Прочее - Подключение ip камеры к интернету

ITKAZ

Сообщение ITKAZ »

Добрый день.

Недавно устроился на работу в частную школу. Сразу скажу по камерам не очень силен.

Мне необходимо подключить IP камеры (114 шт) к интернету. Коммутаторы камеры и локальной сети к друг другу не подключены.

Раньше чтобы предоставить доступ сотруднику к камерам, протянули кабель к компьютеру от коммутатора камеры и установили дополнительную сетевую карту.

Интернет на работе: был обычный роутер и раздавал интернет (постоянно глючил и не хватало IP адреса). Вместо него установил Windows Server 2016 (установил роли DNS, NAT, DHCP) и сделал 2 подсети. 10.*.56.1-10.*.57.254 (Маска 255.255.254.0 и шлюз 10.*.56.10, DNS провайдера.)

Есть 7 DVR Hikvision.

10.*.58.101-107

IP адреса камер: 10.*.58.1-* и 10.*.0.1-*

Подскажите пожалуйста, возможно ли подсоединить коммутаторы IP камер и локальной сети, дальше IP адреса для камеры раздать с сервера? Или настроить NAT на DVR? Вообще как лучше подключить IP камеры (114 шт) к интернету? Заранее благодарю!
Jula0071

Re: Прочее - Подключение ip камеры к интернету

Сообщение Jula0071 »

Цитата ITKAZ:

настроить NAT на DVR?

нет, от них нужны только их локальные адреса и медиа-порты, порты замените на уникальные, например, 1й- 8000, второй - 8001 и так далее, всего 7 разных портов.

Цитата ITKAZ:

Вообще как лучше подключить IP камеры (114 шт) к интернету?

У меня, конечно, не столько камер, но... Изображение

Нужен рутер с возможностью NAT. Сделал бы я его на Server 2016? Вряд ли. Есть же полностью бесплатные pfSense, opnSense, опять же, mikrotik можно вкарячить. Если уже поставили - делайте проброс портов в Server 2016.

Еще вопрос - камеры чем смотрите? Если через браузер - в браузере укажите внешний адрес вашего сервера и порт, который вы пробросили. Для каждого DVR он будет свой (например, 1й- 8000, второй - 8001 и так далее, всего 7 портов). таким образом, можно просмотреть камеры по группам.

Если вы используете софт типа SmartPSS или аналог, то там сами DVR можно добавить в пункт "устройства" и смотреть централизовано. Для мобильного варианта - gDMSS - делается аналогично.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата ITKAZ:

Подскажите пожалуйста, возможно ли подсоединить коммутаторы IP камер и локальной сети, дальше IP адреса для камеры раздать с сервера?

Можно, но не нужно. Добавьте физ интерфейс на
Цитата ITKAZ:

Вместо него установил Windows Server 2016

и втыкайтесь в него. Ну и поддержу dmitryst, винда не лучший способ рулить сетями.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата Jula0071:

Добавьте физ интерфейс на

... Если я не ошибаюсь, на некоторых DVR/NVR есть таки функция локального DHCP сервера, так что в физ. интерфейс нужно будет воткнуть только эти 7 DVR, ну а камеры получат свои адреса от них.

ITKAZ, что у вас за модели оборудования?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Физ интерфейс нужен для того, чтобы не смешивать сети вообще.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Физ интерфейс нужен для того, чтобы не смешивать сети вообще.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата dmitryst:

Я бы вообще сделал 2 сети на двух физ. интерфейсах - 192.168.1.X для локалки и, например, 10.10.1.X для камер и устройств записи.

Я про то и говорю. Тем более, что уже есть два физически разделённых сегмента и объединять их тупо. Если L2 объединить, будут срать друг дружке, а также в случае DHCP будут конфликты. Всё это можно разрулить, но зачем усложнять, если можно сделать просто.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

зачем усложнять, если можно сделать просто.

и это мы еще WAN не подключили!.. Изображение

Ждем ТС с названиями моделей устройств и конфигурацией.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

dmitryst, не нужно издеваться над слабоумными.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

не нужно издеваться над слабоумными.

Я и не собирался Изображение
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»