Прочее - прокладка сети по улице свыше 100м
-
max19899
Ели кто сталкивался подскажите пожалуйста. Необходимо протянуть сеть по улице между цехами на расстояние 128м. Как я понимаю сигнал потеряется немного и качество ухудшится. В здании знаю можно ставить хаб и т.д. а какое оборудование нужно ставить если кабель проводится на улице? Спасибо за ответы
-
Anton04
Re: Прочее - прокладка сети по улице свыше 100м
Цитата max19899:
Необходимо протянуть сеть по улице между цехами на расстояние 128м. Как я понимаю сигнал потеряется немного и качество ухудшится.
Сигнал не потеряется, а ухудшиться (т.к. скорость передачи данных упадёт) это точно. Во сколько раз всё зависит от нескольких факторов, оконечное оборудование и качество самого кабеля и качество обжима коннекторов. Если всё вышеописанное отменного качества, то и скорость если и упадёт, то совсем незначительно.
Не понимаю почему бы Вам не использовать оптику. Заказать такую услугу можно почти у любого провайдера, вам и протянут и всё остальное сделают.
Необходимо протянуть сеть по улице между цехами на расстояние 128м. Как я понимаю сигнал потеряется немного и качество ухудшится.
Сигнал не потеряется, а ухудшиться (т.к. скорость передачи данных упадёт) это точно. Во сколько раз всё зависит от нескольких факторов, оконечное оборудование и качество самого кабеля и качество обжима коннекторов. Если всё вышеописанное отменного качества, то и скорость если и упадёт, то совсем незначительно.
Не понимаю почему бы Вам не использовать оптику. Заказать такую услугу можно почти у любого провайдера, вам и протянут и всё остальное сделают.
-
max19899
образно говоря хотят на всём этом сэкономить. Мол своими силами дешевле и оптика не нужна. Я предлагал такой вариант. Именно витая пара их интересует. Вот поэтому поделать ничего нельзя а витую пару по улице свыше 100 м не ложил поэтому не знаю как лучше это сделать
-
freese
Цитата max19899:
образно говоря хотят на всём этом сэкономить.
если на всём сэкономит, то сигнала может вообще не оказаться на конце, и тогда как в пословице - заплатите дважды
образно говоря хотят на всём этом сэкономить.
если на всём сэкономит, то сигнала может вообще не оказаться на конце, и тогда как в пословице - заплатите дважды
-
max19899
-
max19899
Не разводите панику раньше времени. Надо понимать, что 100м - ну просто как рекомендация, а не статья УК РФ. Что вам стоит отмотать от бухты свои 128 метров (+запас), сразу обжать и проверить сигнал? Если есть - тяните её по улице. Нет - вот и продемонстрируете начальству, что найн. А отрезанный кусок один фиг найдет ещё своё применение, там цена-то, тьфу, говорить не о чем. А если вам интересно - существует уличный вариант витухи, она тяжелее, прочнее и толще изоляция. У нас в 12-этажном доме такую провайдер использует, иногда по внешним стенам спускает с крыши и между домов кидает
-
Kirill_S
Тянули более 100м скорость на 10 мбс поднялась и стабильно работало (на 100 не проверяли, не было нужды). Но мы внутри здания тянули, под потолком и около перекрытий (нет ветра, деревьев осадков, животных, гроз...)
Еще было дело между зданиями по воздуху 10 метров.Вот тут без слёз не вспомнить
То, что у вас получится сейчас, в лабораторных условиях, может умереть через год от ветра, льда, снега... или после первой грозы летом
Выгорать будут порты коммутатора с обеих сторон. Запаситесь дешевыми свитчами на 5-8 портов (они у вас будут как предохранители и гальваническая развязка
)
Напрямую, в дорогой коммутатор, этот кабель втыкать будет опасно (жалко хороший ком-ор)
За год выгорало по 1-2 порту с каждой стороны пока оптику не кинули.
При этом кабель для внешней прокладки был так же не дешев!
Удачи переубедить шефа
Еще было дело между зданиями по воздуху 10 метров.Вот тут без слёз не вспомнить

То, что у вас получится сейчас, в лабораторных условиях, может умереть через год от ветра, льда, снега... или после первой грозы летом

Выгорать будут порты коммутатора с обеих сторон. Запаситесь дешевыми свитчами на 5-8 портов (они у вас будут как предохранители и гальваническая развязка
)Напрямую, в дорогой коммутатор, этот кабель втыкать будет опасно (жалко хороший ком-ор)
За год выгорало по 1-2 порту с каждой стороны пока оптику не кинули.
При этом кабель для внешней прокладки был так же не дешев!
Удачи переубедить шефа

-
Busla
Цитата dislike:
Что вам стоит отмотать от бухты свои 128 метров (+запас), сразу обжать и проверить сигнал? Если есть - тяните её по улице.
не факт, что есть бухта - для уличной проводки предназначен другой кабель
комнатные испытания не показатель того, что оно заработает на улице - скорее всего на каком-то участке его положат вдоль силового кабеля
Цитата max19899:
хотят на всём этом сэкономить. Мол своими силами дешевле и оптика не нужна
проложить своими силами можно и оптику, если уж на то пошло
Что вам стоит отмотать от бухты свои 128 метров (+запас), сразу обжать и проверить сигнал? Если есть - тяните её по улице.
не факт, что есть бухта - для уличной проводки предназначен другой кабель
комнатные испытания не показатель того, что оно заработает на улице - скорее всего на каком-то участке его положат вдоль силового кабеля
Цитата max19899:
хотят на всём этом сэкономить. Мол своими силами дешевле и оптика не нужна
проложить своими силами можно и оптику, если уж на то пошло
-
Molchune
Цитата max19899:
Ели кто сталкивался подскажите пожалуйста. Необходимо протянуть сеть по улице между цехами на расстояние 128м. Как я понимаю сигнал потеряется немного и качество ухудшится. В здании знаю можно ставить хаб и т.д. а какое оборудование нужно ставить если кабель проводится на улице?
Если тянуть по улице, то только уличная витая пара (она черная). Если где то на трассе она будет висеть более 20-25м то тогда, нужна витая пара с троссом + зажимы нужны будут.. вы же не на изоленте собираетесь ее крепить
Ели кто сталкивался подскажите пожалуйста. Необходимо протянуть сеть по улице между цехами на расстояние 128м. Как я понимаю сигнал потеряется немного и качество ухудшится. В здании знаю можно ставить хаб и т.д. а какое оборудование нужно ставить если кабель проводится на улице?
Если тянуть по улице, то только уличная витая пара (она черная). Если где то на трассе она будет висеть более 20-25м то тогда, нужна витая пара с троссом + зажимы нужны будут.. вы же не на изоленте собираетесь ее крепить

-
Anton04
max19899,
Согласен с коллегой
Цитата Molchune:
Если тянуть по улице, то только уличная витая пара (она черная).
, но всё же я бы уточнил, в данном случае кабель должен быть FTP, а ещё лучше SFTP и обжимать с экранированными коннекторами и заземлять.
Согласен с коллегой
Цитата Molchune:
Если тянуть по улице, то только уличная витая пара (она черная).
, но всё же я бы уточнил, в данном случае кабель должен быть FTP, а ещё лучше SFTP и обжимать с экранированными коннекторами и заземлять.