Прочее - винда заходит на тайм капсулу по локалке, а по интернету нет, хотя есть стат. айпи
-
loviii
Прочее - винда заходит на тайм капсулу по локалке, а по интернету нет, хотя есть стат. айпи
Здравствуйте.
Windows 10 Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием (также закачал сегодня в нее все обновления)
Mac OS Sierra 10.12.5
Apple AirPort Time Capsule A1470 (это роутер с хардом от apple)
Белый ip
У меня есть статический ip и тайм капсула от apple. Я хочу, чтобы эта капсула была видна по интернету на компьютере с windows.
1) По локалке через мак ос (работает):
В проводнике название тайм капсулы сразу появляется.
2) По локалке через винду (работает):
(а) Если я вбиваю в винде в адресной строке проводника "\\10.0.1.1", потом вбиваю логин и пароль, которые спрашиваются, то все хорошо.
(б) Если после правой кнопкой мыши на значке компьютера я выбираю «подключить сетевой диск» и с галочкой «использовать другие учетные записи» набираю "\\10.0.1.1\Data", потом вбиваю логин и пароль, которые спрашиваются, то все хорошо.
3) По интернету через мак ос (работает):
Если выбираю в меню проводника "переход > подключение к серверу", вбиваю "static_ip", (который сам преобразуется в "afp://static_ip"), потом вбиваю логин и пароль, которые спрашиваются, то все хорошо.
4) По интернету через винду (НЕ работает):
Пробовал по аналогии с (а), ничего не выдает.
По аналогии с (б) получил ошибку 0x80070035. При нажатии «Диагностики» пишет:
Обнаруженные проблемы:
"ресурс общего доступа к файлам и принтерам (static_ip) Обнаружено доступен в сети, но не отвечает на попытки подключения"
И если мышкой навести на эту надпись, то всплывет следующее:
"Удаленный компьютер не отвечает на подключения через порт 445; вероятная причина – параметры политики безопасности или брандмауэр, либо же компьютер может быть временно недоступен. Проблемы, связанные с работой брандмауэра на данном компьютере, не обнаружены."
Пытался гуглить, но так и не справился(((
Если по локалке работает, то ведь по интернету тоже должно.
Скажите, плиз, что нужно сделать? Какие скрины мне выложить? Может быть какие-то действия более детально описать?
Заранее спасибо!
Windows 10 Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием (также закачал сегодня в нее все обновления)
Mac OS Sierra 10.12.5
Apple AirPort Time Capsule A1470 (это роутер с хардом от apple)
Белый ip
У меня есть статический ip и тайм капсула от apple. Я хочу, чтобы эта капсула была видна по интернету на компьютере с windows.
1) По локалке через мак ос (работает):
В проводнике название тайм капсулы сразу появляется.
2) По локалке через винду (работает):
(а) Если я вбиваю в винде в адресной строке проводника "\\10.0.1.1", потом вбиваю логин и пароль, которые спрашиваются, то все хорошо.
(б) Если после правой кнопкой мыши на значке компьютера я выбираю «подключить сетевой диск» и с галочкой «использовать другие учетные записи» набираю "\\10.0.1.1\Data", потом вбиваю логин и пароль, которые спрашиваются, то все хорошо.
3) По интернету через мак ос (работает):
Если выбираю в меню проводника "переход > подключение к серверу", вбиваю "static_ip", (который сам преобразуется в "afp://static_ip"), потом вбиваю логин и пароль, которые спрашиваются, то все хорошо.
4) По интернету через винду (НЕ работает):
Пробовал по аналогии с (а), ничего не выдает.
По аналогии с (б) получил ошибку 0x80070035. При нажатии «Диагностики» пишет:
Обнаруженные проблемы:
"ресурс общего доступа к файлам и принтерам (static_ip) Обнаружено доступен в сети, но не отвечает на попытки подключения"
И если мышкой навести на эту надпись, то всплывет следующее:
"Удаленный компьютер не отвечает на подключения через порт 445; вероятная причина – параметры политики безопасности или брандмауэр, либо же компьютер может быть временно недоступен. Проблемы, связанные с работой брандмауэра на данном компьютере, не обнаружены."
Пытался гуглить, но так и не справился(((
Если по локалке работает, то ведь по интернету тоже должно.
Скажите, плиз, что нужно сделать? Какие скрины мне выложить? Может быть какие-то действия более детально описать?
Заранее спасибо!
-
Petya V4sechkin
Re: Прочее - винда заходит на тайм капсулу по локалке, а по интернету нет, хотя есть стат. айпи
loviii, в Windows для доступа по SMB надо включить "Сетевое обнаружение", но для интернет-подключения это опасно.
-
loviii
Re: Прочее - винда заходит на тайм капсулу по локалке, а по интернету нет, хотя есть стат. айпи
Цитата Petya V4sechkin:
loviii, в Windows для доступа по SMB надо включить "Сетевое обнаружение", но для интернет-подключения это опасно.
У меня на винде только пункт "Все сети>Общий доступ к общедоступным папкам>Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках" был отключен. Я его включил, но ничего не изменилось. Вот настройки, которые у меня сейчас:
1)

2)

3)

У меня на винде только пункт "Все сети>Общий доступ к общедоступным папкам>Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках" был отключен. Я его включил, но ничего не изменилось. Вот настройки, которые у меня сейчас:
1)

2)

3)

-
Petya V4sechkin
Цитата Petya V4sechkin:
но для интернет-подключения это опасно.
loviii, и если у вас "белый" IP, готовьтесь к тому, что к вам ломанутся по сети нежданные гости (вирусы, кулхацкеры и т. д.).
но для интернет-подключения это опасно.
loviii, и если у вас "белый" IP, готовьтесь к тому, что к вам ломанутся по сети нежданные гости (вирусы, кулхацкеры и т. д.).
-
loviii
Цитата Petya V4sechkin:
так все равно же не заработало(((
-
Anton04
Цитата loviii:
Потому как есть ещё фаервол, а вот в нём могли не включиться нужные правила.
P.S. Сколько людей не предупреждают, что это опасно, но всё ровно находятся индивиды кто свято уверен, что он не обожжётся...

P.S. Сколько людей не предупреждают, что это опасно, но всё ровно находятся индивиды кто свято уверен, что он не обожжётся...
-
loviii
Цитата Anton04:
Брандмауэр Windows и ее защитник были отключены. У антивируса Eset nod32 я отключил автозагрузку и перезагрузился, но тайм капсула от этого видна по интернету через виндовс не стала(
1) брандмауэр

2) защитник

3) антивирус nod32

Цитата Anton04:
Ну во-первых мы не на войне находимся и если компьютер полетит или кто-то что-то оттуда украдет, ничего страшного не случится, в нем ядерного запуска нет, можете спать спокойно
. Во-вторых я не себе это делаю, меня попросили помочь и эта задача показалась мне простой, но я не смог с ней справится самостоятельно и очень хочу разобраться "почему?".
Брандмауэр Windows и ее защитник были отключены. У антивируса Eset nod32 я отключил автозагрузку и перезагрузился, но тайм капсула от этого видна по интернету через виндовс не стала(
1) брандмауэр

2) защитник

3) антивирус nod32

Цитата Anton04:
Ну во-первых мы не на войне находимся и если компьютер полетит или кто-то что-то оттуда украдет, ничего страшного не случится, в нем ядерного запуска нет, можете спать спокойно
. Во-вторых я не себе это делаю, меня попросили помочь и эта задача показалась мне простой, но я не смог с ней справится самостоятельно и очень хочу разобраться "почему?".-
freese
не пойму, зачем ковыряем бренмауэр винды. если нужно открыть доступ к капсуле?
что стоит между интернетом и капсулой?
-
Jula0071
Цитата freese:
Она и стоит. Это устройство всё-в-одном: роутер, точка доступа, NAS
Она и стоит. Это устройство всё-в-одном: роутер, точка доступа, NAS
-
Jula0071
Цитата freese:
Интернетовский кабель воткнут непосредственно в капсулу. Статический айпи привязан к ее мак-адресу. Насколько я могу судить, в настройках капсулы никакого блока для доступа windows к ней через интернет нету. Вот ее настройки:
---
AirPort Utility version
[spoiler]Версия - AirPort Utility for Windows 5.6.1 - хоть и 2012 года, но является последней, предложенной Apple для Windows. Она только на английском языке. На мак ос версия стоит более свежая, но более урезанная, поэтому я решил сюда выложить именно виндосовскую версию:
[/spoiler]
---
AirPort > Summary (1)
[spoiler]
[/spoiler]
AirPort > Summary (2)
[spoiler]
[/spoiler]
AirPort > Summary (2) > кнопка "Edit..."
[spoiler]
[/spoiler]
AirPort > Summary (2) > кнопка "Options..."
[spoiler]
[/spoiler]
AirPort > Wireless
[spoiler]
[/spoiler]
AirPort > Wireless > кнопка "Wireless Network Options"
[spoiler]
[/spoiler]
AirPort > Guest Network
[spoiler]
[/spoiler]
AirPort > Access Control
[spoiler]
[/spoiler]
---
Internet > Internet Connection
[spoiler]
[/spoiler]
Internet > TCP/IP
[spoiler]IP у меня статический (хоть и DHCP стоит)
[/spoiler]
Internet > DHCP
[spoiler]
[/spoiler]
Internet > DHCP > кнопка "+"
[spoiler]
[/spoiler]
Internet > NAT
[spoiler]
[/spoiler]
Internet > NAT > кнопка "Configure Port Mappings..."
[spoiler]а) ведет в "Advanced > Port Mapping"
б) "Description" - это название строки заголовка, а не добавленный пункт
[/spoiler]
Internet > NAT > кнопка "Configure Port Mappings..." > кнопка "+"
[spoiler]Соответственно ведет в "Advanced > Port Mapping > кнопка "+":
[/spoiler]
---
Printers > Printers
[spoiler]
[/spoiler]
---
Disks > Disks (Time Capsule Disk)
[spoiler]
[/spoiler]
Disks > Disks (Time Capsule Disk > Data)
[spoiler]
[/spoiler]
Disks > File Sharing
[spoiler]
[/spoiler]
---
Advanced > Logging and Statistics
[spoiler]
[/spoiler]
Advanced > Port Mapping
[spoiler]"Description" - это название строки заголовка, а не добавленный пункт
[/spoiler]
Advanced > Port Mapping > кнопка "+"
[spoiler]
[/spoiler]
Advanced > IPv6
[spoiler]
[/spoiler]
Advanced > IPv6 Firewall
[/spoiler]
Advanced > IPv6 Firewall > кнопка "+"
[spoiler]
[/spoiler]
---
.
Интернетовский кабель воткнут непосредственно в капсулу. Статический айпи привязан к ее мак-адресу. Насколько я могу судить, в настройках капсулы никакого блока для доступа windows к ней через интернет нету. Вот ее настройки:
---
AirPort Utility version
[spoiler]Версия - AirPort Utility for Windows 5.6.1 - хоть и 2012 года, но является последней, предложенной Apple для Windows. Она только на английском языке. На мак ос версия стоит более свежая, но более урезанная, поэтому я решил сюда выложить именно виндосовскую версию:
[/spoiler]---
AirPort > Summary (1)
[spoiler]
[/spoiler]AirPort > Summary (2)
[spoiler]
[/spoiler]AirPort > Summary (2) > кнопка "Edit..."
[spoiler]
[/spoiler]AirPort > Summary (2) > кнопка "Options..."
[spoiler]
[/spoiler]AirPort > Wireless
[spoiler]
[/spoiler]AirPort > Wireless > кнопка "Wireless Network Options"
[spoiler]
[/spoiler]AirPort > Guest Network
[spoiler]
[/spoiler]AirPort > Access Control
[spoiler]
[/spoiler]---
Internet > Internet Connection
[spoiler]
[/spoiler]Internet > TCP/IP
[spoiler]IP у меня статический (хоть и DHCP стоит)
[/spoiler]Internet > DHCP
[spoiler]
[/spoiler]Internet > DHCP > кнопка "+"
[spoiler]
[/spoiler]Internet > NAT
[spoiler]
[/spoiler]Internet > NAT > кнопка "Configure Port Mappings..."
[spoiler]а) ведет в "Advanced > Port Mapping"
б) "Description" - это название строки заголовка, а не добавленный пункт
[/spoiler]Internet > NAT > кнопка "Configure Port Mappings..." > кнопка "+"
[spoiler]Соответственно ведет в "Advanced > Port Mapping > кнопка "+":
[/spoiler]---
Printers > Printers
[spoiler]
[/spoiler]---
Disks > Disks (Time Capsule Disk)
[spoiler]
[/spoiler]Disks > Disks (Time Capsule Disk > Data)
[spoiler]
[/spoiler]Disks > File Sharing
[spoiler]
[/spoiler]---
Advanced > Logging and Statistics
[spoiler]
[/spoiler]Advanced > Port Mapping
[/spoiler]Advanced > Port Mapping > кнопка "+"
[spoiler]
[/spoiler]Advanced > IPv6
[spoiler]