Прочее - Прокладка сетевых и силовых кабелей в 1 кабель-канале

Ответить
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

Доброе время суток. Руководство (специалисты по геморроям) хотят чтоб сетевые кабеля и кабели электрические лежали в 1 кабель-канале. Но насколько мне известно, в таком случае сетка может глючить из-за "наводок" от электрокабелей. Вопрос:

1) Существую ли для таких целей какие-нибудь "специальные" кабель-каналы, например от Легранда, чтобы кабель-канал был разграничен на 2 части, например, с возможностью проложения в 1 отсеке сетевых кабелей, а в другом - силовых? Если такое есть, сразу можно кинуть ссылку на тип, фото

2) Если использовать FTP-кабель - тогда сетевые и силовые кабели могут находиться вместе (1 пучком) или все равно может возникнуть проблема?
jakene

Re: Прочее - Прокладка сетевых и силовых кабелей в 1 кабель-канале

Сообщение jakene »

я так понимаю, вас попросили сделать СКС. Структурированную кабельную систему. Именно с использованием на уровне горизонтальной подсистемы кабель-каналов legrand. с телефоном и прочим? или просто протянуть UTP до рабочего места?

Вам в линейку DLP.

Есть разделители. В эти кабель-каналы набирается фурнитура исходя из вашего профиля.

Я использую вот так:

читать дальше »

Кабель-канал 105х50 (в метрах)

+ аксессуары (в шутках)

105х50 Заглушка

105х50 Внутренний угол

105х50 Внешний угол

105х50 Плоский угол

105х50 Отвод

105х50 Накладка стыка профиля

105х50 Накладка стыка крышки

105х50 Разделитель

Mosaic (в шутках):

Суппорт 2М 65мм

Модуль розеточный 8P8C (это типа RJ45, на самом деле он именно так называется в некоторых каталогах)

Заглушки незадействованных мест

Собственно модули розеток 220В 50Гц тоже надо выбрать - размер для моего профиля - 65мм

вот
Mosaic [

вот Вам ссылочка на
стандарт TIA-EIA-568B
в PDF

Почитайте, там даны рекомендации.

Все касательно прокладки кабелей - это ПУЭ - Правила Устройства Электроустановок. Сейчас действует в России издание 7.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата __sa__nya:

Руководство (специалисты по геморроям) хотят чтоб сетевые кабеля и кабели электрические лежали в 1 кабель-канале.

Какое-то время работал в конторе, занимающейся монтажём СКС.

В самой конторе по кабинетам сети были проложены в кабель-канал Legrand 75*20. И электрические, и информационные кабели шли в одном канале, разделённом перегородками.

Цитата __sa__nya:

Но насколько мне известно, в таком случае сетка может глючить из-за "наводок" от электрокабелей.

Насколько мне известно, пластиковые перегородки электромагнитные наводки не гасят. Однако глюков в сетке не возникало, значит наводки были весьма слабыми.

Другое дело, что перегородка в кабель-канале позволяет избежать переплетения проводов разных линий.

Опять же, на силу наводок влияет протяжённость рядом идущих линий. Разумеется, в длинных коридорах лучше развести эти линии подальше. А в кабинетах - почему бы и не да...
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

Цитата jakene:

105х50 Плоский угол

105х50 Отвод

105х50 Разделитель

- jakene, можете объяснить, что это?
jakene

Сообщение jakene »

Могу. Это такие штуковины для кабель-канала Legrand - чтобы он смотрелся цивильно.

вот картинка во вложении.

читать дальше »

Изображение

Цитата El Scorpio:

Насколько мне известно, пластиковые перегородки электромагнитные наводки не гасят. Однако глюков в сетке не возникало, значит наводки были весьма слабыми.

Другое дело, что перегородка в кабель-канале позволяет избежать переплетения проводов разных линий.

Опять же, на силу наводок влияет протяжённость рядом идущих линий. Разумеется, в длинных коридорах лучше развести эти линии подальше. А в кабинетах - почему бы и не да...

Да, именно так.

Дело в том, что пара на то и витая, чтобы не было наводок. Ранее использовался для этой цели коаксиальный кабель в 50 Ом. RG-58 кажется звался.

Потому лотки только отдельные - в кабель-каналах допустима совместная прокладка.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата jakene:

Кабель-канал 105х50 (в метрах)

+ аксессуары (в шутках)

105х50 Заглушка

105х50 Внутренний угол

105х50 Внешний угол

105х50 Плоский угол

105х50 Отвод

105х50 Разделитель

Класть такой короб вдоль стены по всему кабинету очень красиво, но весьма дорого.

Обычно для подведения проводов к рабочим местам используют кабель-каналы поменьше (20-40 мм шириной). Если в кабинете есть навесной потолок, то вообще можно просто "спустить" на каждое место провода из под потолка провода в кабель-канале.
jakene

Сообщение jakene »

Цитата El Scorpio:

Класть такой короб вдоль стены по всему кабинету очень красиво, но весьма дорого.

Обычно для подведения проводов к рабочим местам используют кабель-каналы поменьше (20-40 мм шириной). Если в кабинете есть навесной потолок, то вообще можно просто "спустить" на каждое место провода из под потолка провода в кабель-канал

можно и так, можно ваш типоразмер Legrand 75*20.

Но если надо розетки, "плавающие" по кабинету, то он подходит идеально.

Хорошая СКС стоит хороших денег.

Если клиенту надо подешевле донельзя - идеально подходит кабель-канал 25х40. Но класть надо отедльно от силы. Розетки тоже надо брать уже коробками и делать аккуратные вырезы в кабель-канале. Выкрутиться можно) были б руки и голова)
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»