Прочее - Разделить сеть.

Ответить
Ruldik

Прочее - Разделить сеть.

Сообщение Ruldik »

Доброго времени суток! Подскажите как осуществить следующее, например: отдел "Руководство", отдел "Сотрудники" и отдельно для клиентов Wi-Fi сеть. Отдел "Сотрудники" должен видеть только себя и серв, Wi-Fi сеть только себя, а отдел "Руководство" видеть ВСЁ. Имеется AT AR415S и hp v1905-48 DHCP-сервер Win 2008R2 St. Я так понял всё это можно осуществить с помощью VLAN. Подскажите как это правильно сделать, без заведения VLAN на серве?
WindowsNT

Re: Прочее - Разделить сеть.

Сообщение WindowsNT »

Dear Ruldik,

Разъясните конкретно и однозначно, что такое "видеть", например, видеть в бинокль или открывать файлы? Получение доступа обычно связано не столько с маршрутизацией и VLAN, сколько с наличием учётных записей пользователей, членстве в группах безопасности и назначении разрешений доступа к ресурсам.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Ruldik, создаёте на коммутаторе VLAN-ы для каждого подразделения и связываете их между собой по вашему алгоритму.

Цитата Ruldik:

отдел "Руководство" видеть ВСЁ

Что "ВСЁ"?
Ruldik

Сообщение Ruldik »

Задача:

1. Ограничить доступ к определенным сайтам сотрудникам, ограничить скорость интернета, оставить открытыми только нужные порты, компы сотрудников "видели" только компы коллег в сети и сервант.

2. У руководства и администрации должно всё работать без изменений, т.е. без ограничения по скорости и запрета к сайтам.

3. Wi-Fi сеть для клиентов не должна "видеть" в сети компы организации.

Создал VLAN на hp v1905-48, загнал в этот vlan нужный порт (например: 8) untarget, порт (например: 49) сервера тоже в эту vlan target. В итоге комп подсоединенный к этому порту (8) не получает настройки.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Ruldik:

Ограничить доступ к определенным сайтам сотрудникам, ограничить скорость интернета, оставить открытыми только нужные порты

Системы контроля трафика с шейпером, например,
TMeter
или на базе прокси-сервера.

Цитата Ruldik:

Wi-Fi сеть для клиентов не должна "видеть" в сети компы организации

VLAN и/или другая подсеть.
Ruldik

Сообщение Ruldik »

Цитата Angry Demon:

Системы контроля трафика с шейпером, например, TMeter или на базе прокси-сервера.
Прочее - Разделить сеть.

Я думаю с этим справится AT AR415S

Цитата Angry Demon:

VLAN и/или другая подсеть.
Прочее - Разделить сеть.

Если говорить о VLAN, то я тоже думал загнать её в отдельный VLAN.

Я так понимаю надо сделать так, создать необходимое кол-во VLAN на AT AR415S (например: VLAN2, VLAN3,VLAN4), задать пул адресов этим вланам. Сделать на hp v1905-48 то же самое,создать VLAN2 (загнать туда порты Администрации untarget), VLAN3 (загнать туда порты Сотрудников untarget), VLAN4 (загнать туда порты Wi-Fi роутеров untarget) и подключить VLAN-ам 2 и 3, порт сервера и шлюза target.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Ruldik:

Я думаю с этим справится AT AR415S

Думаете или знаете? По его описанию ни URL-фильтра, ни шейпера там нет.
Ruldik

Сообщение Ruldik »

Firewall’s HTTP Proxy как насчет него?

Уважаемый Angry Demon подмогните настроить,неделю прыгаю уже вокруг этой задачи!
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Ruldik, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая
ОПК 3.14
. Это не чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать".

Цитата Ruldik:

Firewall’s HTTP Proxy как насчет него?

Не знаю, ибо не работал с такой железкой. Но, раз это удовлетворяет вашим нуждам - конечно.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата Ruldik:

неделю прыгаю уже вокруг этой задачи!
Прочее - Разделить сеть.

Тогда увольняйтесь.

Я бы поднимал PFsense для таких целей.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»