объем /usr/ports/distfiles - целиком (Free 5.3)

mar

объем /usr/ports/distfiles - целиком (Free 5.3)

Сообщение mar »

На linuxcenter можно купить на 3 DVD - но я не очень поняла, к каким версиям (к одной, или к ряду последних), - это относится.

Проблема в следующем: у нас ограничен трафик, дома unlimited, но не больше 16 kbit/s, в университете - пока свободно. Появилась шальная мыслб - поставить нулевую систему (5.3), скачать дерево портов и, зайдя в корень, сказать make fetch.

Возникает резонный вопрос - сколько это по объему будет fetch? (если перебор, то на нас и там, где сегодня свободно, найдут управу Изображение
Belansky

Re: объем /usr/ports/distfiles - целиком (Free 5.3)

Сообщение Belansky »

Я не знаю, что на этих DVD от linuxcenter, но по состоянию на 09.37 04.05.2005 г. объем каталога distfiles на ftp.freebsd.org составляет ~ 13,4 ГБ. И здесь нужно учитывать то, что в этом каталоге лежат не все дистфайлы: некоторые качаются непосредственно с серверов разработчиков, как, например, драйвер nVidia и Opera. Это очень много.

Да и смысла не вижу держать на машине абсолютно все дистфайлы. К тому же, коллекция портов обновляется часто, выходят новые версии программ и к ним новые дистфайлы. Не успеете получить эти DVD, как часть дистфайлов, пусть минимальная, на них уже устареет.
9112root

Сообщение 9112root »

mar есть маленькая загвоздка - т. Belansky и я живем в одном городе Изображение а идея у меня эта появилась поскольку сижу на модеме, много чего приходится брать из инета, а с мопедом особо не покачаешь... так вот я уже многих перебрал, говорят что нету, тут решил и Belansky'ого спросить, нету ли у него Изображение
mar

Сообщение mar »

Belansky

да, уже поняла Изображение

Идея была - снять как можно больше "сегодняшнего", чтобы другие тоже могли поставиться, не особо напрягая трафик. Но, похоже, идею эту стоит похоронить Изображение
IgorK

Сообщение IgorK »

Ставь прокси и трафик поуменьшится.
IgorK

Сообщение IgorK »

IgorK

стоит. Но на первичной заливке портов ничего не сэкономить Изображение Один-то раз залить все равно нужно.
Belansky

Сообщение Belansky »

mar

Да забудь ты про эти дистфайлы. Трафик просто огромен: дети голодными останутся. Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

Belansky а у Вас их случаем нету? Изображение
9112root

Сообщение 9112root »

9112root

Кого? Дистфайлов или детей?
Belansky

Сообщение Belansky »

да причём тут дети :-) конечно же дистфайлсов...
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»