VPN - можно ли как-то сделать vpn-сервер на своем компе для игр ?

Triton16

Сообщение Triton16 »

здравствуйте . Задача такая нужно играть в игры с людьми как бы по локалке но на самом деле через интернет можно ли как-то такое сделать? слышал что это вроде как VPN server нужен , но как это сделать ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО КОМПА и СВОЕГО интернет соединения . т.е. я хочу играть как по интернету и зависеть только от своего интернет соединения ( в смысле соединения со своим интернет провайдером ,) а не от всяких hamachi , tunngle , и.т.п программ . чтобы просто вбил в игре ip и начал играть. интернет у меня adsl . модем-роутер TP-link 8970n или хотя бы объясните возможно ли его переключить так чтоб я к интернету подключался вручную через соединение на рабочем столе т.е. PPPoE / ярлык на рабочем столею раньше как-то мог подключаться к интернету вручную и игры как-то "смотрели " на интернет ip адрес , а не на локальный 192.168.*.* заранее спасибо за ответ . Извините если чего-то написал неправильно , либо не так понял.
Angry Demon

Re: VPN - можно ли как-то сделать vpn-сервер на своем компе для игр ?

Сообщение Angry Demon »

Цитата Triton16:

можно ли как-то сделать vpn-сервер на своем компе для игр ?

Можно. Только не очень понятно, зачем.

Цитата Triton16:

TP-link 8970n

Если уж приводите модель, приводите точно.

Цитата Triton16:

возможно ли его переключить так чтоб я к интернету подключался вручную через соединение на рабочем столе т.е. PPPoE / ярлык на рабочем столею раньше как-то мог подключаться к интернету вручную

Переведите модем в режим bridge.
User001

Сообщение User001 »

1)vpn сервер затем , чтобы зависеть только от своего соединения , а не от соединений всяких hamachi , tunngle и.т.п. вдруг там обрывы соединений будут (бывало неудачно подключало к игре - разрывы соединения.) 2) а как точнее приводить модель ? я написал " интернет у меня adsl . модем-роутер TP-link 8970n. " " TP-link 8970n" - и есть модель моего модем-роутера
Triton16

Сообщение Triton16 »

а как же тогда работают программы типа tunngle, hamachi ? мне казалось это vpn. я понимаю что тут у многих вопрос " так зачем что-то настраивать у себя, если есть программы которые нормально работают ?" отвечаю : . это интерес , понимание того как это устроено технически , програмно + если vpn будет поднят то зависимость будет только от своего интернет-канала и правильности настройки сервера.
Triton16

Сообщение Triton16 »

1)vpn сервер затем , чтобы зависеть только от своего соединения , а не от соединений всяких hamachi , tunngle и.т.п. вдруг там обрывы соединений будут (бывало неудачно подключало к игре - разрывы соединения.) 2) а как точнее приводить модель ? я написал " интернет у меня adsl . модем-роутер TP-link 8970n. " " TP-link 8970n" - и есть модель моего модем-роутера
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Triton16:

vpn сервер затем , чтобы зависеть только от своего соединения

Раз у вас есть соединение, то и зависьте от него. Повторяю, зачем вам VPN?

Цитата Triton16:

вдруг там обрывы соединений будут (бывало неудачно подключало к игре - разрывы соединения.)

И что? Как от обрывов спасёт VPN?

Цитата Triton16:

TP-link 8970n" - и есть модель моего модем-роутера

Сайт TP-Link знает только модель TD-W8970N.
User001

Сообщение User001 »

Если вам так сильно надо, то найдите мануал на свою модель (напрмер,
этот
), далее ищем раздел bridge (4.5.1.6). Еще лучше позвонить в техподдержку провайдеру и сказать, что вы хотите сделать bridge и ярлык PPPoE и спросить, что и где ввести во все неизвестные поля.
Triton16

Сообщение Triton16 »

спасибо за ответы. идем по порядку : 1) Vpn для того чтобы как-то настроить vpn-сервер чтобы он смотрел на внешний ( интернетный ip / вся суть в этом и чтобы не зависеть от серверов tunngle например . а иметь что-то свое в серверном (программный сервер всмысле . чтобы серверное ПО стояло у меня на компе. т.е. если случится обрыв , то обрыв будет либо с моей стороны либо со стороны моего напарника с которым буду играть . понятное дело что между нами еще провайдер , а так если играть через tunngle то думается что проблема на стороне tunngle когда начинает обрывать соединение потому что скайп допустим , в это время работает исправно. ) 2) да , наверно TD-W8970N . 3) с бриджем разобрался . вот через него я вижу свой реальный интернетовский ip , но ведь в режиме бриджа не могут "сидеть" в интернете несколько устройств ( планшет , телефон, ноутбук. wifi работать не будет ? правильно ?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Triton16:

2.ip.ru показывает мне мой реальный ip , а не ip локальной сети

2ip вам в любом случае будет показывать ваш внешний адрес

Цитата Triton16:

а bridge вроде как разрешает только подключение одного устройства к интернету

Так роутер который у вас он как раз таки нужен для того, чтобы
Цитата Triton16:

ноутбук, смартфон . и прочие такие устройства могли быть подключены к интернету по wifi

т.к. он раздает вам те самые серые адреса в локальной сети. Если вам сильно нужно, лучше озадачтесь на форумах той игры, сервер которой вы так хотите поднять, какие порты вам нужно пробросить. Или через ваш комп интернет раздавайте на ноутбуки и т.д.

Чтобы у вас все ноутбуки и чайники были с белыми адресами, вам у провайдера надо кучу адресов этих белых, а это много денег...
Triton16

Сообщение Triton16 »

не vpn для vpn , а создать vpn сервер софтовым методом . 2) у моего роутера в том то и дело что смотрит он на внутрений ip вида 192.168.*.* внешний ip интернета у меня есть , в режиме бриджа ( да и тот же 2.ip.ru показывает мне мой реальный ip , а не ip локальной сети . а мне надо как-то сделать чтоб роутер видел интернетный ip адрес а не ip в локальной сети , также как в режиме bridge но чтоб и ноутбук, смартфон . и прочие такие устройства могли быть подключены к интернету по wifi . а bridge вроде как разрешает только подключение одного устройства к интернету
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»