FTP/File - Обмен файлами между двумя ноутбуками без интернета и с ограничениями

Ответить
 • Просмотры: 1
MACTEPnew

Сообщение MACTEPnew »

Здравствуйте. Я не профи в сетевых технологиях, прошу помощи.

Имеются 2 ноутбука, между которыми нужно обменяться файлами. Один - с полным доступом, могу делать что захочу (windows 10 pro 22h2), а со вторым (windows 11 corp 22h2) проблемы: админские права недоступны. Подключаются к переносному роутеру без интернета. На проблемном ноуте сеть настроена, если я правильно понимаю, то он является частью домена, а не рабочей группы.

На ноуте 1 создаю папку, даю общий доступ. В настройках сети включаю обнаружение, общий доступ, без парольной защиты. Хотя перепробовал уже все комбинации галочек и переключателей, толку никакого. Равно как и менял сеть с общественной на частную, менял имя компа и имя рабочей группы.

На ноуте 2 в Сетевом окружении виден ноут 1, но любые попытки зайти на него заканчиваются ошибкой "не можу получить доступ, код ошибки 0x80070035".

Что можно сделать и куда поковырять?

Попытался заморочиться с FTP, запустил (вроде бы) сервер на ноуте 1, но он не виден ни на ноуте 2, ни на телефоне. Хотя опыта с FTP у меня нет, может быть подключаюсь неправильно.

Передача через интернет недоступна ввиду ограниченности трафика. А перекидывать нужно порядка 150 ГБ.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

DVDshnik

Re: FTP/File - Обмен файлами между двумя ноутбуками без интернета и с ограничениями

Сообщение DVDshnik »

Цитата MACTEPnew:

А перекидывать нужно порядка 150 ГБ.

Флэшку не 256 Гб использовать никак нельзя?
MACTEPnew

Re: FTP/File - Обмен файлами между двумя ноутбуками без интернета и с ограничениями

Сообщение MACTEPnew »

Цитата DVDshnik:

Флэшку не 256 Гб использовать никак нельзя?

Верно, забыл указать: любые операции записи или удаления на флешках и подключенных телефонах запрещены на ноуте 2.

Рассматриваю вариант внешнего жесткого диска или шасси, но под рукой такого нет, покупать не хочется. Думаю, может быть бесплатный вариант найдется.
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата MACTEPnew:

Попытался заморочиться с FTP, запустил (вроде бы) сервер на ноуте 1, но он не виден ни на ноуте 2

Если с сетевой связностью всё в порядке, то надо в брандмауэре ноута 1 разрешить 20-21 TCP и диапазон пассивных портов, который зависит от реализации FTP сервера. Или просто временно отключить брандмауэр.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата MACTEPnew:

На ноуте 1 создаю папку, даю общий доступ. В настройках сети включаю обнаружение, общий доступ, без парольной защиты. Хотя перепробовал уже все комбинации галочек и переключателей, толку никакого. Равно как и менял сеть с общественной на частную, менял имя компа и имя рабочей группы.

А есть ли пароль на учетке? Помнится мне помогло, но у меня было чуть по другому, 2 юзера на ПК, один с паролем другой без, при расшаривании давался доступ юзеру с паролем и ничего не работало до тех пор пока не задался пароль второму юзеру. Из разряда шаманства, возможно на свежих ОС это не актуально. Сталкивался с этим то ли на вин7, то ли на вин10. Насколько помню, для доступа без паролей нужно было что-то включать, мне показалось проще задать пароль на все учетки.
RooTC

Сообщение RooTC »

Вообще, если между компами пинги проходят и открыт хоть один порт, то можно использовать
HFS
.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Cereal Keeler:

просто временно отключить брандмауэр

Сделал, не помогло) Пинг проходит. Но в случае FTP подозреваю, что дело больше в том, что я не умею им пользоваться. Тупо вводил в Проводнике
ftp://asdf:21
- думает долго и ничего не открывает. Без указания порта выдает ошибку.

Цитата RooTC:

А есть ли пароль на учетке?

Да, пароль 123 (может надо подлиннее?). Была такая фигня, когда с телефона пытался подключиться.

Цитата Grabber2006:

Вообще, если между компами пинги проходят и открыт хоть один порт, то можно использовать HFS.

Спасибо, попробую. Когда-то уже слышал про это название.

Пока что нашел способ копирования через пень-колоду, попробую на ночь запустить. Но даже если получится, то на будущее хотелось бы иметь возможность сделать по-человечески.
RooTC

Сообщение RooTC »

Цитата MACTEPnew:

На ноуте 1 создаю папку, даю общий доступ. В настройках сети включаю обнаружение, общий доступ, без парольной защиты.

Можете включить парольную защиту и подключаться к ноуту 1 с учётными данными, соответствующими учётной записи.

Иначе требуется задать параметр
AllowInsecureGuestAuth
на клиенте, но без прав админа это невозможно.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»