Драйвер - [решено] Какой драйвер нужно скачать?

~VictoR~

Сообщение ~VictoR~ »

За два года пользования ноутбуком не раз не обновлял драйвера видеокарты. Вот решил обновить. Судя по диспетчеру устройств у меня видеокарта Radeon (TM) HD 7470M Но я слышал что для ноутбуков нужно устанавливать Radeon Mobility, но у меня просто Radeon. Как мне обновить драйвер видеокарты? Я не знаю как это делать...

Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit

Ноутбук HP Pavilion dv6 6c54er
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Megalo

Re: Драйвер - [решено] Какой драйвер нужно скачать?

Сообщение Megalo »

~VictoR~, включите ноутбук в розетку, скачайте
драйверы графики
и устанавливайте один за одним. Сначала Intel, а затем AMD.
~VictoR~

Сообщение ~VictoR~ »

~VictoR~, запустите HP Support Assistant раздел "Обновления и тонкая настройка". Если драйверы нуждаются в обновлении, программа вам об этом скажет.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

~VictoR~, запустите HP Support Assistant раздел "Обновления и тонкая настройка". Если драйверы нуждаются в обновлении, программа вам об этом скажет.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Я думал что драйверы желательно качать с оф.сайта производителя устройства, а не с оф.сайта производителя ноутбука... По своему горькому опыту знаю, что обновлять драйверы через hp support assistant нельзя. Столько драйверов полетело... Но драйвера видеокарты я не рискну таким способом обновлять. Потом экран работать не будет если криво встанут

Так какой драйвер качать? Radeon mobility или просто radeon? Я скачал какую то прогу от AMD. Она мне написала что она хочет установить мне radeon mobility.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата ~VictoR~:

Я думал что драйверы желательно качать с оф.сайта производителя устройства, а не с оф.сайта производителя ноутбука...

Расхожее заблуждение. Особенно будете веселиться, если видеокарты со "слегка" модифицированными ID.

Цитата ~VictoR~:

По своему горькому опыту знаю, что обновлять драйверы через hp support assistant нельзя.

По своему сладкому опыту - только им и обновляю. Никаких проблем.

Цитата ~VictoR~:

Но драйвера видеокарты я не рискну таким способом обновлять.

Хозяин - барин.

Цитата ~VictoR~:

Потом экран работать не будет если криво встанут

Восстановление системы - религия использовать не позволяет?
~VictoR~

Сообщение ~VictoR~ »

В списке доступных обновлений HP support assisstant нет обновлений на видеокарту. Скажу почему у меня отрицательное мнение об этой проге. Устанавливал с помощью нее обновления драйвера звука и блютуза. Так оба перестали работать. Звук еле починил своими силами. А вот блютуз никак сделать не могу... Хорошо что эта прога хоть биос без ошибок обновила...

Я слышал что драйвера на видеокарту обновлять надо как минимум раз в полгода. Особенно nvidia и amd. Так эта прога молчит как партизан
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата ~VictoR~:

Я слышал что драйвера на видеокарту обновлять надо как минимум раз в полгода. Особенно nvidia и amd.

Слушаете радио ОБС (Одна Бабка Сказала)? Пруфлинк, пожалуйста.

Драйвер нужно обновлять тогда, когда он работает с ошибками, не выполняет определённых функций, а в описании нового релиза сказано, что всё это пофиксено.
~VictoR~

Сообщение ~VictoR~ »

почему когда игры тормозят, то многие советуют обновлять драйвер видеокарты хотя бы раз в полгода? я не обновлял за два года ни разу
~VictoR~

Сообщение ~VictoR~ »

Цитата ~VictoR~:

Я слышал что драйвера на видеокарту обновлять надо как минимум раз в полгода. Особенно nvidia и amd.

У вас какие-то проблемы с драйвером, которые вы надеетесь решить установкой более нового? Я понимаю, колбасу надо покупать раз в несколько дней свежую...

Если нет -- есть более прагматичный подход: "Не сломалось -- не чини!".

А то, что HP не показывает обновлений, может означать лишь то, что новые драйверы либо не тестировались ими с данным ноутом, либо что при тестировании показали неудовлетворительные результаты. Напрямую же AMD драйверы для ноутов не раздаёт.

Но если уж очень хочется, скачайте с сайта AMD
Mobility Radeon™ Driver Verification Tool
(ссылка для x64) и посмотрите, что она скажет.
Ответить

Вернуться в «Поиск драйверов, прошивок и руководств»