Прочее - Проблема с интернетом
-
TAVVAT
Здравствуйте. Года 3 тому назад подключился к интернету через телефонную линию adsl модем zyxel p-600 серии. Все было хорошо, в последующем дома появился еще один комп появилась необходимость подключения и его к интернету. По-началу сетевой кабель по очереди переключал в модем, потом, как надоело купил коммутатор и стала сеть между компами и одновременный интернет. Иногда сосед с ноутбуком заходил в гости качнуть нахаляву что либо с инета все было без проблем. Спустя пару лет интернет стал тормозить что на том компе, что на этом. Грешил на оператора связи, но попробовав подключить инет напрямую скорость стала нормальной, после чего отключил коммутатор и сети между компами не стало. В данный момент появилась необходимость все возобновить снова, но вот здесь проблема - дело в том что интернет работает только на моем компьютере и все. При подключении к модему любого другого компьютера или же коммутатора на модеме индикатор ethernet начинает беспричинно ну очень часто мигать соединение с интернетом невозможно, хотя на модеме индикатор internet горит как ни в чем не бывало . Что произошло за это все время не понимаю. Подскажите пожалуйста в чем причина???
-
El Scorpio
-
Phrozen
Re: Прочее - Проблема с интернетом
сбрось его ресетом на задней панельке, потом по дефолту 192.168.1.1
-
ФИЛЯ
Твои вложенияTAVVAT,
lan2.JPG Попробуй поставить в конце не 33 а 1
lan2.JPG Попробуй поставить в конце не 33 а 1
-
TAVVAT
-
tehnik_srs
tehnik_srs,
Цитата tehnik_srs:
а в логах модема что пишет?
моя твою не понимать. Если можно, то разжуй.
Да... и еще добавлю, что если мой комп подключен напрямую к модему, то с использованием настройки zyxel netfrend компьютер видит и определяет модем, если же комп подключен к модему через коммутатор, то комп модем не видит. Если любой другой комп даже без коммутатора напрямую подключить к модему комп модем не видит. Во как.
То есть получатся, что только мой компьютер и только напрямую видит модем.
Цитата tehnik_srs:
а в логах модема что пишет?
моя твою не понимать. Если можно, то разжуй.
Да... и еще добавлю, что если мой комп подключен напрямую к модему, то с использованием настройки zyxel netfrend компьютер видит и определяет модем, если же комп подключен к модему через коммутатор, то комп модем не видит. Если любой другой комп даже без коммутатора напрямую подключить к модему комп модем не видит. Во как.
То есть получатся, что только мой компьютер и только напрямую видит модем.
-
sergkr
У меня была аналогичная (если можно так назвать) проблема. Интернет раздавал через роутер на два компа. Потом оператор повысил скорость, но у меня не повышалась. Оказалось роутер сам скорость входящую тормозил. Вылечил установкой второй сетевой карты. Роутер теперь работает как маршрутизатор. Интернет раздаю через proxy.
-
TAVVAT
Diseased Head,
Цитата Diseased Head:
ваш компьютер видимо настроен определённым образом
настроен так же как и 3 года назад. На компе вообще все настройки по умолчанию ничего не менялось
Цитата Diseased Head:
Модем тоже должен быть настроен
модем настраивается тоже с использованием
Цитата TAVVAT:
zyxel netfrend
. /Пробовал перенастраивать множество раз сбрасывая настройки на модеме на дефолт. Требование пробайдера одно - vci 35
Цитата Diseased Head:
Модель коммутатора в студию
asus GigaX 1005/g
Цитата Diseased Head:
Проверьте, в принципе, объединяет ли он компы в сеть (в сетевом окружении...).
коммутатор исправен проверял.
Цитата Diseased Head:
ваш компьютер видимо настроен определённым образом
настроен так же как и 3 года назад. На компе вообще все настройки по умолчанию ничего не менялось
Цитата Diseased Head:
Модем тоже должен быть настроен
модем настраивается тоже с использованием
Цитата TAVVAT:
zyxel netfrend
. /Пробовал перенастраивать множество раз сбрасывая настройки на модеме на дефолт. Требование пробайдера одно - vci 35
Цитата Diseased Head:
Модель коммутатора в студию
asus GigaX 1005/g
Цитата Diseased Head:
Проверьте, в принципе, объединяет ли он компы в сеть (в сетевом окружении...).
коммутатор исправен проверял.
-
Diseased Head
Цитата TAVVAT:
El Scorpio, должен
По ссылке видно, что данный модем может работать в режиме маршрутизатора, в чём я совершенно не сомневался. Меня же интересует, работает ли он в этом режиме сейчас? Потому что если модем настроен (по-умолчанию) "мостом", то проблемы и их решения будут совсем другими.
А так для начала прошу предъявить результаты команды ipconfig /all для обоих компьютеров (в том числе при подключении напрямую и через свитч)
(получить текстовый файл с результатом можно командой ipconfig /all > ИМЯ_ФАЙЛА.txt )
El Scorpio, должен
http://zyxel.ru/content/catalogue/so...ernet/adsl/722
По ссылке видно, что данный модем может работать в режиме маршрутизатора, в чём я совершенно не сомневался. Меня же интересует, работает ли он в этом режиме сейчас? Потому что если модем настроен (по-умолчанию) "мостом", то проблемы и их решения будут совсем другими.
А так для начала прошу предъявить результаты команды ipconfig /all для обоих компьютеров (в том числе при подключении напрямую и через свитч)
(получить текстовый файл с результатом можно командой ipconfig /all > ИМЯ_ФАЙЛА.txt )