Android - Прошить планшет DNS PG7001
-
Nikolaich
Прошу, помогите советом.
Сын полгода попользовался планшетом, чего-то там наустанавливал по незнанию, ну и стало всё ужасно тормозить, при запуске на выбор аж 4 лаунчера, тут же какие-то утилиты запускаются, начинают блокировать экран и т.д.
Скачал родную прошивку для начала.
Решил перепрошить планшет, чтобы избавиться от проблем, с помощью программы PhoenixSuit не получается, решил сделать это с SD карты. Записал файл прошивки (формата *.img) на отформатированную карту, сделал wipe reset, потом выбираю пункт "apply update from sdcard", но вот проблема - система не видит файл на карте, как будто там пусто.
Что же делать?
Сын полгода попользовался планшетом, чего-то там наустанавливал по незнанию, ну и стало всё ужасно тормозить, при запуске на выбор аж 4 лаунчера, тут же какие-то утилиты запускаются, начинают блокировать экран и т.д.
Скачал родную прошивку для начала.
Решил перепрошить планшет, чтобы избавиться от проблем, с помощью программы PhoenixSuit не получается, решил сделать это с SD карты. Записал файл прошивки (формата *.img) на отформатированную карту, сделал wipe reset, потом выбираю пункт "apply update from sdcard", но вот проблема - система не видит файл на карте, как будто там пусто.
Что же делать?
-
boot-a
Re: Android - Прошить планшет DNS PG7001
Так зачем прошивать, если WIPE уже вернул планшет к изначальному состоянию и убрал все глюки? Прошить можно попробовать через рекавери. Или не вынимать img файл из архива.
-
Nikolaich
Цитата Nikolaich:
Записал файл прошивки (формата *.img) на отформатированную карту, сделал wipe reset, потом выбираю пункт "apply update from sdcard", но вот проблема - система не видит файл на карте, как будто там пусто.
Цитата boot-a:
Или не вынимать img файл из архива.
Точно так !
Один из видов прошивки аппаратов - это размещение файла прошивки в виде архива update.zip в корне внутренней памяти телефона.
В этом случае на некоторых аппаратах , при перезагрузке файл сам подхватывается для прошивки.
В некоторых аппаратах, нужно зайти в рекавери
Цитата Nikolaich:
потом выбираю пункт "apply update from sdcard"
и указать путь к архиву с прошивкой.
А вы в каком виде скачали файл прошивки ?
upd:
в вашем случае аппараты на процессоре AllWinner прошиваются через PhoenixSuit
Вот вам в помощь :
и
(Для скачивания прикреплённых файлов по ссылкам, необходима регистрация.)
Записал файл прошивки (формата *.img) на отформатированную карту, сделал wipe reset, потом выбираю пункт "apply update from sdcard", но вот проблема - система не видит файл на карте, как будто там пусто.
Цитата boot-a:
Или не вынимать img файл из архива.
Точно так !
Один из видов прошивки аппаратов - это размещение файла прошивки в виде архива update.zip в корне внутренней памяти телефона.
В этом случае на некоторых аппаратах , при перезагрузке файл сам подхватывается для прошивки.
В некоторых аппаратах, нужно зайти в рекавери
Цитата Nikolaich:
потом выбираю пункт "apply update from sdcard"
и указать путь к архиву с прошивкой.
А вы в каком виде скачали файл прошивки ?
upd:
в вашем случае аппараты на процессоре AllWinner прошиваются через PhoenixSuit
Вот вам в помощь :
Инструкция по прошивке планшета DNS AirTab PG7001
и
DNS PG7001 - Официальная прошивка
(Для скачивания прикреплённых файлов по ссылкам, необходима регистрация.)
-
boot-a
Цитата shao:
Изначально скачанный файл был в архиве rar, я его распаковал и получил img.
Теперь, как я понял, надо этот файл поместить в архив update.zip? И тогда пробовать?
Цитата shao:
Вот вам в помощь : Инструкция по прошивке планшета DNS AirTab PG7001
и
Это я делал - не запускается процесс прошивки никак, поэтому решил с карты памяти шить.
Изначально скачанный файл был в архиве rar, я его распаковал и получил img.
Теперь, как я понял, надо этот файл поместить в архив update.zip? И тогда пробовать?
Цитата shao:
Вот вам в помощь : Инструкция по прошивке планшета DNS AirTab PG7001
и
Это я делал - не запускается процесс прошивки никак, поэтому решил с карты памяти шить.
-
Nikolaich
Цитата Nikolaich:
Нет, в данном случае не нужно.
Нужно чётко следовать инструкции. Установить все драйвера. И всё получится.
Я так шил такие же устройства через такую же программу PhoenixSuit
Если что-то конкретное не получается - опишите подробнее, что именно, на каком этапе, какие действия предпринимали.
Можно даже скрины...
Нет, в данном случае не нужно.
Нужно чётко следовать инструкции. Установить все драйвера. И всё получится.
Я так шил такие же устройства через такую же программу PhoenixSuit
Если что-то конкретное не получается - опишите подробнее, что именно, на каком этапе, какие действия предпринимали.
Можно даже скрины...
-
shao
По вашей ссылке на инструкцию, так и делал как там написано. При подключении планшета к компьютеру программа PhoenixSuit видит его и отображает информацию об устройстве. А если делаю все действия с отключенного планшета (зажать кнопку, подключить, несколько раз быстро нажать кнопку питания и т. д.), то ничего не происходит.
-
Nikolaich
Цитата Nikolaich:
А если делаю все действия с отключенного планшета (зажать кнопку, подключить, несколько раз быстро нажать кнопку питания и т. д.), то ничего не происходит.
Действия нужно проводить, как указано в инструкции, на выключенном планшете. Строго по инструкции.
Попробуйте поменяйте USB кабель, как вариант.
Пробуйте, бывает, что с первого раза и со второго не выходит.
Я прошивал несколько устройств на таком же процессоре.
Этот материал будет вам полезен :
Там чётко указано, как прошивать, что делать, если не начинается процесс прошивки и т.д.
А если делаю все действия с отключенного планшета (зажать кнопку, подключить, несколько раз быстро нажать кнопку питания и т. д.), то ничего не происходит.
Действия нужно проводить, как указано в инструкции, на выключенном планшете. Строго по инструкции.
Попробуйте поменяйте USB кабель, как вариант.
Пробуйте, бывает, что с первого раза и со второго не выходит.
Я прошивал несколько устройств на таком же процессоре.
Этот материал будет вам полезен :
Прошивка планшетов на процессоре Allwinner
Там чётко указано, как прошивать, что делать, если не начинается процесс прошивки и т.д.
-
shao
Цитата shao:
Этот материал будет вам полезен : Прошивка планшетов на процессоре Allwinner
спасибо за ссылку, почитаю,
может быть, проблема с драйверами...
Этот материал будет вам полезен : Прошивка планшетов на процессоре Allwinner
спасибо за ссылку, почитаю,
может быть, проблема с драйверами...
-
Nikolaich

вот так отображается в диспетчере устройств, это наверно и есть планшет
в той статье по ссылке написано, что если не запускается прошивка, то надо установить драйверы вручную из папки USB driver , да вот непонятно - откуда взять папку с нужными дровами
-
Nikolaich

вот так отображается в диспетчере устройств, это наверно и есть планшет
в той статье по ссылке написано, что если не запускается прошивка, то надо установить драйверы вручную из папки USB driver , да вот непонятно - откуда взять папку с нужными дровами