FTP/File - [решено] Почему Win XP видит нерасшаренные файлы Win 7

led123

Сообщение led123 »

Есть ноут с Win XP и комп с Win 7. Соединены между собой витой парой от роутера. Расшарены на одном и на другом по одной папке.

Захожу с Win XP в сеть и кроме расшаренной папки вижу: "C$", "D$". Конечно это локальные диски Win7. Спокойно могу юзать их содержимое.

И почему мой WinXP видит все папки Win7 без всякого пароля и расшаривания, а Win7 видит только расшаренную папку WinXP?

Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков как я делаю это между своими компами без запроса паролей?

Как мне быть уверенным или как проверить, что мои данные защищены от посторонних в сети?
led123

Re: FTP/File - [решено] Почему Win XP видит нерасшаренные файлы Win 7

Сообщение led123 »

Цитата led123:

Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков как я делаю это между своими компами без запроса паролей?

Если подключены к провайдеру роутером, то маловероятно
Цитата led123:

ахожу с Win XP в сеть и кроме расшаренной папки вижу: "C$", "D$". Конечно это локальные диски Win7. Спокойно могу юзать их содержимое

Какая-то сборка windows 7?
led123

Сообщение led123 »

Цитата freese:

Какая-то сборка windows 7?

Да сборка )

Недавно посмотрел в ютубе ролики о программах с помощью которых можно удалённо через интернет получить доступ к компьютерам. Поэтому и задал свои вопросы, если есть какие то советы или где почитать по поводу "безопасности", буду благодарен..
freese

Сообщение freese »

Цитата led123:

если есть какие то советы

Есть. Не использовать говносборки, использовать чистые дистрибутивы. Сами авторы подобных "творений" внятно не могут сказать, что "нафигникомуненужного" оттуда вырезали и "архиважного" туда напихали. В т.ч. и "закладок" с системами удалённого управления.

Цитата led123:

где почитать

Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата led123:

если есть какие то советы

Есть. Не использовать говносборки, использовать чистые дистрибутивы. Сами авторы подобных "творений" внятно не могут сказать, что "нафигникомуненужного" оттуда вырезали и "архиважного" туда напихали. В т.ч. и "закладок" с системами удалённого управления.

Цитата led123:

где почитать

Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата DJ Mogarych:

Советы по безопасности:

1) Не использовать сборки.

2) Не пользоваться оптимизаторами, улучшителями, чистильщиками и альтернативными деинсталяторами.

3) Устанавливать программы только в "продвинутом" режиме, снимая галки со всех ненужных добавок.

4) Не использовать варез.

5) Не отключать защитные механизмы Windows, такие как UAC и точки восстановления.

6) Регулярно обновлять систему и антивирусные базы.

7) Понимать, куда нажимаешь и зачем.

8) 2 раза подумать, перед тем как сделать.
James Marsh

Сообщение James Marsh »

Цитата led123:

И почему мой WinXP видит все папки Win7 без всякого пароля и расшаривания

На компьютерах совпадают реквизиты учётных записей.

При этом учётные записи являются Администраторами.

Цитата led123:

Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков

Если первое предположение корректно, то легко.

Безопасность начинается с того, сколько у вас Администраторов, и применяются ли они только и исключительно по доказанной необходимости.
Nordek

Сообщение Nordek »

На самом деле ситуация забавная.

Не будем рассматривать вопрос вменяемости человека, использующего программное обеспечение нелегально, взятое из сети. Особенно когда это касается дорогостоящего софта, вроде ОС Windows.

Ежу понятно, что лицензия - единственный разумный выбор и точка.

Но сейчас рассматриваем то, что имеем, не имея того, что понятно ежу: некую сборку(и) Win7 с последними обновлениями (скачанная с одного из топовых торрентов), установленная на ПК. Не одна сборка была испробована. Когда я заметил проблему с прямым доступом к моим дискам с ноута (WinXP), скачал другой образ, потом ещё (разных авторов) - 4 штуки (и более, так вот заморочился). Всё одно и то же - каждый раз после установки сборки, а затем своих драйверов, включаю ноут и имею прямой доступ к дискам ПК без каких-либо дополнительных телодвижений: на ПК не требуется ни открывать доступ, ни вводить какие-либо пароли где-либо.

Цитата Nordek:

Выбор сетевого расположения

Что такое сетевое обнаружение?

Совместное использование файлов

- сетевое обнаружение и прочее было отключено...

А началось всё с того, что более 10 лет пользуясь Total Commander, меня потянуло на какую-то ерунду - попробовать проводник для постоянного использования )). И как оказалось, для простой навигации по файловой системе он очень удобен. Но заметил, что в тотале я вижу расшаренные папки (ярлычок меняется), а в проводнике ярлык папки не меняется и я НЕ ВИЖУ какие папки в открытом доступе. По виду - открытых нет вообще.

Цитата WindowsNT:

При этом учётные записи являются Администраторами

- направление, кажется понял. Перезагружаю комп, на ПК вхожу в учётную запись Гость - и... опять без проблем имею полный доступ с ноута. При этом ноут видит следующие папки: "C$", "D$" и "ADMIN$". Где последняя папка, при её выборе, сразу же напрявляет нас в папку C:\Windows\

И так было во всех испробованных сборках без исключения.

Цитата WindowsNT:

Если первое предположение корректно, то легко

- прав (кто бы сомневался)), получить полный доступ к файловой системе извне не составит труда.

Далее, нашёл всё на том же )) торренте образ "оригинальной" Win7 2009 г. Установил и пытаясь зайти, как обычно по сети с ноута, получил классическое окошко с запросом пароля (!). И контроль учётных записей теперь непривычно и постоянно долбит мозг запросами подтверждений, в хорошем смысле! )

Вот оно счастье! )

Но по прежнему, открывая доступ к папке, вид папки в проводнике не меняется и не показывает открытый доступ как в Тотал (проводник показывает открытый доступ только в строке состояния). Так и должно быть в проводнике? Толком-то им не пользовался никогда.

Вывод: все сборки, лежащие в открытом доступе, предоставляют вашу личную информацию так же в открытый доступ...

Жду комментарии. Только ни слова о лицензии... войдите в положение бедных юзеров... (в противном случае - финансовая помощь в приобретении))
led123

Сообщение led123 »

led123, на всех говносборках по умолчанию отключены:

контроль учётных записей (UAС)

и в настройках сети снята галочка с (доступ с парольной защитой)

Что в свою очередь и давало беспрепятственный доступ к вашим файлам без расшаривания.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»