Такой вопрос, если локальная сеть сделана на рабочих группах, возможно ли настроить файл сервер на samba и имеет ли это смысл?
заранее спасибо
Прочее - файл сервер samba
-
IPv4
Re: Прочее - файл сервер samba
Цитата IPv4:
если локальная сеть сделана на рабочих группах, возможно ли настроить файл сервер на samba
Возможно. Самбе без разницы.
Цитата IPv4:
имеет ли это смысл?
А это у вас нужно спросить.
если локальная сеть сделана на рабочих группах, возможно ли настроить файл сервер на samba
Возможно. Самбе без разницы.
Цитата IPv4:
имеет ли это смысл?
А это у вас нужно спросить.
-
El Scorpio
Цитата IPv4:
Протокол SMB работает вне зависимости от типа сети (домен или рабочая группа).
Просто в рабочей группе файловый сервер использует только свою внутреннюю базу пользователей. Следовательно нужно либо прописать на сервере SMB всех пользователей, которые будут к нему подключаться (с точно такими же логинами и паролями), либо пользователи клиентов должны указывать нужный логин и пароль при подключении к сетевой папке.
Протокол SMB работает вне зависимости от типа сети (домен или рабочая группа).
Просто в рабочей группе файловый сервер использует только свою внутреннюю базу пользователей. Следовательно нужно либо прописать на сервере SMB всех пользователей, которые будут к нему подключаться (с точно такими же логинами и паролями), либо пользователи клиентов должны указывать нужный логин и пароль при подключении к сетевой папке.
-
alef2474
Цитата IPv4:
имеет ли это смысл?
Смысл имеет, потому что получите опыт такой настройки, в нынешней ситуации он важен.
имеет ли это смысл?
Смысл имеет, потому что получите опыт такой настройки, в нынешней ситуации он важен.
-
IPv4
Цитата alef2474:
из за этого в прицепи и хочу сделать его, посоветуйте пожалуйста на какой ос лучше подымать самбу? сам хочу на ubuntu но на некоторых форумах советуют debian тк он стабильнее
из за этого в прицепи и хочу сделать его, посоветуйте пожалуйста на какой ос лучше подымать самбу? сам хочу на ubuntu но на некоторых форумах советуют debian тк он стабильнее
-
James Marsh
Ув, IPv4, имхо в вашей ситуации Вам подойдет спецдистрибутив
OpenMediaVault/
. Ставите на флешку допустим, там есть веб-морда для настройки/управления. Все довольно просто.-
alef2474
Цитата IPv4:
сам хочу на ubuntu но на некоторых форумах советуют debian тк он стабильнее
Ну и делайте на убунте, у нее по-умолчанию в инсталляторе, насколько помню, есть галка про установку самбы. Убунта хорошо распространена.
А в дебианом больше возятся, имхо.
Спецдистрибутивы - не для опыта.
сам хочу на ubuntu но на некоторых форумах советуют debian тк он стабильнее
Ну и делайте на убунте, у нее по-умолчанию в инсталляторе, насколько помню, есть галка про установку самбы. Убунта хорошо распространена.
А в дебианом больше возятся, имхо.
Спецдистрибутивы - не для опыта.