Прочее - чужой wify

wantedx

Прочее - чужой wify

Сообщение wantedx »

Странная тема наверно но всё же. Имеется доступ к wifi сети (незапароленой). Так вот как вообще можно узнать чья она?? рядом с домом нет никаких кафэшек и тд, где могла бы быть сетка.. Обычно в течении месяца сижу на халяву, но переодически--пару раз в месяц сетка пропадает. Сейчас есть сеть без доступа к интернету, я могу зайти в сетевой интерфейс роутера--перезагружать модем, менять пароль и т.д. В прошлый раз, когда не было доступа к нету просто грузанул модем и нет появился, сейчас же это не помогает. Состояние DSL- состояние линии--разорванно и горит красный индикатор. Какие соображения?? Понятно что халява, но всё же я уже привык чтоль))
bulkashev

Re: Прочее - чужой wify

Сообщение bulkashev »

Цитата wantedx:

Так вот как вообще можно узнать чья она?
Прочее - чужой wify

Поспрашивай своих соседей этажом выше или ниже. Может кто и признается.
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

может идентификатор SSID натолкнет Вас на какую-то мысль? Изображение

Цитата wantedx:

В прошлый раз, когда не было доступа к нету просто грузанул модем и нет появился,
Прочее - чужой wify

возможно отрицательный баланс на счету, у владельца точки доступа? простыми словами "не заплатил за интернет" Изображение
sergey_dsv

Сообщение sergey_dsv »

SSID-- DSL_2640NRU. Всё же меня терзают смутные сомнения что это не соседи---разве остались такие глупые?? хотя всё может быть, может действительно не проплачен интеренет ещё...

решил залить пару скринов--может дело всёж в настройках??

wantedx

Сообщение wantedx »

SSID-- DSL_2640NRU. Всё же меня терзают смутные сомнения что это не соседи---разве остались такие глупые?? хотя всё может быть, может действительно не проплачен интеренет ещё...

решил залить пару скринов--может дело всёж в настройках??

freese

Сообщение freese »

Цитата wantedx:

Так вот как вообще можно узнать чья она??
Прочее - чужой wify

Возьмите ноутбук, смотрите на индикатор мощности сигнала и играйте в тепло, теплее...
User001

Сообщение User001 »

Цитата freese:

wantedx, в локальной сети компьютеры появляются? возможно имя компьютера на что-то натолкнет
Прочее - чужой wify

имя есть-- SAMLAB
Цитата User001:

Возьмите ноутбук, смотрите на индикатор мощности сигнала и играйте в тепло, теплее...
Прочее - чужой wify

yflj , надо бы попробовать

Цитата wantedx:

Возьмите ноутбук, смотрите на индикатор мощности сигнала и играйте в тепло, теплее... »
Прочее - чужой wify

так и сделал, ток не ноут взял а телефон и в падике пошершал)) я живу на 9, так вот сигнал начинает пропадать этажа с 8-7. На 9 отличный сигнал, тобишь скорее всего это либо сосед напротив, либо на этаже...

но всё ж главный вопрос---
Цитата wantedx:

Состояние DSL- состояние линии--разорванно и горит красный индикатор
Прочее - чужой wify

--- может тут какая ошибка в настройках?? тут 2 варианта,- либо настройки роутера, либо инет ещё не проплачен))
wantedx

Сообщение wantedx »

wantedx, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая
ОПК 3.14
. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Хакеры доморощенные...

Пара логин/пароль, провайдер (из числа местных).

Попытка авторизации (которая может и не пройти, т.к. потребуется например номер счета)

Логи в конце концов с консоли почитать.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата wantedx:

Понятно что халява, но всё же я уже привык чтоль))
Прочее - чужой wify

не, это не дело. Надо на соседа наехать и поставить на процент, какого черта он халявы лишает !

P.S.

Вспомнился анекдот:

Каждый день автомобилист нарушает правила, его каждый раз останавливает гаишник и штрафует (в свой карман).

Так продолжается несколько недель.

Потом пару недель водитель не появляется.

Когда водитель опять приезжает, гаишник его останавливает и спрашивает:

- Почему так долго тебя не было ?

- Так я в отпуск ездил.

- Что ?! Ездил в отпуск за МОЙ счет ?!!
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»