Route/Bridge - проблема Virtual Wi-fi + Android
-
liveuser
привет всем, вообщем имеется нетбук и телефон samsung galaxy s? я создал wirtual wi fi на нетбуке все настроил на раздачу, другие компы видят виртуальную сеть подрубаются к инету через нетбук, но вот телефон подключается к сети но интернета там нет, я вычитал что телефон нужно прошить чтоб заработал, но есть ли другой способ без прошивки может надо что то еще настроить?
-
Snake750
Re: Route/Bridge - проблема Virtual Wi-fi + Android
Что за нетбук такой, раздающий интернет? Встроенная точка доступа?
-
liveuser
нетбук подключен к adsl модему чезер кабельное соединение , модем без wi fi, на нетбуке создал виртуальный wi fi чтоб другуе устройства wi fi могли пользоваться интернетом
-
liveuser
что то надолго тема зависла, неужели никто с этим не сталкивался щас все новинки на android идут(((
-
VictorSh
Цитата liveuser:
я вычитал что телефон нужно прошить чтоб заработал
ссылку можно?
Возможно тип шифрования не поддерживается. Проверьте настройки, которые выдаются телефону, мост работает нормально?
я вычитал что телефон нужно прошить чтоб заработал
ссылку можно?
Возможно тип шифрования не поддерживается. Проверьте настройки, которые выдаются телефону, мост работает нормально?
-
liveuser
VictorSh, ссылку не помню, google искал и натыкал на форумах где то, у меня не мост, а virtual wi fi как описано в этой теме
Цитата:
но пробовал и через мост, и через компьютер компьютер, телефон вообще не видел wi fi от компьютера, но вот wirtual wi fi смог увидеть но только инет не проходит в телефон, думал ip в телефоне изменить но в samsung galaxi нету таких настроек(
Цитата:
http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi#02
но пробовал и через мост, и через компьютер компьютер, телефон вообще не видел wi fi от компьютера, но вот wirtual wi fi смог увидеть но только инет не проходит в телефон, думал ip в телефоне изменить но в samsung galaxi нету таких настроек(
-
VictorSh
Цитата liveuser:
другие компы видят виртуальную сеть подрубаются к инету через нетбук, но вот телефон подключается к сети но интернета там нет
если так, то проблема явно в телефоне, а не в вашем wifi
Какой тип шифрования вы используете в телефоне? Должно быть WPA2-PSK/AES
Совпадает ли выданная маска подсети и находится ли айпишик телефона в той же подсети, что и виртуальный Wifi?
В Android (у меня 2.3.3) свойства подключения посмотреть можно щелкнув на главном экране Приложения->Настройки->Сеть->Настройки Wifi->щелкаете по названию вашей сети - появится окошко со свойствами подключения.
другие компы видят виртуальную сеть подрубаются к инету через нетбук, но вот телефон подключается к сети но интернета там нет
если так, то проблема явно в телефоне, а не в вашем wifi
Совпадает ли выданная маска подсети и находится ли айпишик телефона в той же подсети, что и виртуальный Wifi?
В Android (у меня 2.3.3) свойства подключения посмотреть можно щелкнув на главном экране Приложения->Настройки->Сеть->Настройки Wifi->щелкаете по названию вашей сети - появится окошко со свойствами подключения.
-
liveuser
VictorSh,
Цитата:
ну тип шифрования телефон выбирает от того какое шифрование отдает virtyal wi fi там оно WPA2-PSK, ip адрес у сети статический 192.168.137.1, маска подсети 255.255.255.0
Цитата VictorSh:
samsung galaxy захожу так там можно просто изменить пароль для доступа к сети больше ничего не меняется (
Цитата:
ну тип шифрования телефон выбирает от того какое шифрование отдает virtyal wi fi там оно WPA2-PSK, ip адрес у сети статический 192.168.137.1, маска подсети 255.255.255.0
Цитата VictorSh:
samsung galaxy захожу так там можно просто изменить пароль для доступа к сети больше ничего не меняется (
-
VictorSh
Цитата liveuser:
ip адрес у сети статический 192.168.137.1, маска подсети 255.255.255.0
а у виртуального вай фая на нетбуке 192.168.137.2 ? с той же маской?
Цитата liveuser:
samsung galaxy захожу так там можно просто изменить пароль для доступа к сети больше ничего не меняется
попробуйте еще раз вбить пароль, вдруг неправильно вбили?
На нетбуке какая ОС? Если не получится, то попробуйте зайти в свойства кабельного подключения, вкладка Дополнительно, поставите галочку - Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера и выбираете реальный вайфай.
Скачайте на телефон программу SUFBS, откройте ее зайдите в Term и наберите ping адрес_вашего_вай_фая_на_нетбуке.
Пингуется? если да, то проверьте ping 8.8.8.8 Если пингуется, то интернет должен быть.
ip адрес у сети статический 192.168.137.1, маска подсети 255.255.255.0
Цитата liveuser:
samsung galaxy захожу так там можно просто изменить пароль для доступа к сети больше ничего не меняется
На нетбуке какая ОС? Если не получится, то попробуйте зайти в свойства кабельного подключения, вкладка Дополнительно, поставите галочку - Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера и выбираете реальный вайфай.
Скачайте на телефон программу SUFBS, откройте ее зайдите в Term и наберите ping адрес_вашего_вай_фая_на_нетбуке.
Пингуется? если да, то проверьте ping 8.8.8.8 Если пингуется, то интернет должен быть.
-
liveuser
Цитата VictorSh:
это ip я и писал про виртуальный wi fi на нетбуке 192.167.137.1 с той же маской, на нетбуке win 7
Цитата VictorSh:
Дополнительно, поставите галочку - Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера и выбираете реальный вайфай.
это все давно поставлено другие устройства, а именно другие ноутбуки принимают интернет
Цитата VictorSh:
телефон как бы пишет что подключено к сети Virtual WI FI
Цитата VictorSh:
про программу хорошо скачаю проверю, если не будет пинговаться тогда еще в чем может быть проблема?
еще раз напоминаю virtual wi fi делал по этой теме
Цитата:
заранее спасибо за ответы
это ip я и писал про виртуальный wi fi на нетбуке 192.167.137.1 с той же маской, на нетбуке win 7
Цитата VictorSh:
Дополнительно, поставите галочку - Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера и выбираете реальный вайфай.
это все давно поставлено другие устройства, а именно другие ноутбуки принимают интернет
Цитата VictorSh:
телефон как бы пишет что подключено к сети Virtual WI FI
Цитата VictorSh:
про программу хорошо скачаю проверю, если не будет пинговаться тогда еще в чем может быть проблема?
еще раз напоминаю virtual wi fi делал по этой теме
Цитата:
http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi#02
заранее спасибо за ответы