Прочее - [решено] Влияние установленной ОС на потери пакетов в локальной сети

kotkkn

Сообщение kotkkn »

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, провайдер по локальной сети раздает IPTV, но изображение очень плохое, артефакты, звук рвется. Вызвал техпомощь провайдера. Пришли, пропинговали с моего компа до основного их шлюза - потери составляют 95%, в среднем, по их словам. Подключили они свой нетбук - потерь 0%. Сказали переустановить Windows надо и все будет нормально. Так ли это? Возможно, что переустановка системы приведет к нормальной работе компа и без потерь пакетов? Сам Интернет работает шустро, локальные ресурсы - тяжело открываются, медленно идет загрузка файлов и т.д. ОС Windows 7х64. Может я что-то пропустил или Вы посоветете сделать или попробывать самому сделать? Уж больно не хотелось бы переустанавливать систему. Заранее благодарю.
cameron

Re: Прочее - [решено] Влияние установленной ОС на потери пакетов в локальной сети

Сообщение cameron »

для начала обновите драйвер на сетевушку, если не поможет - попробуйте другую.
kotkkn

Re: Прочее - [решено] Влияние установленной ОС на потери пакетов в локальной сети

Сообщение kotkkn »

Сетевая интегрированая, драйвера свежие. На вторую сетевуху, внешнюю, драйвера тоже обновил, тоже они её пинговали - результат тот же - потери.

Destruction Да инет кабельный
Destruction

Сообщение Destruction »

Цитата kotkkn:

результат тот же - потери.

вы своими глазами видели эти потери? и то, что у них этих потерь не было?

Цитата kotkkn:

Да инет кабельный

какое подключение у вас на компьютере создано: pppoe, pptp, l2tp?

покажите вывод в командной строке ipconfig /all и route print при включенном интернете
Destruction

Сообщение Destruction »

Destruction, я сам лично пинговал до шлюза - потери от 75% до 100% на обеих сетевых картах. У них на нетбуке потерь 0%. Вывод в командной строке завтра покажу, комп дома, я на работе. Подключение - рррое для интернета. Но инет летает, а локалка тормозит.
kotkkn

Сообщение kotkkn »

Destruction, я сам лично пинговал до шлюза - потери от 75% до 100% на обеих сетевых картах. У них на нетбуке потерь 0%. Вывод в командной строке завтра покажу, комп дома, я на работе. Подключение - рррое для интернета. Но инет летает, а локалка тормозит.
kotkkn

Сообщение kotkkn »

Destruction, выкладываю как Вы просили. Если до утра дадите совет, то винду не буду переустанавливать. Спасибо.
Destruction

Сообщение Destruction »

VMware Network Adapter VMnet1 и VMware Network Adapter VMnet8 вы используете? отключите

выполните команды ping 10.1.8.1 -n 20, ping ya.ru -n 10, tracert 10.1.8.1, tracert ya.ru и покажите результаты
kotkkn

Сообщение kotkkn »

Destruction, VMware Network Adapter VMnet1 и VMware Network Adapter VMnet8 отключил и выполнил то что Вы сказали
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»