E-mail - Организация общего пользования почтой в малом офисе...
-
hate
Здравствуйте. Проблема в следующем: Есть локальная сеть, доменный контроллер, обеспечивающий авторизацию пользователей в сети, есть ISA server, есть почтовый ящик от стороннего провайдера типа [url=mailto:a@mail.ru]a@mail.ru[/url], есть 130 пользователей, из них около 20 пользователей должны пользоваться ящиком этим. Нужно организовать такую работу, чтоб почта получалась на сервер и пользователи работали или с общей базой или получали с локального сервера. Каким образом организовать это, учитывая что денег не выделяют?...
-
vadblm
Re: E-mail - Организация общего пользования почтой в малом офисе...
"Сторонний провайдер" предоставляет доступ к почте по IMAP? Если да, то просто пользуйтесь этим протоколом.
-
El Scorpio
Я могу ошибаться, но скорее всего используется протокол POP3.. Меня интересует именно структура (какие программные продукты использовать, как связать и т.д.). Задача, насколько я понимаю, не сложная, но в следствии нехватки знаний, необходим "толчок", так сказать).
-
hate
Цитата hate:
Я могу ошибаться, но скорее всего используется протокол POP3
Зачем гадать, просто спросите провайдера. POP3 не мешает IMAP, в общем задайте провайдеру вопрос про IMAP, есть или нет.
Я могу ошибаться, но скорее всего используется протокол POP3
Зачем гадать, просто спросите провайдера. POP3 не мешает IMAP, в общем задайте провайдеру вопрос про IMAP, есть или нет.
-
hate
Нет, провадер ответил, что нету.
-
hate
Я могу ошибаться, но скорее всего используется протокол POP3.. Меня интересует именно структура (какие программные продукты использовать, как связать и т.д.). Задача, насколько я понимаю, не сложная, но в следствии нехватки знаний, необходим "толчок", так сказать).
-
vadblm
Google отпадает сразу, т.к. мы гос. учреждение, нам разрешено иметь ящик только этот... А по поводу MRA, MDA, IMAP - можно немного подробнее? Или посоветуйте что-нибудь почитать о подобной структуре.
-
hate
Нет, провадер ответил, что нету.
-
vadblm
Тогда вам придётся организовывать доставку почты на локальный сервер при помощи MRA (например, fetchmail) и MDA для раздачи пользователям посредством протокола IMAP, POP3 не годится уже, надеюсь, почему.
ЗЫ Многие мои знакомые полагаются на почту Google, все затраты заключаются лишь в регистрации домена.
ЗЫ Многие мои знакомые полагаются на почту Google, все затраты заключаются лишь в регистрации домена.
-
hate
На серверах, кстати, стоит Windows server 2003.
Цитата El Scorpio:
если "денег не выделяют" (мне тоже ) , то можно установить на действующий сервер виртуальную машину (бесплатный virtualbox) и запустить на ней бесплатный linux.
Впрочем, сервер на линуксе обычно много не требует и может работать даже на старом списанном системном блоке...
Об этом можно поподробнее, с линуксом не работал, как все это будет взаимодействовать я даже не представляю, линуксовый сервер организовать смогу конечно, а дальше....)
А какой дистриб. Линукса лучше использовать?
Цитата El Scorpio:
если "денег не выделяют" (мне тоже ) , то можно установить на действующий сервер виртуальную машину (бесплатный virtualbox) и запустить на ней бесплатный linux.
Впрочем, сервер на линуксе обычно много не требует и может работать даже на старом списанном системном блоке...
Об этом можно поподробнее, с линуксом не работал, как все это будет взаимодействовать я даже не представляю, линуксовый сервер организовать смогу конечно, а дальше....)
А какой дистриб. Линукса лучше использовать?