VPN - Пара по Bluetooth

Dreyk

VPN - Пара по Bluetooth

Сообщение Dreyk »

Всем хай!

Вообще такая ситуация: есть десктоп, к нему подключен кабельный и-нет, также у него есть блютуз. есть ноут: там тоже блютуз.

Задача: раздать и-нет с десктопа на ноут и так, чтоб не через прокси сервер, как нибудь по другому (чтоб Steam нормально запускался).

Операционка и там и там: WinXP. Я создал между ними локальную сеть по блютузу. Что делать дальше? Пытался настроить VPN, но не получается( Ща уже сижу не знаю что и делать....

Заранее спасибо... я уже всю ночь вот с этим прошаманился)
Grinberg

Re: VPN - Пара по Bluetooth

Сообщение Grinberg »

У меня была проблема раздать интернет на ноутбук с пк по блютузу. На ноуте - ХР SP3, на ПК - Win 7. На ноуте использовал довольно старые дрова WiDCOMM 5.01.2500, на ПК Toshiba BT-Stack, скачал последний с сайта производителя, подсунув ему исполняемый файлик блютуз-менеджера от старой версии. Винда правда ругнулась после перезагрузки, что мол несовместимое приложение, поставил галку больше не отображать и все - этим убрал триальный тошибовский период. Сами брелки вообще левые - первый Digma, второй вообще не знаю что - Китай какой-то. У меня инет по DSL-момеду, который работает в режиме роутера - иногда ноут нужно подключать через сетевую плату. Несколько дней мудрил с общим доступом, в итоге оставил IP DSL-модему 192.168.1.1, сетевой плате ПК соответственно 2 (на конце), сетевой плате на ноуте соответственно 3, Блютузному адаптеру на ПК - 4, а на ноуте - 5. Основным шлюзом во всех соединениях сделал IP DSL-модема, соответственно DNS - тоже - IP DSL-модема. В блютузных соединениях в свойствах DNS поставил - DNS по TCP/IP. Далее в Windows 7, во вкладке "просмотреть параметры сетевых адаптеров" проводную локалку до DSL-модема и Блютуз сеть выделил и объединил сетевым мостом - появляется дополнительное соединение - сетевой мост. В TCP/IP присвоил ему адрес, соответственно, 6 на конце, а основным шлюзом и DNSом выбрал IP DSL-модема. Все заработало. В принципе, галкой "общий доступ" в семерке не пользовался, поэтому я думаю сконфигурировать IP адреса можно любые. Все бы хорошо, но теперь не могу раздать интернет на телефоны - есть SE W508 и W660. Раньше, когда не было ББ, инет раздавался с ноутбука на телефоны через тот же WiDCOMM 5.01.2500 без всяких проблем, причем мог оба одновременно подключить. DSL-модем использовал в режиме Brige, соответственно с расшариванием инета. Теперь стек Toshiba в семерке работает как сервер и казалось бы можно подключиться, но службы как я увидел разные - бук соединяется по службе Network Access, а телефоны стек определяет как PAN-user - хотя это все разновидности PAN, при чем самое интересное, телефоны не видят в услугах стека "доступ к сети". Может у кого-нибудь есть какие-либо соображения? Я понимаю, имея по блютузу инет на буке, в принципе, инет на телефонах по такому же принципу в одной квартире наверное уже излишество, но как говорится, хочется и рыбку съесть и в море искупаться.

Мои эксперименты с TOSHIBA Bluetooth Stack дали некоторые плоды - с версией 7.00 и выше коннекта нет по определению - стек даже не пытается связаться с телефоном, а вот с версиями 6.40.00 и 6.40.02 можно инициировать соединение со стороны ПК - получается с первого раза, но я заметил, хоть и написано, что начиная с версии 6.40.00, а особенно 6.40.02 имеется поддержка Семерки, все-таки сыроватые версии - частенько при коннекте Семерка на секунду высвечивает синий экран и уходит в перезагрузку.. Использование режима совместимости не дает какого-нибудь видимого прогресса. Может у меня Семерка кривая? Версия Windows: Windows Seven (6.1.7600) Ultimate, со всеми обновлениями, конечно, кроме ...33, естественно.

Спасибо если поможете! Всем удачи!
engwar

Сообщение engwar »

Цитата __sa__nya:

На ноуте в свойствах созданной локалки на вкладке свойств TCP-IP прописать шлюз на адрес компа с инетом.
VPN - Пара по Bluetooth

И там же адресом ДНС указать IP десктопа

А на десктопе в свойствах подключения к инету поставить галочку "Разрешить пользователям сети использовать подключение к Интернет данного компьютера"
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

На ноуте в свойствах созданной локалки на вкладке свойств TCP-IP прописать шлюз на адрес компа с инетом. И какой прокси вообще?
Dreyk

Сообщение Dreyk »

хм... ща обьясню как у меня это сделано:

на десктопе IP-адрес по блютуз локалке 10.212.0.1, маска подсети: 255.255.0.0, все остальное пусто. В свойствах коннекта к и-нету разрешил другим пользователям пользоваться + 2 следующие галки поставил.

на ноуте IP-адрес пл блютуз локалке 10.212.0.2, маска подсети: 255.255.0.0, а шлюз и днс, как вы сказали, я прописал на адрес к десктопу, тоесть: 10.212.0.1

правильно? че-т не разберусь, что дальше делать...
Dreyk

Сообщение Dreyk »

По впн у меня получается создать соединение между двумя компами. Но на клиенте (ноуте) и-нета так и не появляется...
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

Dreyk, попробуйте сделать так ( предварительно заархивировав состояние системы ntbackup'oм или снять образ Акронисом или подобным ПО), Допустим:

1) комп 1 - комп с кабельным инетом и блютузом; комп 2 - ноут, к-й хочет выйти в инет.

2) BLocal - название вашей локальной сетки по блюлузу.

> проверить чтобы комп 1 пускал к себе по BLocal комп2, выключить брандмауэр на обеих машинах, на время антивирус.

>на компе 1 в свойствах подключения к инету на вкладке "Дополнительно"

1)поставить "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера",

2)в раскрывающемся списке ниже выбрать BLocal

3) при нажатии на "ОК" система должна предупредить, что существующий Ip-адрес BLocal будет заменен на другой (192.168.0.1, если не ошибаюсь)

> на компе 2 в свойствах ТСP-IP подключения BLocal поставить опции, чтобы IP-адреса, шлюзы, маска, ДНС - сервера получались автоматически

> Перегрузить эти машины, проверить чтобы BLocal работала, попробовать выйти в инет, если выходит - включить антивирь, и попробовать опять - если после включения антивиря комп 2 в инет не выходит, путем последовательного отключения модулей в антивире найти причину, устранить.

Dreyk, как все сделаете, отпишитесь о результате.
Dreyk

Сообщение Dreyk »

Спасиб. К началу следующей неделе думаю тока смогу проверить... Но насколько я помню, то после того как я ">на компе 1 в свойствах подключения к инету на вкладке "Дополнительно"

1)поставить "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", то никакой список ниже ни раскрывается...
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Dreyk, учись пользоваться по форуму. Множество раз рассказывалось.

Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»