Прочее - [решено] ip-forwarding в Windows 7

Ответить
sshaitan

Сообщение sshaitan »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста один моментик относительно ip-форвардинга.

Есть комп с windows 7 максимальная. В него воткнут usb-WIFI адаптер на основе которого я поднял виртуальную точку доступа. В этот же компьютер воткнута сетевая карта на которую приходит домашний Интенет от Beeline.

В Билайне как и у большинства других провайдеров используется VPN ( PPTP (или L2TP) ) для подключения к Интернет.

Интернет раздать в WiFi - получилось без проблем, через ICS.

Задача вот в чем, каким образом можно раздать ЛОКАЛКУ - для Клиентов подключенных по виртуальному WiFI. Не локалку в плане там Strong DC и прочего, а именно чтобы у клиента wifi при подключении к виртуальному Wifi назначался бы IP от DHCP сервера Билайн.

Получается чтобы windows 7 выступала в рои своеобразного такого "Хаб/свитча".

Я так понял что копать надо в сторону Ip-forwarding-a.

Буду рад любой помощи и ответу.

Заранее большое спасибо всем за помощь.
QRS

Re: Прочее - [решено] ip-forwarding в Windows 7

Сообщение QRS »

Цитата sshaitan:

а именно чтобы у клиента wifi при подключении к виртуальному Wifi назначался бы IP от DHCP сервера Билайн.

В Этом случае Вам нужно объединить LAN-интерфейс Билайн с Wifi-адаптером соединением типа мост (выделяете 2 интерфейса - правая кнопка - создать соединение типа мост).

Однако в этом случае Вы (пользователи Wifi) потеряете возможность выходить в Интернет.
sshaitan

Re: Прочее - [решено] ip-forwarding в Windows 7

Сообщение sshaitan »

QRS, спасибо огромное!! Действительно получилось. Интернет как раз был не интересн.

Еще раз большое спасибо за помощь.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»