Log/Monitoring - Отслеживание трафика конкретного пользователя
-
GuitarFan
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли какая-то программа, которая позволяет отслеживать сколько скачал/выгрузил каждый пользователь? И вообще с более подробной инфой по каждому пользователю...
Роутер TL-WR340G. Можно ли это сделать с моим роутером? Как?
Если нет - можно ли это сделать с другим роутером? Если да - с каким?
Роутер TL-WR340G. Можно ли это сделать с моим роутером? Как?
Если нет - можно ли это сделать с другим роутером? Если да - с каким?
-
Angry Demon
Re: Log/Monitoring - Отслеживание трафика конкретного пользователя
Цитата GuitarFan:
Можно ли это сделать с моим роутером?
Роутер ничего этого не умеет. Хотите хоть как-то управлять раздачей Интернета - ставьте между вашим роутером и сетью программный роутер, например pfSence, Windows + TMeter, Zentyal, etc.
Как жиганский вариант - установить бесплатную редакцию TMeter на каждый компьютер сети.
Можно ли это сделать с моим роутером?
Роутер ничего этого не умеет. Хотите хоть как-то управлять раздачей Интернета - ставьте между вашим роутером и сетью программный роутер, например pfSence, Windows + TMeter, Zentyal, etc.
Как жиганский вариант - установить бесплатную редакцию TMeter на каждый компьютер сети.
-
Angry Demon
Цитата GuitarFan:
Может ли кто-то помочь с настройкой Tmeter?
Цитата GuitarFan:
Его же не нужно ставить на каждом ПК?
Цитата Angry Demon:
ставьте между вашим роутером и сетью программный роутер, например pfSence, Windows + TMeter, Zentyal, etc
Цитата GuitarFan:
По инструкции сказано, что если у меня Роутер на базе Linux/FreeBSD
А у вас роутер на на базе Linux/FreeBSD? Что-то не похоже.
Цитата GuitarFan:
Роутер TL-WR340G
Может ли кто-то помочь с настройкой Tmeter?
Автор
Цитата GuitarFan:
Его же не нужно ставить на каждом ПК?
Цитата Angry Demon:
ставьте между вашим роутером и сетью программный роутер, например pfSence, Windows + TMeter, Zentyal, etc
Цитата GuitarFan:
По инструкции сказано, что если у меня Роутер на базе Linux/FreeBSD
А у вас роутер на на базе Linux/FreeBSD? Что-то не похоже.
Цитата GuitarFan:
Роутер TL-WR340G
-
GuitarFan
У меня нет доступа к подключаемым ПК. Будет ли достаточно программного роутера? Если я правильно понимаю, поставив его я смогу контролировать и получать статистику по каждому пользователю, верно?
-
Angry Demon
GuitarFan, посмотрите
описание TMeter
. Там всё написано, что вы сможете делать.-
dude2012
GuitarFan, В данном случае самым правильным решением будет покупка сервера для данных целей.
Если нужна компактность то смотрите в сторону роутеров с
Если нужна компактность то смотрите в сторону роутеров с
возможностью
установки Linux/Unix.-
Rezor666
Ребята, у меня на всех компах стоит DU Meter, и с помощью спец сервеса я на сайте вижу кто сколько качает...
Но есть ноут с маком, как быть в этом случае? Туда уже DU Meter Не поставишь..
Но есть ноут с маком, как быть в этом случае? Туда уже DU Meter Не поставишь..
-
Angry Demon
Цитата GuitarFan:
Подскажите пожалуйста есть ли какая-то программа, которая позволяет отслеживать сколько скачал/выгрузил каждый пользователь?
По "пользователю" (по программам, запущенным из профиля пользователя и/или от имени пользователя) - только TMeter последних версий или иная аналогичная программа, установленная непосредственно на данном компьютере. На маршрутизаторы идентификатор сеанса пользователя не передаётся.
Ну или прокси-сервер (в т.ч. "прозрачный прокси") с ручной авторизацией или автоматической авторизацией по доменным учётным записям. Но это только для программ, явно способных работать через прокси.
Универсально можно вести учёт только по компьютерам (по IP компьютера). Однако если пользователь работает на разных компьютерах или на одном компьютере работают разные пользователи, то такой учёт не будет отражать реальную картину.
Подскажите пожалуйста есть ли какая-то программа, которая позволяет отслеживать сколько скачал/выгрузил каждый пользователь?
По "пользователю" (по программам, запущенным из профиля пользователя и/или от имени пользователя) - только TMeter последних версий или иная аналогичная программа, установленная непосредственно на данном компьютере. На маршрутизаторы идентификатор сеанса пользователя не передаётся.
Ну или прокси-сервер (в т.ч. "прозрачный прокси") с ручной авторизацией или автоматической авторизацией по доменным учётным записям. Но это только для программ, явно способных работать через прокси.
Универсально можно вести учёт только по компьютерам (по IP компьютера). Однако если пользователь работает на разных компьютерах или на одном компьютере работают разные пользователи, то такой учёт не будет отражать реальную картину.
-
El Scorpio
Может ли кто-то помочь с настройкой Tmeter? Его же не нужно ставить на каждом ПК? Я не силен в сетях. По инструкции сказано, что если у меня Роутер на базе Linux/FreeBSD - также имеют возможность запустить собственный агент сбора статистики, совместимый с Netflow, например softflowd. Мне это softflowd нужно его ставить?
Я так понял, эта программа как-то должна подключаться к моему Wi-Fi роутеру напрямую и вести статистику.
Я так понял, эта программа как-то должна подключаться к моему Wi-Fi роутеру напрямую и вести статистику.