Цитата
sergey_dsv:
В настройках ваших сетевых адаптеров ноутбука 1 назначите метрику
Чем меньше число метрики, тем выше приоритет.
Например для кабеля метрика будет 1, а для wi-fi 2
Таким образом по кабелю вы получите запросы по локальной сети, а по wi-fi собственно интернет.
Настройка метрики сетевого интерфейса
Route/Bridge - [решено] wi-fi и локальная сеть не работают вместе
Сделал так как Вы сказали - не помогло. Как только втыкаю сетевой кабель, сразу отрубается wifi (пропадает интернет, появляется локалка).
Как только отключаю сетевой кабель - автоматически подключается к wifi (появляется интернет, пропадает локалка).
Цитата
Angry Demon:
А подробнее - дык, вы ни крупицы информации не дали как именно раздаётся Интернет, как настроен сервер и т.д.
Route/Bridge - [решено] wi-fi и локальная сеть не работают вместе
К сожалению я не специалист, и специалистов у нас катастрофически не хватает.
Прикрепил чуть более подробные схемы.
Объясню как смогу по схемам новым:
Есть компьютер с адресом 192.168.1.22
К нему подключена спутниковая тарелка (интернет).
Так же к нему подключен коммутатор, собирающий данные с кучи датчиков от производства.
На этом компьютере и интернет и данные с датчиков работают одновременно.
Дальше мой компьютер с адресом 192.168.1.12 (статический адрес в сети, только под этим адресом выходит в локальную сеть)
По кабелю от 192.168.1.22 данные с датчиков идут на мой компьютер 192.168.1.12.
Это в случае, если я ставлю статический адрес 192.168.1.12.
Если же я ставлю динамический IP адрес, тогда от 192.168.1.22 мне идет интернет.
Мы пытались сделать, что бы и данные и интернет поступали на мой компьютер одновременно, и одновременно можно было следить за показаниями датчиков и пользоваться почтой. Но не вышло.
Тогда посоветовали приобрести дополнительный свитч и wifi роутер и реализовать схему 2 (вариант 2 из прикрепленных).
Что в свою очередь тоже результатов не дало.