Доброе время суток. Руководство (специалисты по геморроям) хотят чтоб сетевые кабеля и кабели электрические лежали в 1 кабель-канале. Но насколько мне известно, в таком случае сетка может глючить из-за "наводок" от электрокабелей. Вопрос:
1) Существую ли для таких целей какие-нибудь "специальные" кабель-каналы, например от Легранда, чтобы кабель-канал был разграничен на 2 части, например, с возможностью проложения в 1 отсеке сетевых кабелей, а в другом - силовых? Если такое есть, сразу можно кинуть ссылку на тип, фото
2) Если использовать FTP-кабель - тогда сетевые и силовые кабели могут находиться вместе (1 пучком) или все равно может возникнуть проблема?
Прочее - Прокладка сетевых и силовых кабелей в 1 кабель-канале
-
jakene
Re: Прочее - Прокладка сетевых и силовых кабелей в 1 кабель-канале
я так понимаю, вас попросили сделать СКС. Структурированную кабельную систему. Именно с использованием на уровне горизонтальной подсистемы кабель-каналов legrand. с телефоном и прочим? или просто протянуть UTP до рабочего места?
Есть разделители. В эти кабель-каналы набирается фурнитура исходя из вашего профиля.
Я использую вот так:
Кабель-канал 105х50 (в метрах)
+ аксессуары (в шутках)
105х50 Заглушка
105х50 Внутренний угол
105х50 Внешний угол
105х50 Плоский угол
105х50 Отвод
105х50 Накладка стыка профиля
105х50 Накладка стыка крышки
105х50 Разделитель
Mosaic (в шутках):
Суппорт 2М 65мм
Модуль розеточный 8P8C (это типа RJ45, на самом деле он именно так называется в некоторых каталогах)
Заглушки незадействованных мест
Собственно модули розеток 220В 50Гц тоже надо выбрать - размер для моего профиля - 65мм
вот
вот Вам ссылочка на
Почитайте, там даны рекомендации.
Все касательно прокладки кабелей - это ПУЭ - Правила Устройства Электроустановок. Сейчас действует в России издание 7.
Вам в линейку DLP.
Есть разделители. В эти кабель-каналы набирается фурнитура исходя из вашего профиля.
Я использую вот так:
читать дальше »
+ аксессуары (в шутках)
105х50 Заглушка
105х50 Внутренний угол
105х50 Внешний угол
105х50 Плоский угол
105х50 Отвод
105х50 Разделитель
Mosaic (в шутках):
Суппорт 2М 65мм
Модуль розеточный 8P8C (это типа RJ45, на самом деле он именно так называется в некоторых каталогах)
Заглушки незадействованных мест
Собственно модули розеток 220В 50Гц тоже надо выбрать - размер для моего профиля - 65мм
вот
Mosaic [
вот Вам ссылочка на
стандарт TIA-EIA-568B
в PDFПочитайте, там даны рекомендации.
Все касательно прокладки кабелей - это ПУЭ - Правила Устройства Электроустановок. Сейчас действует в России издание 7.
-
El Scorpio
Цитата __sa__nya:
Руководство (специалисты по геморроям) хотят чтоб сетевые кабеля и кабели электрические лежали в 1 кабель-канале.
Какое-то время работал в конторе, занимающейся монтажём СКС.
В самой конторе по кабинетам сети были проложены в кабель-канал Legrand 75*20. И электрические, и информационные кабели шли в одном канале, разделённом перегородками.
Цитата __sa__nya:
Но насколько мне известно, в таком случае сетка может глючить из-за "наводок" от электрокабелей.
Насколько мне известно, пластиковые перегородки электромагнитные наводки не гасят. Однако глюков в сетке не возникало, значит наводки были весьма слабыми.
Другое дело, что перегородка в кабель-канале позволяет избежать переплетения проводов разных линий.
Опять же, на силу наводок влияет протяжённость рядом идущих линий. Разумеется, в длинных коридорах лучше развести эти линии подальше. А в кабинетах - почему бы и не да...
Руководство (специалисты по геморроям) хотят чтоб сетевые кабеля и кабели электрические лежали в 1 кабель-канале.
Какое-то время работал в конторе, занимающейся монтажём СКС.
В самой конторе по кабинетам сети были проложены в кабель-канал Legrand 75*20. И электрические, и информационные кабели шли в одном канале, разделённом перегородками.
Цитата __sa__nya:
Но насколько мне известно, в таком случае сетка может глючить из-за "наводок" от электрокабелей.
Насколько мне известно, пластиковые перегородки электромагнитные наводки не гасят. Однако глюков в сетке не возникало, значит наводки были весьма слабыми.
Другое дело, что перегородка в кабель-канале позволяет избежать переплетения проводов разных линий.
Опять же, на силу наводок влияет протяжённость рядом идущих линий. Разумеется, в длинных коридорах лучше развести эти линии подальше. А в кабинетах - почему бы и не да...
-
__sa__nya
Цитата jakene:
105х50 Плоский угол
105х50 Отвод
105х50 Разделитель
- jakene, можете объяснить, что это?
105х50 Плоский угол
105х50 Отвод
105х50 Разделитель
- jakene, можете объяснить, что это?
-
jakene
Могу. Это такие штуковины для кабель-канала Legrand - чтобы он смотрелся цивильно.
вот картинка во вложении.

Цитата El Scorpio:
Да, именно так.
Дело в том, что пара на то и витая, чтобы не было наводок. Ранее использовался для этой цели коаксиальный кабель в 50 Ом. RG-58 кажется звался.
Потому лотки только отдельные - в кабель-каналах допустима совместная прокладка.
вот картинка во вложении.
читать дальше »

Цитата El Scorpio:
Да, именно так.
Дело в том, что пара на то и витая, чтобы не было наводок. Ранее использовался для этой цели коаксиальный кабель в 50 Ом. RG-58 кажется звался.
Потому лотки только отдельные - в кабель-каналах допустима совместная прокладка.
-
El Scorpio
Цитата jakene:
+ аксессуары (в шутках)
105х50 Заглушка
105х50 Внутренний угол
105х50 Внешний угол
105х50 Плоский угол
105х50 Отвод
105х50 Разделитель
Класть такой короб вдоль стены по всему кабинету очень красиво, но весьма дорого.
Обычно для подведения проводов к рабочим местам используют кабель-каналы поменьше (20-40 мм шириной). Если в кабинете есть навесной потолок, то вообще можно просто "спустить" на каждое место провода из под потолка провода в кабель-канале.
+ аксессуары (в шутках)
105х50 Заглушка
105х50 Внутренний угол
105х50 Внешний угол
105х50 Плоский угол
105х50 Отвод
105х50 Разделитель
Класть такой короб вдоль стены по всему кабинету очень красиво, но весьма дорого.
Обычно для подведения проводов к рабочим местам используют кабель-каналы поменьше (20-40 мм шириной). Если в кабинете есть навесной потолок, то вообще можно просто "спустить" на каждое место провода из под потолка провода в кабель-канале.
-
jakene
Цитата El Scorpio:
Обычно для подведения проводов к рабочим местам используют кабель-каналы поменьше (20-40 мм шириной). Если в кабинете есть навесной потолок, то вообще можно просто "спустить" на каждое место провода из под потолка провода в кабель-канал
можно и так, можно ваш типоразмер Legrand 75*20.
Но если надо розетки, "плавающие" по кабинету, то он подходит идеально.
Хорошая СКС стоит хороших денег.
Если клиенту надо подешевле донельзя - идеально подходит кабель-канал 25х40. Но класть надо отедльно от силы. Розетки тоже надо брать уже коробками и делать аккуратные вырезы в кабель-канале. Выкрутиться можно) были б руки и голова)
Обычно для подведения проводов к рабочим местам используют кабель-каналы поменьше (20-40 мм шириной). Если в кабинете есть навесной потолок, то вообще можно просто "спустить" на каждое место провода из под потолка провода в кабель-канал
можно и так, можно ваш типоразмер Legrand 75*20.
Но если надо розетки, "плавающие" по кабинету, то он подходит идеально.
Хорошая СКС стоит хороших денег.
Если клиенту надо подешевле донельзя - идеально подходит кабель-канал 25х40. Но класть надо отедльно от силы. Розетки тоже надо брать уже коробками и делать аккуратные вырезы в кабель-канале. Выкрутиться можно) были б руки и голова)