RAM 4 Gb DDR2 (800Hz каждая)
видео: Intel(R) Q965/Q963 Express Chipset Family
HDD: 2x250 Gb SATA II-300, 7200rpm, 16Mb
звук: SigmaTel High Definition Audio
мать: Intel Q965 LGA775 Micro ATX (1066)
материнка с поддержкой RAID
сеть: Intel(R) 82566DM Gigabit Network Connection
CD: LITE-ON LTR-52327S, + LITE-ON DVD(+/-) поновее. подрубаю это через IDE шлейф
Суть проблумы в чём.
Я человек в линуксе новый, но есть нужда установить на машину линукс и я остановил свой выбор на mandriva 2007. Читал про неё по форумам лазил скачал дистрибутив с офа (x86 64) и начал было устанавливать, да вот незадача пишет он мне, что не находит CD дисковод, я попробовал DVD поставить, та же беда. Залез на поисковики нашол похожие проблемы, но конкретных ответов не увидел. Здесь в факе наткнулся на полезную вроде ссылку
Я перешол на альтернативный вариант: через ftp и http но после того как скачивалась програмка ( для x86 64 системы, как и дистрибутив) скачалась и запустилась, она вырубалась 'abnormal error....... now you can make safty reboot' в таком стиле и всё. Вариант с iso тоже не прокатил т.к. он этих файлов почему-то не видел, хотя я и папку (в корне C: ) и файлы задавал.
Посоветуйте пожалуста, как мне всё же установить линукс mandriva 2007 и включить RAID на зеркальный режим, я предпологаю траблы из-за того-что железо свежее слишком (в ноябре прошлого года куплен). Но очень хотелось бы установить и поработать с линуксом. Какие решения данной проблемы есть?
p.s. человек в линуксе я новый, прошу сильно не бить.