2 cdrom-a

Ответить
Guest

2 cdrom-a

Сообщение Guest »

Имеется 2 устройства: LG-DVD(hdc) & NEC-CDRW(hdd). В результате, я могу обратиться тока к лыжам Изображение - нек ну никак не распознаётся. На mount ругается: can read superblock. Ка застсвить их обоих распознаваться нормально??? Есть ещё такая канитель, вроде эмуляции IDE через SCSI... я прописал в lilo.conf hdd=ide-scsi, но где тогда искать hdd???
ruslandh

Re: 2 cdrom-a

Сообщение ruslandh »

У Вас скорей всего неправильно указаны символические ссылки /dev/cdrom и /dev/cdrom2
libricon

Сообщение libricon »

а ядро 2.4 или 2.6 , вроде в последнем отказались от  эмуляции скази.

зайди в /dev

напишы ls -la cd*

должно быть такое

cdrom -> hdc

cdrom2 ->hdd

или наоборот, короче что-то напобобии.

а нес отдельно(т.е один) работает нормально?
libricon

Сообщение libricon »

2 ruslandh

дело в том, что ссылка на /dev/cdrom -> /dev/hdc работает нормально, а вот /dev/cdrom1 -> /dev/hdd вообще отсутствует... Но я пытаюсь примонтировать:

mount -t auto /dev/hdd /mnt/cdrom

и он мне ругается вышенаписанными словами Изображение. По ходу, он вообще не понимает, что на hdd что-то висит.

2 libricon

ядро 2.6.8

Нек точно нормально работает, в винде никаких проблем...
ruslandh

Сообщение ruslandh »

У меня на 2.4.x

/dev/cdrom -> /dev/scd0

/dev/cdrom -> /dev/scd1

(т.е. эмуляция SCSI) насчет отключения её в 2.6 - всё может быть - ядро неустоявшиеся - вплоть до того, что в разных версиях 2.6 всё может быть по-разному.

(но DVD на 2.4 могут читаться только с эмуляцией SCSI).
Guest

Сообщение Guest »

ruslandh

В общем не пашет и эмуляция scsi Изображение... Вообще, если хотя бы ззаставить его увидеть NEC просто как читалку без всяких эмуляций...? пробовал отключать дма - ничего не помогает... Кстати, влияет то, с какого устройства проводилась установка??? ПОтому что при установке он оба определил на ура... Или это следствие перекомпиляции ядра??? может поддержка 2х сидюков там отдельно включается???

ЗЫ у меня раньше стоял Compact 2.3 с ядром 2.4 - я там без проблем без эмуляции смотрел двд-шники(правда тока от root)
Guest

Сообщение Guest »

в общем, разобрался я с проблемой - не надо было компилить вместе стандартный драйвер для сидюка и эмуляцию scsi. После того как сделал на обычный atapi -всё нормально заработало (даже пишется Изображение )
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Цитата:

я там без проблем без эмуляции смотрел двд-шники

значит моя информация уже устарела, но мне всё равно приятней с эмуляцией Изображение
PerSey

Сообщение PerSey »

насчет эмуляции: попробйй в строке опций ядра указать:

hdd=ide-scsi

так у меня резак работает CD-шный.
PerSey

Сообщение PerSey »

Изображение uje vse v norme...  pasibka
Ответить

Вернуться в «Железо в Linux»