Route/Bridge - Помогите настроить локальную сеть через сетевой мост в virtualbox
-
CrashTest
Route/Bridge - Помогите настроить локальную сеть через сетевой мост в virtualbox
Вопрос: Помогите настроить локальную сеть через сетевой мост в virtualbox.
Оборудование: компьютер с windows 7, виртуальная машина с windows 7 и adsl-модем (динамический ip).
Цель: настроить локальную связь между реальной и виртуальной машиной, чтобы появился сетевой ресурс в сетевом окружении.
Что я сделал: в виртуальной машине указал тип подключения "Сетевой мост"
Что такое "Неразборчивый режим" я не знаю поэтому оставил по-умолчанию.
IP моей машине присваивается автоматически:
IP моей машины, как видно, 192.168.1.2
Проблема: Виртуальной машине автоматически не присваивается IP, есть только автонастройка
Нет подключения к Интернет.
Поэтому в свойствах адаптера я прописал сам:
Что получилось:
Теперь пинги проходят:
И там, и там в сетевом окружении появляются новые ресурсы. Так вот теперь я убираю в адаптере виртуальной windows айпишник, который сам прописал -
опять автонастройка и пинги не проходят. Но почему-то сетевые ресурсы доступны. Это я не понимаю.
Я хотел бы чтобы еще и интернет в виртуальной машине заработал.
Мне кажется он не работает потому что:
Адаптер virtualbox без доступа к сети. Можно сделать так, чтобы он имел доступ к модему, брал оттуда айпишники и автоматом присваивал?
Оборудование: компьютер с windows 7, виртуальная машина с windows 7 и adsl-модем (динамический ip).
Цель: настроить локальную связь между реальной и виртуальной машиной, чтобы появился сетевой ресурс в сетевом окружении.
Что я сделал: в виртуальной машине указал тип подключения "Сетевой мост"
Что такое "Неразборчивый режим" я не знаю поэтому оставил по-умолчанию.
IP моей машине присваивается автоматически:
IP моей машины, как видно, 192.168.1.2
Проблема: Виртуальной машине автоматически не присваивается IP, есть только автонастройка
Нет подключения к Интернет.
Поэтому в свойствах адаптера я прописал сам:
Что получилось:
Теперь пинги проходят:
И там, и там в сетевом окружении появляются новые ресурсы. Так вот теперь я убираю в адаптере виртуальной windows айпишник, который сам прописал -
опять автонастройка и пинги не проходят. Но почему-то сетевые ресурсы доступны. Это я не понимаю.
Я хотел бы чтобы еще и интернет в виртуальной машине заработал.
Мне кажется он не работает потому что:
Адаптер virtualbox без доступа к сети. Можно сделать так, чтобы он имел доступ к модему, брал оттуда айпишники и автоматом присваивал?
-
Telepuzik
Re: Route/Bridge - Помогите настроить локальную сеть через сетевой мост в virtualbox
CrashTest,
Покажите вывод команды ipconfig /all с хостовой и гостевой машин. На ВМ VirtualBox Additions установлены? На модеме нет привязки к MAC адресам клиентских машин?
Покажите вывод команды ipconfig /all с хостовой и гостевой машин. На ВМ VirtualBox Additions установлены? На модеме нет привязки к MAC адресам клиентских машин?
-
CrashTest
Re: Route/Bridge - Помогите настроить локальную сеть через сетевой мост в virtualbox
Telepuzik,
Цитата Telepuzik:
Покажите вывод команды ipconfig /all с хостовой и гостевой машин.
Цитата Telepuzik:
На ВМ VirtualBox Additions установлены?
Устанавливал только плагин Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.2.12-84980.vbox-
Цитата Telepuzik:
На модеме нет привязки к MAC адресам клиентских машин?
Этого я не знаю. Можно это проверить?
Цитата Telepuzik:
Покажите вывод команды ipconfig /all с хостовой и гостевой машин.
Цитата Telepuzik:
На ВМ VirtualBox Additions установлены?
Устанавливал только плагин Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.2.12-84980.vbox-
Цитата Telepuzik:
На модеме нет привязки к MAC адресам клиентских машин?
Этого я не знаю. Можно это проверить?
-
Адами
1. Dr.Web > Центр безопасности > Файлы и сеть > значок "Замок" > Брандмауэр > Дополнительные настройки > Параметры работы для известных сетей - Изменить > Наборы правил... > правой кнопкой мыши "Default Rule" - Изменить:
1.1. Нажать знак (+) > Имя правила = DHCP > Действие = Разрешать пакеты > Направление = Любое > Добавить критерий...:
1.1.1 > Из списка выбрать UDP > Локальный порт Любой > Удалённый порт Любой > OK > OK
1.2. Нажать знак (+) > Имя правила = TCPnk > Действие = Разрешать пакеты > Направление = Любое > Добавить критерий...:
1.1.2 > Из списка выбрать TCP > Локальный порт Любой > Удалённый порт Любой > OK > OK
Теперь виртуальная машина получит адрес из DHCP в сети и будет работать при типе подключения "Сетевой мост".
Теперь можно работать не отключая брандмауер, проблема не в нём, а в настройках в нём.
Можно (хотя и не нужно) поставить ещё и галочку в "GATEWAY : ICS gateway".
Скрытый текст
[spoiler]Либо так (это второй вариант):
1. Dr.Web > Центр безопасности > Файлы и сеть > значок "Замок" > Брандмауэр > Дополнительные настройки > Параметры работы для известных сетей - Изменить > Наборы правил... > правой кнопкой мыши "Default Rule" - Изменить:
1.1. Нажать знак (+) > Имя правила = Ethernetnk > Действие = Разрешать пакеты > Направление = Любое > Добавить критерий...:
1.1.1 > Из списка выбрать "Ethernet" > Локальный MAC-Address Любой > Удалённый MAC-Address Любой > OK > OK[/spoiler]
1.1. Нажать знак (+) > Имя правила = DHCP > Действие = Разрешать пакеты > Направление = Любое > Добавить критерий...:
1.1.1 > Из списка выбрать UDP > Локальный порт Любой > Удалённый порт Любой > OK > OK
1.2. Нажать знак (+) > Имя правила = TCPnk > Действие = Разрешать пакеты > Направление = Любое > Добавить критерий...:
1.1.2 > Из списка выбрать TCP > Локальный порт Любой > Удалённый порт Любой > OK > OK
Теперь виртуальная машина получит адрес из DHCP в сети и будет работать при типе подключения "Сетевой мост".
Теперь можно работать не отключая брандмауер, проблема не в нём, а в настройках в нём.
Можно (хотя и не нужно) поставить ещё и галочку в "GATEWAY : ICS gateway".
Скрытый текст
[spoiler]Либо так (это второй вариант):
1.1. Нажать знак (+) > Имя правила = Ethernetnk > Действие = Разрешать пакеты > Направление = Любое > Добавить критерий...:
1.1.1 > Из списка выбрать "Ethernet" > Локальный MAC-Address Любой > Удалённый MAC-Address Любой > OK > OK[/spoiler]
-
CrashTest
CrashTest,
1- У Вас в сети нету DHCP сервера поэтому виртуальная машина не может получить ip адрес автоматически.
2- Настройте DHCP на adsl роутере и выставите везде получения ip автоматически.
3- Зачем Вам 2 программы для виртуализации? И уберите лишние соединения.
1- У Вас в сети нету DHCP сервера поэтому виртуальная машина не может получить ip адрес автоматически.
-
Telepuzik
Цитата Rezor666:
Если в сети нет DHCP сервера то кто же тогда выдает адрес хостовой машине?
Цитата Rezor666:
А вторая что за программа? Вы где ее увидели то?
Цитата Rezor666:
А вторая что за программа? Вы где ее увидели то?
-
Rezor666
CrashTest,
-
Telepuzik
Telepuzik,
Цитата Telepuzik:
На гостевой машине в свойствах сетевой карты отключите протокол IPv6, для протокола IPv4 выставьте "Получить IP-адрес автоматически"
Это тут надо делать?
Цитата Telepuzik:
затем выполните в консоле с правами администратора команду ipconfig /renew
Ошибка
Rezor666,
Цитата Rezor666:
По подробней, пожалуйста.
Цитата Telepuzik:
Там автонастройка, от которой нет толка. Локальной сети нет, пинги не проходят.
Цитата Rezor666:
Насчет второй программы это видно на скринах так как стоит драйвер VmWare и VirtualBox.
Да, у меня установлены VirtualBox и Vmware. Сейчас пользуюсь и хочу настроить сеть в VirtualBox.
Цитата Telepuzik:
На гостевой машине в свойствах сетевой карты отключите протокол IPv6, для протокола IPv4 выставьте "Получить IP-адрес автоматически"
Это тут надо делать?
Цитата Telepuzik:
затем выполните в консоле с правами администратора команду ipconfig /renew
Ошибка
Rezor666,
Цитата Rezor666:
Цитата Telepuzik:
Там автонастройка, от которой нет толка. Локальной сети нет, пинги не проходят.
Цитата Rezor666:
Насчет второй программы это видно на скринах так как стоит драйвер VmWare и VirtualBox.
Да, у меня установлены VirtualBox и Vmware. Сейчас пользуюсь и хочу настроить сеть в VirtualBox.
-
Rezor666
Цитата CrashTest:
Я думаю не стоит. Я на не тот скриншот посмотрел. У Вас и так автоматом раздается.
А в Vmware такой проблемы нету? Компьютеры нормально получают ip?
Если нет то все таки покажите настройки роутера.
Я думаю не стоит. Я на не тот скриншот посмотрел. У Вас и так автоматом раздается.
А в Vmware такой проблемы нету? Компьютеры нормально получают ip?
Если нет то все таки покажите настройки роутера.
-
CrashTest
Цитата CrashTest:
Это тут надо делать?
Да.
Цитата CrashTest:
Ошибка
Попробуйте удалить сетевой интерефейс из системы и перезагрузить виртуальную машину. После перезагрузки посмотрите вывод ipconfig /all.
Цитата Rezor666:
Да не обратил внимания что есть интерфейс VMWARE.
Это тут надо делать?
Да.
Цитата CrashTest:
Ошибка
Попробуйте удалить сетевой интерефейс из системы и перезагрузить виртуальную машину. После перезагрузки посмотрите вывод ipconfig /all.
Цитата Rezor666:
Да не обратил внимания что есть интерфейс VMWARE.