Прочее - Радиус действия Wifi

Vitaliy21

Сообщение Vitaliy21 »

Случайно в интернете наткнулся на беспроводную точку доступа TP-LINK TL-WA5210G

На официальном сайте написано что Дальность передачи данных до 15 км, насколько реально передавать данный по wifi до 15 км.? Или это всё вчёс? Изображение
El Scorpio

Re: Прочее - Радиус действия Wifi

Сообщение El Scorpio »

Речь идёт о направленной антенне (точнее, о паре антенн). При достаточной мощности сигнала, точности направления и отсутствия внезапно построенных домов либо выросших деревьев - почему бы и не да
Tonny_Bennet

Сообщение Tonny_Bennet »

El Scorpio, ой кажется мне что такое можно только в наглухо закрытом волноводе провернуть Изображение чтоб совсем ничего не мещало Изображение
Forest Gump

Сообщение Forest Gump »

Vitaliy21,

Вот тут про неё можно почитать

Точка хорошая. Но линк в 15 км она, имхо, не осилит. Больше 2-5 Мб/с скорость не поднимется. И пинги будут адские.

Цитата с яндекс.маркета:

Комментарий: Поднял линк на 1400 метров, мешают кусты, и несколько частных строений. Скорость канала 17-22Мбит, при том, что принимающая точка стоит на чердаке под крышей.
gf100

Сообщение gf100 »

Цитата Tonny_Bennet:

кажется мне что такое можно только в наглухо закрытом волноводе провернуть

Кажется, я уже приводил
эту ссылку.
Forest Gump

Сообщение Forest Gump »

gf100,

Цитата:

в своем эксперименте он использовал специализированное сетевое оборудование от Intel, вероятнее всего этого были направленные антенны, а также маршрутизаторы Linksys, обошедшиеся проекту всего в $60.

ну что-то прям совсем дешевое оборудование...
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата Forest Gump:

Больше 2-5 Мб/с скорость не поднимется. И пинги будут адские.

Можно уточнить - чем скорость прохождения сигнала по радиоволнам будет отличаться от скорости прохождения сигнала по металлическому проводу? Скорость света в этих средах примерно одинакова Изображение

С другой стороны, разумеется "локальная сеть" на 15 километров будет больше локальной сети на 15 метров
Tonny_Bennet

Сообщение Tonny_Bennet »

Цитата gf100:

Кажется, я уже приводил эту ссылку.

Хм... интересно. Но я учусь на факультете физики и нам все преподаватели прививают примерно одинаковые методы изучения нового материала: чтобы выдающийся эксперимент был действительно выдающимся - необходимо провести его несколько раз разными группами (можно в разных странах) и получить примерно одинаковый результат.

Так что если кто-то сделает хотя бы на 10 км и отпишется какая скорость, потери, ошибки - буду очень признателен.
gf100

Сообщение gf100 »

Цитата Tonny_Bennet:

необходимо провести его несколько раз разными группами (можно в разных странах) и получить примерно одинаковый результат

Из итальянской жизни.
jentoso

Сообщение jentoso »

То что на 15 км, это навряд ли. Максимум 5 км, а дальше уже слабый сигнал и падение скорости. На такое расстояние лучше РРЛ устанавливать, но это уже дорого и разрешение надо.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»