восстановление загрузчика фрибсд

Guest

восстановление загрузчика фрибсд

Сообщение Guest »

при установке винды, я затер бут сектор на фрибсд, как мне восстановить его? у меня нет, загрузочного диска и дискеты, но есть весь инсталл на жестком... можна чем то из этого использоваться.?
bossic

Re: восстановление загрузчика фрибсд

Сообщение bossic »

ну можно не переставлять ХР, можно переставить фрю, только поставить загрузчик не в MBR, а на раздел жесткого диска, перед последним ребутом перейти в консоль (alt+ctrl+F1) оттуда скомандовать:

mkdir /c

mount -t /c

dd if= of=/c/freebsd count=1

umount /c

после этого винда также стандартно продолжает грузиться, в корне появился файлик freebsd, редактируешь boot.ini, как было сказано выше и фря великолепно грузится nt-ным загрузчиком. Вот только если виндовый раздел на ntfs, то придется копировать на дискету сначала
Belansky

Сообщение Belansky »

Заготовить из-под винды загрузочно-установочную дискету, загрузиться с нее, запустить sysinstall и восстановить загрузчик.

А на будущее лучше не похабить винт с FreeBSD присутствием винды.
mar

Сообщение mar »

Belansky

Цитата:

А на будущее лучше не похабить винт с FreeBSD присутствием винды

Изображение  
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Вообще-то такого быть не может, чтоб бутявка Фришная убилась виндами... убился Бутманагер - это да... ну и Фиг на него... делаем раздел с фрями активным и грузимся с него. Сливаем bootsector  с этого раздела на дискету и подсовываем в нт-лоадер - всё работает Изображение
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Так как есть дистрибутив, то из папки boot берем файл boot1, переписываем его в c:\

В с:\boot.ini добавляем

c:\boot1="FreeBSD"
orc

Сообщение orc »

Все что вы говорите хорошо, но как мне воостановить, так что бы не повредить загрузчик ХР.

Просто как я знаю если воостаналиваешь фрюшный загрузчик, то потом при загрузке винды ХР выводиться синенький екран с надписсями всякими.! и все
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Guest

Кто это вам такое рассказал? Если винда выдаёт синий экран, то это её проблема... В том числе - неверная конфигурация загрузчика. Вас никто не заставляет восстанавливать Boot Manager от Фри. Достаточно прописать загрузку другой системы в NT-Loader'е.

orcevil

Вот тут я не уверен, ибо информация о месте расположения boot2 прописывается в boot1, а тот,  который на инсталяхе немного не тот, что на установленной системе. Но, могу ошибаться.
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»