[решено] Вирус!

Ответить
maxtrem

[решено] Вирус!

Сообщение maxtrem »

На телефоне появился странный файлик autorun.ini удалить не могу! проверяю на вирусы нечего не находит... Хотя стоит Nod 32 обновляться каждый день

И еще одно при подключении телефона постоянно находит угрозу ""J:\UNUCI\junaci.exe модифицированный Win32/Peerfrag.GX червь очищен удалением - изолирован RUS\CraNk""

Что делать?
Ksaveri

Re: [решено] Вирус!

Сообщение Ksaveri »

А телефон какой?
TDK

Сообщение TDK »

maxtrem, Где именно на телефоне? Вероятнее всего, что карта памяти заражена. Другой антивир пробовали? Если действительно заражена карта памяти пробуйте её отформатировать, если на ней нет важных данных.
Ksaveri

Сообщение Ksaveri »

У меня племянничек постояно приносил флэшки, телефон напичканной всякой заразой. Я сразу сканировал всё KIS, затем включал отображать скрытые, системные файлы и удалял все autorun.ini, autorun.inf и другие подозрительные файлы, расширения которых не поддерживает телефон.
alexandr100

Сообщение alexandr100 »

С флэшки файлы удалишь, а на компе файлы останутся. Решение в архиве (внимательно читайте инструкцию) -
http://daxa.com.ua/rar/VirusHunter_utilities.rar
maxtrem

Сообщение maxtrem »

Цитата Ksaveri:

[решено] Вирус!

Nokia 5610

Цитата TDK:

[решено] Вирус!

Да не договорил вирус находитса на флешке, форматнуть можно было б но есть такие данные что хотелось оставить...

Цитата alexandr100:

[решено] Вирус!

ммм спасибо сейчас прочитаю...
TDK

Сообщение TDK »

maxtrem, Часто такого рода вирусы заражают размещённые на флешке файлы и делают их скрытыми, а в свою очередь создают папки, файлы с такими же именами, но с нулевым объёмом. Внимательно посмотрите какого размера у вас файлы на флешке, и если такая беда, то после удаления вируса и этих "подставных" файлов включите отображение скрытых файлов. Иногда таким способом можно спасти нужные файлы.
maxtrem

Сообщение maxtrem »

TDK, ясно попробую...
Ответить

Вернуться в «Мобильные ОС, смартфоны и планшеты»