Добрый день!
Понимаю, информации много, но четкого ответа найти не могу.
Необходимо дома у заказчика установить сервер (Windows server XX). На нем 1С. Пользователи из офиса будут подключаться терминально.
Вопрос: можно ли использовать два подключение интернет одновременно (одно основное, одно резервное что бы переключалось автоматом) и как это сделать, какую windows лучше установить на сервак. Для терминального подключения использовать на двух соединениях статику?
Прочее - Два интернет соединения Windows server XX
-
Rezor666
Re: Прочее - Два интернет соединения Windows server XX
Windows server 2008 + TMG
Ставьте Linux, в нем есть поддержка 1С и дешевле выйдет.
Ставьте Linux, в нем есть поддержка 1С и дешевле выйдет.
-
raVenLG
т.е. windows 2008 сама не понимает, что при разрыве основного соединения автоматом пускать через второе?
-
cameron
Цитата raVenLG:
т.е. windows 2008 сама не понимает, что при разрыве основного соединения автоматом пускать через второе?
нет, не понимает.
Прочее - Два интернет соединения Windows server XX
нет, не понимает.
-
Rezor666
raVenLG, Можете еще написать скрипт но данный вариант мне кажется не очень хорошим.
-
alef2474
Я делал с двумя сетевыми картами и двумя дешевыми роутерами от разных провайдеров интернета.
Без какой-либо автоматики, пользователь сам знал: если одно подключение не работает, то соединяюсь по резервному.
Дешево и просто. На Windows - с ним разбираться и админить быстрее, чем с Linux.
Без какой-либо автоматики, пользователь сам знал: если одно подключение не работает, то соединяюсь по резервному.
Дешево и просто. На Windows - с ним разбираться и админить быстрее, чем с Linux.
-
alef2474
Такие соединения просто реализуются роутерами с двумя WAN-портами. Цена вопроса — порядка 80 долларов. Реализовывать через дорогой и сложный TMG не вижу смысла.