Прочее - Локальная сеть Windows 7

Ответить
RDV

Прочее - Локальная сеть Windows 7

Сообщение RDV »

Есть три компьютера все на win 7, между ними нужно организовать сеть без выхода в интернет.

Все ПК в одной рабочей группе.

На каждом прописываю IP 192.168.0.x маску, сеть отображается как неопознанная и не дает изменить статус сети (например на домашняя сеть). На Win XP много раз таким образом настраивал сеть, все работало.

Подскажите пожалуйста как правильно настроить такую сеть в win7?
Angry Demon

Re: Прочее - Локальная сеть Windows 7

Сообщение Angry Demon »

Цитата RDV:

сеть отображается как неопознанная

Семёрка всегда определяет любую сеть как неопознанную, когда в свойствах соединения не указан основной шлюз. Т.к. у вас нет выхода в Интернет, то, естественно, нет и шлюза. Это нормально.
RDV

Сообщение RDV »

Angry Demon,

На одном компьютере есть выход в интернет(USB 3G модем), но раздавать интернет на другие компьютеры не нужно.

Для доступа к общим ресурсам мне нужно на всех трех компьютерах для профиля общий включить сетевое обнаружение? Сеть (которая от USB 3G модема) на одном компьютере (который с интернетом) тоже относится к профилю общий и получается я разрешаю сетевое обнаружение для интернета, это нормально с точки зрения безопасности компьютера? Антивирус установлен.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата RDV:

Для доступа к общим ресурсам мне нужно на всех трех компьютерах для профиля общий включить сетевое обнаружение?

Да.

Цитата RDV:

получается я разрешаю сетевое обнаружение для интернета, это нормально с точки зрения безопасности компьютера?

Ничего страшного.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»