Прочее - Частично валится сеть

Ответить
 • Просмотры: 1
malexvin

Сообщение malexvin »

в сети 800 устройств(ПК, принтера, сервера, и тестера). 2 отдельностоящих цеха. В одном из них постоянные траблы с сеткой. Переодически тестера не видят свой сервак. Все комутаторы подключены оптикой напрямую в серверную. В логах на коммутаторах ничего не видно. Чем можно проверить и как вычислить что же их валит. До прокладки оптики, при таких траблах полностью валилась сеть во всём цеху (около 500 устройств). Теперь только тестера. При проблемах, ПК, принтера работают, а тестера теряют связь с сервером. Инженера валят на сеть, я пока вижу причину только в самих тестерах.

Подскажите как найти причину.

Спасибо.
alef2474

Re: Прочее - Частично валится сеть

Сообщение alef2474 »

Витая пара с коммутатора на устройства экранированная? Проложена на расстоянии от сильноточных электросетей? Заземление сделано нормально? Точные расстояния по проводу от коммутатора до 80-90 м?

Имхо, нужно обследование электромагнитных полей.

Некоторые фирмы делают с точки зрения соблюдения санитарных правил для рабочих мест.
malexvin

Сообщение malexvin »

Сеть работает 8 лет. Началось всё 3 года назад. Сначала раз в полгода, потом чаще. Теперь практически каждый день. Кабеля не менялись!!!

От устройства до комутатора до 50 м. Комутаторы НР 2510-48.
alef2474

Сообщение alef2474 »

Цитата:

Началось всё 3 года назад. Сначала раз в полгода, потом чаще. Теперь практически каждый день.

Какое-то новое мощное электрооборудование установили, может даже за стенкой, под полом? Или стали как-то по-другому использовать.

Провода, видимо, неэкранированные, дешевили.

У меня были случаи, когда на мониторах невозможно было работать - переставляли из-за этого.
malexvin

Сообщение malexvin »

Возможно, но компы то работают!!
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата malexvin:

Возможно, но компы то работают!!

Они и будут работать. Сеть будет "чудить".
malexvin

Сообщение malexvin »

Понял, буду смотреть!

Спасибо.
R0gue

Сообщение R0gue »

Была такая же беда на одном заводе. Доооолго искали в чем проблема, сеть то есть, то нет.

IP телефон вытащили из сети, проблема мгновенно исчезла.
malexvin

Сообщение malexvin »

""Была такая же беда на одном заводе. Доооолго искали в чем проблема, сеть то есть, то нет.

IP телефон вытащили из сети, проблема мгновенно исчезла.""

нет IP телефонии у нас.
R0gue

Сообщение R0gue »

Я не про IP телефон, я про сам принцип. Возможно подключили какое то устройство, которое и сбоит.

Вот совсем недавно витушка соединяющая 2 офиса, 94метра, тоже самое, то есть сеть то нет. Но там проблема была в обычной розетке.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»