Прочее - [решено] Интернет для Ноутбука,через WI-FI адаптер на ПК?
-
FATruden
Прочее - [решено] Интернет для Ноутбука,через WI-FI адаптер на ПК?
Ситуация следующая!
ЧТО ИМЕЕМ: ADSLнастроиный в (PPPoE) соединенный с ПК по LAN; На ПК установлен USB WI-FI адаптер(ASUS) с помощью которого осуществляется WLAN с ноутом! Сеть между ноутом и ПК есть (на обоих XP).
Антивирус и Фаервол даже не отключил а удолил))
ЧТО НУЖНО: Необходимо чтоб ПК раздавал Интернет на ноут. Необходимо чтоб ADSL остался в (PPPoE).
КТО РЕАЛЬНО ЗНАЕТ,КТО ДЕЛАЛ помогите пожалуйста. Может прогу кто рульную подскажет.
ПРОШУ ВСЕХ, ВЫКЛАДЫВАТЬ СОВЕТЫ ЗАКРЕПЛЕННЫЕ НА ПРАКТИКЕ!!!
ЧТО ИМЕЕМ: ADSLнастроиный в (PPPoE) соединенный с ПК по LAN; На ПК установлен USB WI-FI адаптер(ASUS) с помощью которого осуществляется WLAN с ноутом! Сеть между ноутом и ПК есть (на обоих XP).
Антивирус и Фаервол даже не отключил а удолил))
ЧТО НУЖНО: Необходимо чтоб ПК раздавал Интернет на ноут. Необходимо чтоб ADSL остался в (PPPoE).
КТО РЕАЛЬНО ЗНАЕТ,КТО ДЕЛАЛ помогите пожалуйста. Может прогу кто рульную подскажет.
ПРОШУ ВСЕХ, ВЫКЛАДЫВАТЬ СОВЕТЫ ЗАКРЕПЛЕННЫЕ НА ПРАКТИКЕ!!!
-
Hromius
Re: Прочее - [решено] Интернет для Ноутбука,через WI-FI адаптер на ПК?
FATruden, берешь и даешь общий доступ на соединение PPPoE, указываешь внем на какую сеть распространяется. Далее он скажет что для этой сетевой поставит йп 192.168.0.1, соглашаемся. на второй машине указываем любой адрес из этой же подсети, ту же маску и шлюз 192.168.0.1. все!
-
Angry Demon
chippo, вам нужна точка доступа. В крайнем случае, Wi-Fi-карта, поддерживающая режим SoftAP (программной точки доступа).
-
Angry Demon
Цитата chippo:
чтоб TMeter учитывал трафик подключенных компов он должен знать о них
Вот, вы ему и расскАжете, когда настраивать будете.
Цитата chippo:
В обоих случаях это получится?
В любом случае это получится. если TMeter установлен на компьютере, раздающем Интернет (шлюзе). Не ленитесь, читайте
чтоб TMeter учитывал трафик подключенных компов он должен знать о них
Вот, вы ему и расскАжете, когда настраивать будете.

Цитата chippo:
В обоих случаях это получится?
В любом случае это получится. если TMeter установлен на компьютере, раздающем Интернет (шлюзе). Не ленитесь, читайте
документацию
.-
Angry Demon
Цитата chippo:
Вы что купили бы на моем месте если бы у вас был ПК со свободным PCI-E? Карту PCI-E с ad-hoc и infrastructure или точку доступа TEW-638APB?
Я бы купил W-Fi-роутер с USB-портом, поддерживающий 3G-модемы.
Вы что купили бы на моем месте если бы у вас был ПК со свободным PCI-E? Карту PCI-E с ad-hoc и infrastructure или точку доступа TEW-638APB?
Я бы купил W-Fi-роутер с USB-портом, поддерживающий 3G-модемы.
-
Hromius
-
Hromius
Hromius, Спасибо большое за помощь, но я так уже делал, и в результате у меня преподает Интернет на самом ПК. А чтоб он появился необходимо отключить соединение WI-FI или поставить на ноуте и WI-FI свистке ip из другого диапозона...
Hromius,
Если можешь подскажи точно какие ip ставить на все устройства:
ADSL-
ПК-
WI-FIсвисток-
ноут-
Hromius,
Если можешь подскажи точно какие ip ставить на все устройства:
ADSL-
ПК-
WI-FIсвисток-
ноут-
-
Hromius
FATruden, ADSL и сетевая карта должны быть в одном диапозоне (Например, 192.168.1.X). Wi-Fi на компе 192.168.0.1. На ноуте 192.168.0.2.
И обязательно дать в общий доступ интернет подключение на ПК.
У тебя как устанавливается подключение. Интернет есть постоянно или стартуешь его каждый раз?
И обязательно дать в общий доступ интернет подключение на ПК.
У тебя как устанавливается подключение. Интернет есть постоянно или стартуешь его каждый раз?
-
FATruden
Hromius, Соединение постоянное! и необходимо чтоб таким и оставалась так как совместно с другом пользуюсь ADSLем
С ip я тебя понял, но к сожалению у меня так и было
ADSL- по умолчанию 192.168.1.1
ПК - DHCPадсля присвоил 192.168.1.2
WI-FIсвисток после открытия шары- 192.168.0.1
и ноут- вручную 192.168.0.10
Но как только такая конфигурация вступает в силу Интернет на ПК пропадает! я уже не знаю что и делать?
Может в таблице маршрутизации добавить новый маршрут, но тут тоже вопрос от кого куда?
С ip я тебя понял, но к сожалению у меня так и было
ADSL- по умолчанию 192.168.1.1
ПК - DHCPадсля присвоил 192.168.1.2
WI-FIсвисток после открытия шары- 192.168.0.1
и ноут- вручную 192.168.0.10
Но как только такая конфигурация вступает в силу Интернет на ПК пропадает! я уже не знаю что и делать?
Может в таблице маршрутизации добавить новый маршрут, но тут тоже вопрос от кого куда?
-
Angry Demon
Уточни, PPPoE настороено на модеме или на компьютере?
Цитата FATruden:
Антивирус и Фаервол даже не отключил а удолил
Если имеется в виду встроенный брандмауэр, то без него ICS не будет работать.
Цитата FATruden:
Антивирус и Фаервол даже не отключил а удолил
Если имеется в виду встроенный брандмауэр, то без него ICS не будет работать.