Route/Bridge - Настройка сети. ADSL-модем и WiFi-роутер. Решено

neonox

Сообщение neonox »

Всем, привет! Прошу помочь разобраться с настройкой инета.

Цель: Настроить инет на WiFi роутер.

Дано: ADSL- модем Интеркросс 5633NE и WiFi-роутер TP-link

Насколько я понял мне нужно изначально настроить на модеме подключение через PPPoE и включить DHCP. Это сделано. При прямом подключении модема к компу инета нет, точнее сказать соединение устанавливается, но не открываются страницы. Пинги не доходят даже до DNS-серверов провайдера. При трассировки, от модема (192.168.1.1) приходит отбой. В подключении по локальной сети IP компа 192.168.0.3, IP шлюза 192.168.1.1, DNS-выданные провайдером. Пробовал делать все автоматом, ситуация аналогична.

Настраиваю через Бридж, при прямом подключении к компу сетевое подключение устанавливается и страницы открываются. Подключаю все через роутер. Соединение устанавливается, но страницы не открываются. Пинги опять таки никуда не ходят. Звонил в техпод, говорят что подключение установлено корректно, почему не откр. страницы они не знают.

Что я делаю не так???
neonox

Re: Route/Bridge - Настройка сети. ADSL-модем и WiFi-роутер. Решено

Сообщение neonox »

Tp-Link TL-WR340GD. Модем я настраивал в режиме Bridge, а на роутере устанавливал PPPoe соединение, но опять таки соединение есть, а страницы не открываются и пакеты не ходят.

При описанном Вами режиме, что должно быть в подключении по локальной сети?
Baw17

Сообщение Baw17 »

на вашей схеме делаем так

у вас нечего не получается т.к. в режиме Bridge все работает а через PPPoE нет, отсюда делаю вывод что неправильно настроен модем ADSL, но это впринцепи и не важно т.к.

надо делать так: ADSL модем в режиме моста (Bridge)а роутер TP-Link устанавливает PPPoE соединение, данная схема опробована не один десяток раз

укажите модель TP-Link
Baw17

Сообщение Baw17 »

как соединили между собой ADSL и TP-Link от какого разъема и куда?

после настройки ADSL модема в режиме Bridge он становится не виден в сети т.к. выполняет функцию преобразования ADSL в Ethernet, дальше все делает TP-Link который как минимум надо прошить последней
прошивкой
и показать настройки PPPoE в виде скриншотов, еще проверяем правильность настроек VPI и VCI

сетевая карта должна получить IP адрес от DHCP сервера роутера
neonox

Сообщение neonox »

модем с роутером соединял так: из LAN-порта модема в WAN-порт роутера.

Если я ставлю получение IP автоматом, то уже не могу подключаться к роутеру. Может быть проблема с Windows?
neonox

Сообщение neonox »

Цитата neonox:

Отдельно в настройках DHCP прописал DNS провайдера, но думаю что тут я был неправ.

вы реально так делали? DHCP и DNS это разные вещи, вот поэтому у вас и пакеты не идут, DNS прописываем в настройках PPPoE а в DHCP открываем
симулятор
и смотрим правильные настройки DHCP а DNS прописываем
тут
ставите галочку

Код:

Код: Выделить всё

Use These DNS Servers

и прописываем

как только ваш вопрос будет решен, в настройках темы помечаем "Решено"
neonox

Сообщение neonox »

Цитата neonox:

Service Name:

AC Name:

что тут прописывать?

причем тут это? тебе нужен Primary DNS: и вообще с чего вы взяли что вам нужно прописать DNS?

сделайте то что я выше написал
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»