Драйвер на монитор
-
rassta
Драйвер на монитор
Всем хай, такая проблема поменял видеокарту на RTX 3070 и у меня почему то на мониторе слетел драйвер на Универсальный монитор PnP 2006 года.
моник у меня AOC 32 дюйма 2019 года стоял родной драйвер, теперь когда я его хочу установить пишет типо стоит более новый драйвер,
это этот чтоли 2006 года? у меня стала картинка рваться при просмотре видео линии разрывают экран смотреть невозможно видео, как востановить родной драйвер?
моник у меня AOC 32 дюйма 2019 года стоял родной драйвер, теперь когда я его хочу установить пишет типо стоит более новый драйвер,
это этот чтоли 2006 года? у меня стала картинка рваться при просмотре видео линии разрывают экран смотреть невозможно видео, как востановить родной драйвер?
-
tamalex
-
WSonic
Re: Драйвер на монитор
Jula0071, может мой склероз меня подводит, но вроде фрисинк работает нормально на зеленых картах, не?
-
yurfed
rassta, у вас на мониторе какие-то особые навороты без которых дальше жить нельзя или просто перфекционизм?
Показывает и не заморачивайся. Нормальное явление.
Показывает и не заморачивайся. Нормальное явление.
-
rassta
tamalex,
да стоит последний НВИДИА.
yurfed,
В смысле нормальное явления? до этого стояла карта AMD R9 290 , я купил этот моник поставился драйвер на монитор без проблем Q32G1WG4, после смены видяхи драйвер слетел на этот стандартный и говорю же появились разрывы при просмотре видео экран рвётся, до этого такого не было, всё было гладко и чётко, моник на 144 гц, это не дело драйвер 2006 года и его нельзя обновить.
да стоит последний НВИДИА.
yurfed,
В смысле нормальное явления? до этого стояла карта AMD R9 290 , я купил этот моник поставился драйвер на монитор без проблем Q32G1WG4, после смены видяхи драйвер слетел на этот стандартный и говорю же появились разрывы при просмотре видео экран рвётся, до этого такого не было, всё было гладко и чётко, моник на 144 гц, это не дело драйвер 2006 года и его нельзя обновить.
- Вложения
- Вложения
-
Angry Demon
Цитата rassta:
мониторе слетел драйвер на Универсальный монитор PnP 2006 года
Ничего не слетело, а установилось как надо. Если бы писало "Универсальный монитор НЕ PnP", то это значит, что система не определила монитор (обычно из за паршивого видеокабеля).
Если вы копнете глубже в диспетчере устройств, то найдете там целую кучу устройств с драйверами древних лет, например клавиатура, мышка, привод дисков и, зачастую, даже процессор. Так что не парьтесь и пользуйтесь. А по поводу тиринга (разрывы изображения), то гуглите решение в интернете. Это не связано с драйвером монитора
мониторе слетел драйвер на Универсальный монитор PnP 2006 года
Драйвер на монитор
Ничего не слетело, а установилось как надо. Если бы писало "Универсальный монитор НЕ PnP", то это значит, что система не определила монитор (обычно из за паршивого видеокабеля).
Если вы копнете глубже в диспетчере устройств, то найдете там целую кучу устройств с драйверами древних лет, например клавиатура, мышка, привод дисков и, зачастую, даже процессор. Так что не парьтесь и пользуйтесь. А по поводу тиринга (разрывы изображения), то гуглите решение в интернете. Это не связано с драйвером монитора
-
WSonic
Напишите конфигурацию ПК и ссылку на моник дайте я по названию не смог найти.
-
Kirill_S
Напишите конфигурацию ПК и ссылку на моник дайте я по названию не смог найти.
-
Kirill_S
Цитата rassta:
Ну а в чём тогда проблема стояла другая карта R9 290 и не каких разрывов не было при просмотре видео в ютубе
Проблема в несоответствии частоты кадров выдаваемой картой и герцовкой монитора - это если говорить чрезвычайно грубо и просто, подробно расписано было много раз на разных ресурсах.
Цитата rassta:
драйвер поставился на монитор без проблем
Еще раз, монитор это устройств, которому драйвер не нужОн. Исключение - навороченные профессиональные мониторы с какимито уникальными свойствами. Уверен, что на старой карте драйвер монитора был этот же. Ведь монитор вы не меняли, значит и драйвер не менялся. Не там вы ищите проблему
Ну а в чём тогда проблема стояла другая карта R9 290 и не каких разрывов не было при просмотре видео в ютубе
Драйвер на монитор
Проблема в несоответствии частоты кадров выдаваемой картой и герцовкой монитора - это если говорить чрезвычайно грубо и просто, подробно расписано было много раз на разных ресурсах.
Цитата rassta:
драйвер поставился на монитор без проблем
Драйвер на монитор
Еще раз, монитор это устройств, которому драйвер не нужОн. Исключение - навороченные профессиональные мониторы с какимито уникальными свойствами. Уверен, что на старой карте драйвер монитора был этот же. Ведь монитор вы не меняли, значит и драйвер не менялся. Не там вы ищите проблему
-
WSonic
Цитата rassta:
Моник.
Отсутствует в официальном списке
Убедитесь, что установлен самый свежий драйвер NVidia, что монитор подключен DisplayPort кабелем и что в его настройках (OSD менюшке) включена поддержка VRR. G-Sync должна появиться автоматически. Если не появилась, попробуйте включить в NVidia Control Panel -> Global -> Set up G-SYNC -> Enable G-Sync Compatible. Если этой настройки нет, попробуйте там же 3D Settings -> Manage 3D Settings -> Monitor Technology - G-Sync Compatible.
ЗЫ Напрасно вы в комплект к FreeSync монитору взяли джифорс, надо было брать радеон того же калибра, скажем RX 6800, всё бы гарантированно завелось без плясок с бубном. Если не заведётся, то тогда только менять либо видеокарту на радеон, либо монитор на таковой с официальной поддержкой G-Sync. Второе наверное дешевле.
Моник.
Драйвер на монитор
Отсутствует в официальном списке
G-Sync совместимых
, однако кое-где встречаются упоминания, что он может быть совместим неофициально.Убедитесь, что установлен самый свежий драйвер NVidia, что монитор подключен DisplayPort кабелем и что в его настройках (OSD менюшке) включена поддержка VRR. G-Sync должна появиться автоматически. Если не появилась, попробуйте включить в NVidia Control Panel -> Global -> Set up G-SYNC -> Enable G-Sync Compatible. Если этой настройки нет, попробуйте там же 3D Settings -> Manage 3D Settings -> Monitor Technology - G-Sync Compatible.
См. также здесь
.ЗЫ Напрасно вы в комплект к FreeSync монитору взяли джифорс, надо было брать радеон того же калибра, скажем RX 6800, всё бы гарантированно завелось без плясок с бубном. Если не заведётся, то тогда только менять либо видеокарту на радеон, либо монитор на таковой с официальной поддержкой G-Sync. Второе наверное дешевле.