FreeBSD - взломать пароль roota
-
nafanja2007
Доброго времени суток. Есть сервер который раздает инет под freeBSD админ кторорый его ставил недоступен для общения, а сейчас понадобилось его перенастроить. Есть ли возможность взломать или заменить пароль roota?
-
nafanja2007
Re: FreeBSD - взломать пароль roota
А вы уверены, что сможете его "перенастроить"?? Как бы от такой профессиональной "перенастройки" хуже не стало.....
-
WhitePangolin
Пугает частота вопросов в которых фигурирует фраза:
Цитата nafanja2007:
админ кторорый его ставил недоступен для общения
вы его убили чтоли ради получения этой работы?
Возможность войти в систему и сменить пароль есть в случае если админ забыл закрыть паролем доступ к системной консоли. А вот как это сделать - не скажу, ибо в благость ваших намерений верится с трудом
Цитата nafanja2007:
админ кторорый его ставил недоступен для общения

Возможность войти в систему и сменить пароль есть в случае если админ забыл закрыть паролем доступ к системной консоли. А вот как это сделать - не скажу, ибо в благость ваших намерений верится с трудом
-
dmitryst
Цитата dmitryst:
А вы уверены, что сможете его "перенастроить"?? Как бы от такой профессиональной "перенастройки" хуже не стало.....
почему вы априори уверены в моей непрофесиональности? с данной осью раньше дела не имел, но выхода нету. Ближайшая задача пустить каспера за обновлениями. На данный момент инет очень жестко ограничен, ни один поисковик не доступен. Руководство фирмы говорит им сказали так надо, а зачем сами не знают. Так что вмешательство требуется небольшое.
Цитата WhitePangolin:
нет жив он, просто его уволили, а сказать пароли он отказался. Внутренние разборки на фирме меня мало волнуют. Особенно кто кого обидел. Суть такова, что ни одна машина не имеет антивируса. Бэкапов нету, а есть еще много проблем. И решать мне их. Очень не хочется переустанавливать и настраивать по новой сервер.
почему вы априори уверены в моей непрофесиональности? с данной осью раньше дела не имел, но выхода нету. Ближайшая задача пустить каспера за обновлениями. На данный момент инет очень жестко ограничен, ни один поисковик не доступен. Руководство фирмы говорит им сказали так надо, а зачем сами не знают. Так что вмешательство требуется небольшое.
Цитата WhitePangolin:
нет жив он, просто его уволили, а сказать пароли он отказался. Внутренние разборки на фирме меня мало волнуют. Особенно кто кого обидел. Суть такова, что ни одна машина не имеет антивируса. Бэкапов нету, а есть еще много проблем. И решать мне их. Очень не хочется переустанавливать и настраивать по новой сервер.
-
WhitePangolin
Цитата nafanja2007:
Есть ли возможность взломать или заменить пароль roota?
Поиском пользоваться не забываем
Есть ли возможность взломать или заменить пароль roota?
http://www.opennet.ru/base/sys/bsd_r...sword.txt.html

-
nafanja2007
Цитата nafanja2007:
с данной осью раньше дела не имел, но выхода нету
вот потому и уверен. Ибо вопрос простой, как два пальца (для тех, кто хоть раз настраивал Unix вживую). Ладно, я предупредил....
Надо организовать доступ к машине с локальной консоли - т.е. присоединить монитор, клавиатуру и залогиниться с клавиатуры в Single-user mode - во FreeBSD это пункт 3 загрузчика. Если загрузчика нет, делаем так: shutdown (без параметров), делаем что надо (под рутом без пароля), затем даем команду revert. Должно сработать.
ЗЫ, Поиском всё-таки пользуемся
с данной осью раньше дела не имел, но выхода нету
вот потому и уверен. Ибо вопрос простой, как два пальца (для тех, кто хоть раз настраивал Unix вживую). Ладно, я предупредил....
Надо организовать доступ к машине с локальной консоли - т.е. присоединить монитор, клавиатуру и залогиниться с клавиатуры в Single-user mode - во FreeBSD это пункт 3 загрузчика. Если загрузчика нет, делаем так: shutdown (без параметров), делаем что надо (под рутом без пароля), затем даем команду revert. Должно сработать.
ЗЫ, Поиском всё-таки пользуемся
-
lxa85
сенк большой всем
linux пользовал, а вот freeBSD нет. И ничего про нее не знаю. Теперь понятно что делать. Кстати вроде как PicoBSD сняли с поддержки и удалили с сайта.
Сегодня попробую сменить пароль. О результате отпишусь.
linux пользовал, а вот freeBSD нет. И ничего про нее не знаю. Теперь понятно что делать. Кстати вроде как PicoBSD сняли с поддержки и удалили с сайта.
Сегодня попробую сменить пароль. О результате отпишусь.
-
dmitryst
Цитата nafanja2007:
Кстати вроде как PicoBSD сняли с поддержки и удалили с сайта
а это тут каким боком? У вас PicoBSD?
Есть вполне современные дистрибутивы BSD - live или rescue, как раз для таких случаев, правда, их придется писать на CD, а не на флоппик.
Кстати вроде как PicoBSD сняли с поддержки и удалили с сайта
а это тут каким боком? У вас PicoBSD?
Есть вполне современные дистрибутивы BSD - live или rescue, как раз для таких случаев, правда, их придется писать на CD, а не на флоппик. Кстати...
-
nafanja2007
Цитата lxa85:
притом что по этой ссылочке рекомендовано как один из вариантов взлома пароля. если в консоль никак.
я usb floppy возьму и попробую. а потом уже буду смотреть если так не получится. Я больше переживаю что бы ничего не порушилось.
http://www.opennet.ru/base/sys/bsd_r...sword.txt.html
притом что по этой ссылочке рекомендовано как один из вариантов взлома пароля. если в консоль никак.
я usb floppy возьму и попробую. а потом уже буду смотреть если так не получится. Я больше переживаю что бы ничего не порушилось.
-
dmitryst
Чтобы не бояться как бы чего не порушилось, нужно создать что то свое. И опыта наберетесь как раз. Один хрен реализация у вас сейчас фиговая если уж сервер инет раздает