Нужен драйвер под WinXP для сканера Mustek MFS-6000CX.

Oleg_SK

Нужен драйвер под WinXP для сканера Mustek MFS-6000CX.

Сообщение Oleg_SK »

Сабж. Помогите, плиз, найти его. Хотелось бы иметь возможность юзать этот сканер под этой ОС. Сканер подключен к компу через LPT-порт.
Angry Demon

Re: Нужен драйвер под WinXP для сканера Mustek MFS-6000CX.

Сообщение Angry Demon »

Цитата Oleg_SK:

Может ли COM-порт быть по своей форме аналогичным LPT-порту?

Старые COM-порты имели как и LPT-порты 25 контактов. Только разъемы на компе разные: COM - "папа", а LPT - "мама", но я не знаю ни одного сканера, который работал бы по RS-232. Повторяю, этот сканер использовался со SCSI-интерфейсом, а старый SCSI-1 имел такой же разъем DB-25, как и LPT.

Цитата Oleg_SK:

В общем, нужно будет посмотреть: стоит ли овчинка выделки...

Думаю, за 10 - 15 американских рублей можно попытаться найти.

Цитата Oleg_SK:

я сейчас подключил сканер к COM-порту компа (с помощью кабеля от старого модема)

Так можно всё на фиг спалить!
Baw17

Сообщение Baw17 »

Oleg_SK,

Ваш сканер, а точнее SCSI контроллер от сканера, не совместим с операционными системами Windows XP. Официальная поддержка таких устройств давно закончена. Для использования сканера под Windows XP необходимо приобрести новый SCSI контроллер.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Baw17, сканер имеет несколько интерфейсов для подключения к компу. Сейчас он подключен не через SCSI контроллер от сканера (которого у меня нет), а через обычный LPT-порт.
Crush45

Сообщение Crush45 »

Oleg_SK, вопрос конечно тупой .... WinNT и есть ХР ??? или я жестоко попутал ???? Изображение
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Тут возникла еще одна непонятка с этим сканером. Если его включить, не подсоеденив к компу, то световой индикатор на его передней панели помигав ~10 сек начинает гореть ровным светом. Если же сканер подключен к компу, то этот индикатор мигает постоянно... Может быть я перепутал интерфейсы? Молжет ли разъем для подключения сканера на SCSI-плате быть по форме аналогичным LPT-порту?

На самом сканере есть три разъема. Один из них похоже и нужен для подключения через SCSI (во всяком случае, рядом с этим разъемом есть переключатель, нужный по видимому для задания номера устройства). Другой разъем один в один похож на разъем LPT-порта, и именно через него сейчас сканер подключен к компу.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Angry Demon, фотку чего? Если разъемов на сканере, то выкладываю их в аттаче. Там две фотки:

1. На фотке видны все три разъема. Сейчас сканер подключен к компу через средний разъем.

2. Подробный вид SCSI разъема

Заранее извеняюсь за качество фоток.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Oleg_SK, здаётся мне, что это все же SCSI-интерфейс. Тем более, что в сети не нашел упоминания о работе такого сканера по Centronix. Так что совет приобрести дешёвенький SCSI-контроллер (например, от Domex) не лишен смысла.
Ответить

Вернуться в «Поиск драйверов, прошивок и руководств»