуться в «Мобильные ОС, смартфоны и планшеты»