Домашняя сеть.
Внешний IP.
Кабель от интернет провайдера подключён к роутеру ASUS WL-500gP V2. К нему подключён Компьютер проводом и Ноутбук по WiFi.
Можно ли настроить, что бы можно было подключиться удалённо(по интернету) к ноутбуку по RDP? Т.е. наверно как то нужно на роутере что то настроить?
Или это не возможно?
RDP/Citrix/Term - RDP доступ через роутер
-
IT Shepherd
Re: RDP/Citrix/Term - RDP доступ через роутер
Да это возможно. Для этого вам необходимо сделать следующее:
1. Для ноутбука зарезервировать постоянный IP-адрес в настройках DHCP-сервера роутера (если вы используете динамические адреса).
2. На роутере настроить проброс портов (WAN -> Виртуальный сервер). Если на ноутбуке установлена Windows, то стандартным портом для RDP является 3389. В целях безопасности можно изменить порт.
3. Включить удаленный рабочий стол на самом ноутбуке и сделать разрешения в файрволе, если таковой имеется.
1. Для ноутбука зарезервировать постоянный IP-адрес в настройках DHCP-сервера роутера (если вы используете динамические адреса).
2. На роутере настроить проброс портов (WAN -> Виртуальный сервер). Если на ноутбуке установлена Windows, то стандартным портом для RDP является 3389. В целях безопасности можно изменить порт.
3. Включить удаленный рабочий стол на самом ноутбуке и сделать разрешения в файрволе, если таковой имеется.
-
zai
Спасибо.
Вопрос по второму пункту. Вот скриншот настроек на моём роутере

Я вот добавил строчку, указал порт с которым буду подключаться, ip компьютера и его порт RDP. Что нужно было указать в поле Protocol(там есть TCP, UDP, BOTH, OTHER)? Что ни будь надо писать в Protocol No.
Ещё что то нужно добавить?
Вопрос по второму пункту. Вот скриншот настроек на моём роутере

Я вот добавил строчку, указал порт с которым буду подключаться, ip компьютера и его порт RDP. Что нужно было указать в поле Protocol(там есть TCP, UDP, BOTH, OTHER)? Что ни будь надо писать в Protocol No.
Ещё что то нужно добавить?
-
Sewaf
Sewaf, Вам, полагаю, будет проще взять готовый вариант по RDP в списке Well-Known Applications, а затем поправить порт со стандартного на произвольно выбранный:
Цитата IT Shepherd:
В целях безопасности можно изменить порт.
Цитата IT Shepherd:
В целях безопасности можно изменить порт.
-
Iska
Iska, в этом списке нет подходящего.
То что я сделал - вроде работает, но пока полностью проверить нет возможности. Но может здесь ещё что то нужно настроить?
То что я сделал - вроде работает, но пока полностью проверить нет возможности. Но может здесь ещё что то нужно настроить?
-
Sewaf
Цитата Sewaf:
если работает - ничего. Внешний порт, я так понял, 30000й? Можно так и оставить
-
dmitryst
Цитата:
ок
Всем спасибо, в Понедельник тогда потестирую.
ок
Всем спасибо, в Понедельник тогда потестирую.
-
Sewaf
Цитата Sewaf:
Странно, конечно (обычно под тем или иным названием RDP в этом списке наличествует), но, похоже, что так оно и есть.
Странно, конечно (обычно под тем или иным названием RDP в этом списке наличествует), но, похоже, что так оно и есть.
-
Iska
Цитата Sewaf:
ASUS WL-500gP V2
Я бы на твоем месте не использовал такую глючную прошивку.
ASUS WL-500gP V2
-
zai
Цитата:
Это не прошивка) это название роутера.
А прошивка я не помню какая, как только купил, сразу прошился сторонней прошивкой, какой то супер популярной и т.д. и т.п. вроде работает не плохо, проблем нет.
Это не прошивка) это название роутера.
А прошивка я не помню какая, как только купил, сразу прошился сторонней прошивкой, какой то супер популярной и т.д. и т.п. вроде работает не плохо, проблем нет.