Прочее - Может ли отключение этих 2-ух протоколов помешать созданию общего доступа?

Ответить
0day

Прочее - Может ли отключение этих 2-ух протоколов помешать созданию общего доступа?

Сообщение 0day »

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, если я отключу эти 2 протокола:
http://iceimg.com/rVljf12o/bezymjannyj.png
,то может ли мне это помешать при создании общей сети между двумя ПК?

И обязательно ли включать протокол NetBIOS при создании общего доступа между двумя ПК?

Заранее благодарю.
Petya V4sechkin

Re: Прочее - Может ли отключение этих 2-ух протоколов помешать созданию общего доступа?

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата 0day:

может ли мне это помешать при создании общей сети между двумя ПК?

Конечно.

"Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft" и "Клиент для сетей Microsoft" необходимы для доступа в локальной сети.

Цитата 0day:

обязательно ли включать протокол NetBIOS при создании общего доступа между двумя ПК?

Он включен по умолчанию.
0day

Re: Прочее - Может ли отключение этих 2-ух протоколов помешать созданию общего доступа?

Сообщение 0day »

Тогда еще такой к Вам вопрос.

Я неоднократно слышал, что включение этих трёх протоколов делает очень уязвимой систему.

Немного сканирования и расшаренные (и не только) папки видны как на ладони.

Прямо как два пальца об асфальт.

Как Вы считаете, насколько опасно использовать общую, пусть и домашнюю сеть?

Какова вероятность такого взлома?

Конечно же, даже если установлен фаервол, на общую папку пароль и т.д.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата 0day:

Какова вероятность такого взлома?

Вероятность всегда отлична от нуля. Вопрос во времени, необходимости и мотивации.
WindowsNT

Сообщение WindowsNT »

Вы сначала для себя определитесь, нужна вам "общая сеть" (что под этим понимается, неясно) или нет. Если нужна — данные протоколы как раз и предназначены для обеспечения совместного доступа к файлам. Не нужна — ну и вопроса тогда нет.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»