Интернет по сети

Floddy

Интернет по сети

Сообщение Floddy »

Привет Всем!

Не давно поставил Mandrake Linux 10 и вообще его не знаю....Друг посоветовал здесь спросить Как настроить интернет по сети? (На одном компе Windows Xp на другом Mankrake 10)

Или хотябы что-б на одном был модем у меня через USB (b-focus usb 150a)

Короче он вроде-бы и установил его да и интернет поставить не могу я нахожусь в израиле а когда я делаю выбор провайдера там израиля нет Изображение

(При установке указал израиль)

Подскажите plz.
Belansky

Re: Интернет по сети

Сообщение Belansky »

Ну, ничего не понял из вопроса. Где у Вас не получается модем настроить: в windows или в linux?
Belansky

Сообщение Belansky »

В линуксе модем он не устанавливает или просто работать не хочет так короче я хочу что-б этот на котором линукс подключался через тот на котором XP...
Belansky

Сообщение Belansky »

В линуксе модем он не устанавливает или просто работать не хочет так короче я хочу что-б этот на котором линукс подключался через тот на котором XP...
Floddy

Сообщение Floddy »

Floddy

а теперь по русски)))

видимо ваш ник говорящий

господа модераторы (товарищи!!!)

надо как-то решать проблему с чайниковскими вопросами = или создать такой раздел = потому что существуют действительно интересные темы = и они гибнут по навалом повторных вопросов/вопросов когда ищущий не досуживается поискать (каламбур прямо:-))) = или спрашивает то сам незная что)))

так вот!
Belansky

Сообщение Belansky »

Floddy

Русский в школе учить нужно было, чтобы формулировать вопросы понятно не только для Вас, но и для остальных.
Belansky

Сообщение Belansky »

Значит Так:

У меня есть 2 компьютера.

1.Notebook (Windows XP)

2.Pentium 2 (Mankrake Linux 10)

На компьютер 2 недавно установил Mankrake Linux 10 и ещё не разбираюсь в нём.

Хотел установить модем на компьютер 2 но линукс не находит драйверов Изображение

Теперь так:

У меня до того как я поставил на 2 компьютер Mankrake Linux 10

у меня стоял Windows XP и компьютеры были подключены к интернету через компьютер 1.

Сейчас так если драйверов на модем нет решил установить интернет через компьютер 1 можно ли это сделать?
mar

Сообщение mar »

да, конечно.

1) Надо в каждый компьютер вставить по сетевой карте и соединить их кабелем, наколотым, как кросс-соединение, или через хаб.

2) Вам придется настраивать маршрутизацию и/или прокси на XP и подключать Mankrake через этот компьютер.

3-1) В первом случае (ХР-маршрутизатор) для Mankrake должен быть в качестве gateway прописан IP сетевой карточки XP

3-2) Во втором (XP- proxy)- для приложений Mankrake, использующих прокси - IP сетевой карточки XP - как прокси.

(А про настройку XP придется читать в соответствующем форусе Изображение)

makaveli lcf
Цитата:

надо как-то решать проблему с чайниковскими вопросами

да нет, мне кажется, что как раз правильное решение научить правильно задавать вопросы. Вот Вы "наехали" Изображение и человек сразу не только по-русски заговорил, но и четко вопросы сформулировал. Думаю даже, пока формулировал, может уже и до ответов додумался Изображение

[s]Исправлено: mar, 21:57 19-07-2004[/s]
Floddy

Сообщение Floddy »

Цитата:

Теперь что мне надо настроить что-б через NoteBook был интернет на 2 пентеуме?

для тех, кто не слышал, - повторяем:  поскольку на notebook стоит winXP, идите в раздел
Windows-сетевые технологии
,  запустите там
поиск
и узнайте, как настроить роутер (router) на базе windows XP (вариант proxy - прокси на базе windows XP) К железу в *nix это все отношения явно не имеет
mar

Сообщение mar »

у вас с поиском проблемы проверьте его
Ответить

Вернуться в «Железо в Linux»