Соединение компов через мобильники напрямую

SergOst

Соединение компов через мобильники напрямую

Сообщение SergOst »

Кто пробовал соединять два компьютера через мобильники напрямую, чтобы один комп был клиентом, а второй - сервером, т.е. автоматически поднимал и опускал трубку. На каких мобильниках и с каким софтом это получается?

На какой скорости? Пусть хотя бы 9600, лишь бы работало.
hasherfrog

Re: Соединение компов через мобильники напрямую

Сообщение hasherfrog »

Хммм, вери интересант. А как соединяют две машины с модемом? Если найти в темах по виндам (или сетевым технологиям) решение для соединения двух компов через модем, легко решить и сабж. Ну, может и не очень легко...

Скорость ограничена 1) провайдером GPRS-Internet, 2) скоростью мобила-комп. IP динамический, возможно и что-то вроде NAT (IP-то один, емнип). Надо опробовать Изображение Давайте решим?
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Изображение

Если видите картинку и у Вас билайн, пишите ваш номер.

Если боитесь, не пишите. Хотя мы всё равно его знаем Изображение
Bugs

Сообщение Bugs »

Я к сожеление не могу попробовать, т.к.:

1) Не позволяет мобилка ( но скоро новая будет)

2) У оператора которым я пользуюсь ГПРС нет, и как гооврят не будет (Теле2)

hasherfrog

А какая разница ГПРС или ещё что то? TCP/IP о везде один и тот же... По моему...
Animal

Сообщение Animal »

GPRS тут думаю не при чем. Ну разве что в интернет выйти с обоих компьютеров через мобильные телефоны и настроить канал через интернет, но IP будут не постоянные... ИМХО не получится никак.

Скорость "мобила-комп" лимитировать не будет.

Разве что просто дозвониться с одного на др. модемы (который GPRS-модемы), а все настройки как и при обычных модемах. Так вроде должно получиться.
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Есть билайнщики? Давайте одновременно зайдём сюда, да и посмотрим, какой у нас ип будет. 89%, что одинаковый.
Bugs

Сообщение Bugs »

hasherfrog

Елси заходить сюда то ИП может быть одинаковым, т.к. вы все моежете сидеть за одной проксёй. А вот если вы цепанётесь к инету и позырите ИП вполне может оказакться что они у вас из внутренней сетки. И что можно по ним цепляться, а тогда может возникнуть ситуация что такое соединение вообще не будет тарифицироваться т.к. трафик может не доходить до внешнего маршрутизатора.

Но это я отвлечённо, т.к. не знаю как на саомм деле. Но одно точно на каждый телефон не дадут Инет апишник
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Bugs

Цитата:

А вот если вы цепанётесь к инету и позырите ИП вполне может оказакться что они у вас из внутренней сетки.

Что-что, не понял?

То, что для билайна как для провайдера, у нас (его пользователей) разные ип, это однозначно. Но мы-то их никаким образом не узнаем снаружи. Даже если преположить, что мы их знаем изнутри (видно в outpost, к примеру, ну или ipconfig) и созвонимся друг с другом, чтобы сообщить их для соединения, "пробить" ип снаружи всё равно будет невозможно.

Пока мыслю так.
Greyman

Сообщение Greyman »

Хм-м-м... А здесь пытаются ответить SergOst'у или уже пошли дальше? Ведь на его вопрос ИМХО уже ответил hasherfrog в своем первом посте. Тогда что обсуждается дальше? Можно ли соединить компы через сотовые, но чтоб пров не тарифицировал соединение? Если так, то ИМХО только 2-а варианта:

1) оба телефона оборудованы "голубым зубом", однако боюсь потребуется специальный софт для телефонов (развитие этого варианта - новые модели оборудываемые WiFi).

2) оба телефона поддерживают режим прямой связи (как рации, не помню как называется стандарт), вот только есть несколь но: а) пока в России данный стандар нигде не введен, вроде только в москве кто-то заявлял о его тестовой эксплуатации, б) возможность использования данного стандарта является платной услугой, увеличивающей объем абонентской платы (так как он пока у нас не работет, то и на сколько - тоже сказать сложно).

Или я не понимаю о чем речь, ась?
Ответить

Вернуться в «Мобильные ОС, смартфоны и планшеты»