Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку
-
Костя_Лу@vk
Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку
Есть сеть из нескольких компов подключеных по кабелю к ротуру (192.168.100.1), в том числе и я (192.168.100.20) .Они образуют основную сеть.
А есть компы без кабеля,но с вай-фаем (ноутбуки), хочу их тоже подключить к этой локалке.
(см. картинку)
Поставил в свой комп usb-wi-fi адаптер, в командной строке создал раздачу wi-fi:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="help-wifi-com" key="123456789" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork
После этого у меня появилось 2 новых сетевых адаптера в стетевых подключения.
(см.картинку)
Как натсроить их, эти два подключения и что прописать на ноутбуках?
Делал методом тыка. Получается так, что ноуты видят мой комп,а я их, но в основную сеть не входят ( в ноутах в сетевом окружении невидно остальные ПК основной локальной сеть или по вводу IP)
Сделал схемму сети.
в инете есть инструкции по раздачи инета, а вот по локалки нет
А есть компы без кабеля,но с вай-фаем (ноутбуки), хочу их тоже подключить к этой локалке.
(см. картинку)
Поставил в свой комп usb-wi-fi адаптер, в командной строке создал раздачу wi-fi:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="help-wifi-com" key="123456789" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork
После этого у меня появилось 2 новых сетевых адаптера в стетевых подключения.
(см.картинку)
Делал методом тыка. Получается так, что ноуты видят мой комп,а я их, но в основную сеть не входят ( в ноутах в сетевом окружении невидно остальные ПК основной локальной сеть или по вводу IP)
Сделал схемму сети.
-
Kirill_S
Re: Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку
проще всего, приобрести маршрутизатор с wifi
-
freese
Re: Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку
проще всего, приобрести маршрутизатор с wifi
-
Костя_Лу@vk
невозможно. и денег тоже нет
-
Sham
там в свойствах сетевого адаптера (хуавей) надо галочки поставить и указать сеть
-
Sham
Цитата Kirill_S:
на всех ноутах не указан шлюз. У вас это должен быть адрес сетевухи ПК.
тоесть в ноутбуках указаьб люз 192.168.100.20 ?
А что прописать в моем компе,для двух появившихся сетевых адаптеров?
на всех ноутах не указан шлюз. У вас это должен быть адрес сетевухи ПК.
тоесть в ноутбуках указаьб люз 192.168.100.20 ?
А что прописать в моем компе,для двух появившихся сетевых адаптеров?
-
Костя_Лу@vk
Цитата Костя_Лу@vk:
Сделал схемму сети.
Есть два варианта
1. Использовать "инструкцию по раздачи интернета": "внешней" сетью назначаете вашу проводную локальную сеть, "внутренней" - вашу беспроводную сеть. Минус - компьютеры из проводной сети не смогут обращаться к ноутбукам.
2. Объединить проводной и беспроводной интерфейсы в "мост". В этом случае получится единая сеть, в которой все устройства будут иметь один диапазон адресов и смогут обращаться друг к другу без ограничений
Сделал схемму сети.
Есть два варианта
1. Использовать "инструкцию по раздачи интернета": "внешней" сетью назначаете вашу проводную локальную сеть, "внутренней" - вашу беспроводную сеть. Минус - компьютеры из проводной сети не смогут обращаться к ноутбукам.
2. Объединить проводной и беспроводной интерфейсы в "мост". В этом случае получится единая сеть, в которой все устройства будут иметь один диапазон адресов и смогут обращаться друг к другу без ограничений
-
El Scorpio
Цитата El Scorpio:
2. Объединить проводной и беспроводной интерфейсы в "мост". В это
Вот это и надо. Где инструкцию найти? Я ведь уже писал что не первый раз пробую это сделать. Помогите пожалуйста
2. Объединить проводной и беспроводной интерфейсы в "мост". В это
Вот это и надо. Где инструкцию найти? Я ведь уже писал что не первый раз пробую это сделать. Помогите пожалуйста

-
Костя_Лу@vk
В XP достаточно было выделить два сетевых интерфейса (через CTRL), и в меню "Файл" окна появлялся новый пункт "Создать мост"
В W7 этот пункт появляется в меню "Дополнительно"
-
El Scorpio
В XP достаточно было выделить два сетевых интерфейса (через CTRL), и в меню "Файл" окна появлялся новый пункт "Создать мост"