Прочее - Ограничение скорости

serega355

Сообщение serega355 »

Добрый день, уважаемые форумчане,

Наверняка, такая проблема уже обсуждалась ранее. Вообщем, ситуация такая, вот уже второй месяц проблемы со скоростью интернета, по тарифу, у меня должно быть 4 мегабита, но на самом деле даже одного нету- средняя скорость 60-80 кб. Я сначала подумал, что провайдер че-нибудь "мутит", но как оказалось, они здесь не причем. А потом вспомнил, раньше при подключении интернета - высвечивалось сообщение - "Интернет сейчас подключен. Скорость подключения 100 Мбит/с". Но вот уже кок раз полтора месяца, при подключении высвечивается 10 Мбит/с, вместо 100. Может быть, это не причем, но такое изменение произошло. Подключен к интернету с помощью стационарного телефона. Интернет настроен в режиме bridge. Система Windows Xp. Если кто знает в чем проблема, или есть хотя бы какие-нибудь предположения по данной проблеме, то пожалуйста напишите. Премного благодарен.
freese

Re: Прочее - Ограничение скорости

Сообщение freese »

Цитата serega355:

Но вот уже кок раз полтора месяца, при подключении высвечивается 10 Мбит/с, вместо 100.

в свойствах сетевой карты по перещелкивать между дуплексом и полу-дуплексом, если не поможет переустановить драйавера на сетевую, если не поможет то в магазин за новой

Цитата serega355:

должно быть 4 мегабита, но на самом деле даже одного нету- средняя скорость 60-80 кб

чем определялось?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

serega355, кабель UTP проверяли?
serega355

Сообщение serega355 »

Цитата freese:

в свойствах сетевой карты по перещелкивать между дуплексом и полу-дуплексом, если не поможет переустановить драйавера на сетевую, если не поможет то в магазин за новой

Спасибо, можно по подробнее

Цитата freese:

чем определялось?

по тарифу 4 мегабита.

Цитата Angry Demon:

serega355, кабель UTP проверяли?

Я не знаю такого, Angry Demon, можете сказать где он находится??

И как проверять??

Цитата freese:

если не поможет то в магазин за новой

ООуу Изображение этого еще не хватало Изображение
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата serega355:

Спасибо, можно по подробнее

Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc -> OK. В Диспетчере устройств находите сетевую карту, правой мышой по ней -> Свойства, закладка "Дополнительно". Там ищите что-то на тему скорости и дуплекса.

Цитата serega355:

по тарифу 4 мегабита.

Это максимально возможная скорость, которой может и не быть. Проверьте реальную скорость, например, на 2ip.ru

Цитата serega355:

можете сказать где он находится??

Могу. Изображение Идёт от сетевого контроллера к DSL-модему.
freese

Сообщение freese »

Цитата serega355:

по тарифу 4 мегабита.

я про:

Цитата serega355:

средняя скорость 60-80 кб

Цитата serega355:

ООуу этого еще не хватало

стоимость ее от 100 российских рублей, думаю не так велика
serega355

Сообщение serega355 »

Цитата Angry Demon:

Это максимально возможная скорость, которой может и не быть. Проверьте реальную скорость, например, на 2ip.ru

Спасибо, попробовал, результаты: Входящая скорость: 598.47 Kбит/сек; Исходящая скорость: 129.93 Kбит/сек

Самое главное, что если качать через торрент-клиенты скорость идет, та что надо- около 600 кб/с (4 мегабита). А с интернета вот какая.

freese, с сетевой картой вроде все в поряде, менял дуплекс и полудуплекс, выбирал значения и того и другого режима 100 мбит/с. Правда с моим модемом не все "ладно", вообщем при выборе скорости 100 мбит/с (и дуплекса и полудуплекса), мой комп его не видит, точнее как я понял сетевуха. Лампочка в гнезде сетевой карты не загорается. Проверил, принес другой модем, выбрал скорость 100 мбит/с (дуплекс), всё норм. - к интернету подключился, но скорость все равно 60 кб/с. Проблема осталась, в чем же она может быть??

Angry Demon, как проверить кабель от сетевого контроллера к DSL-модему. P.S. Визуально, - с ними вроде все норм.
freese

Сообщение freese »

Цитата serega355:

если качать через торрент-клиенты скорость идет, та что надо- около 600 кб/с

Цитата serega355:

А с интернета вот какая.

а с торрента не через интернет?
Цитата serega355:

но на самом деле даже одного нету- средняя скорость 60-80 кб

ну так с бесплатных фаилообменников выше скорость и не будет
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата serega355:

как проверить кабель от сетевого контроллера к DSL-модему

Если кабель фирменный, залитый, то, как правило, тут брака не бывает. Если самодельный: если хорошо видно, проверить разводку на коннекторах визуально, но это не наш метод. Изображение Лучший вариант - специальным тестером. Ну, или просто самому внимательно и качественно обжать новый.
serega355

Сообщение serega355 »

Всем отозвавшимся большое спасибо) Проблема была в следующем: провод, который идет от дома к столбу, не совсем "чистый" так сказать. Вообщем на нем были узлы, из-за которых и происходила потеря передачи данных, в результате скорость ниже.

Хотелось бы услышить ваше мнение по следующей проблеме, связанной с интернетом. Вообщем, недавно появилась проблема на буке. На нем стоит Windows 7 Home Basic (х86). Подключиться не могу, внизу рабочего стола, в панели задач значок подключения помечен восклицательным знаком. И откуда то вместо названия подключения "интернет", появилось название "неопознанная сеть". На скриншоте видно. Если кто знает, как решить проблему, то пожалуста напишите.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»