Звуковая карта C-Media CMI8330/C3D
-
Qwe1
-
SanCho
Re: Звуковая карта C-Media CMI8330/C3D
http://driver.myweb.ru/catalog.phtml...=65&cp_level=2
И от производителя:
http://www.cmedia.com.tw/download/cmi8330.htm
Первые несколько ссылок в яндексе. Поиск рулит.
-
Qwe1
-
ShaddyR
Qwe1: потому как ты не указал, для какого устройства предназначен драйвер.
Это интегрированый звук? Это 2х\4х канальная внешняя карта?
Это интегрированый звук? Это 2х\4х канальная внешняя карта?
-
Qwe1
Звук интегрирован, сзади имеется планка с тремя "обычными звуковыми" разъемами и game-портом.
-
ShaddyR
Qwe1: во-о-о-от. Уже лучше. Теперь стоит указать, на чем, собсно,
Цитата:
Звук интегрирован
(производитель, модель мат. платы)
Пока могу предложить драйвера CMI чипсетов 9738A \ 9739 \ 9761 \ 9780 (v5_12_01_0042), 2.5 Мб в архиве. То же самое можешь найти в ИНете.
Цитата:
Звук интегрирован
(производитель, модель мат. платы)
Пока могу предложить драйвера CMI чипсетов 9738A \ 9739 \ 9761 \ 9780 (v5_12_01_0042), 2.5 Мб в архиве. То же самое можешь найти в ИНете.
-
Giorgievich
Т.к. звук интегрирован, то Вам нужно определить тип кодека и потом уже скачивать драйверы.
1.
2.
1.
Определение типа кодека AC'97
2.
Определение производителя и модели материнской платы
(в этой теме перечисленны программы, с помощью которых Вы сможете оптеделить тип встроенного аудио)-
SanCho
Qwe1 откуда уверенность, что это CMI8330, если это кодек? Ты не ошибаешься? CMI8330 это PCI audio single chip
-
Qwe1
SanCho
В диспетчере устройств винды (при первом входе она нашла енту плату, но хочет дрова) и в Евересте. Могу файл прислать с отчетом!
Мат. плата: Jetway 791BR2 на чипсете VIA VT82C691 Apollo Pro. Скачал дрова с сайта производителя (версии 1.6 и 2.0). В диспетчере устройств выделил одно из четырех конфликтных устройств, нажал переустановить. Указал папки с дрова. Винда не находит в этих папках дров! Если через установку оборудования пытаться установить, то выдается сообщение: в указанной папке нет сведений об оборудовании.
Не думаю, что здесь АС'97...
В диспетчере устройств винды (при первом входе она нашла енту плату, но хочет дрова) и в Евересте. Могу файл прислать с отчетом!
Мат. плата: Jetway 791BR2 на чипсете VIA VT82C691 Apollo Pro. Скачал дрова с сайта производителя (версии 1.6 и 2.0). В диспетчере устройств выделил одно из четырех конфликтных устройств, нажал переустановить. Указал папки с дрова. Винда не находит в этих папках дров! Если через установку оборудования пытаться установить, то выдается сообщение: в указанной папке нет сведений об оборудовании.
Не думаю, что здесь АС'97...
-
ShaddyR
еще интереснее...
Промежуточный итог: на машине конфликт устройств, один из вариантов которого - неправильный пакет драйверов звуковой карты.
Поехали дальше:
Qwe1: какие устройства конфликтуют между собой? Проблема была сразу после установки Windows или после доустановки драйверов?
Цитата:
Скачал дрова с сайта производителя (версии 1.6 и 2.0). В диспетчере устройств выделил одно из четырех конфликтных устройств, нажал переустановить. Указал папки с дрова. Винда не находит в этих папках дров! Если через установку оборудования пытаться установить, то выдается сообщение: в указанной папке нет сведений об оборудовании.
В пакете нет программы установки (setup)? Он не SFX (самораспаковывающийся) часом?
Промежуточный итог: на машине конфликт устройств, один из вариантов которого - неправильный пакет драйверов звуковой карты.
Поехали дальше:
Qwe1: какие устройства конфликтуют между собой? Проблема была сразу после установки Windows или после доустановки драйверов?
Цитата:
Скачал дрова с сайта производителя (версии 1.6 и 2.0). В диспетчере устройств выделил одно из четырех конфликтных устройств, нажал переустановить. Указал папки с дрова. Винда не находит в этих папках дров! Если через установку оборудования пытаться установить, то выдается сообщение: в указанной папке нет сведений об оборудовании.
В пакете нет программы установки (setup)? Он не SFX (самораспаковывающийся) часом?